Атопический дерматит????

Добрый вечер всем заглянувшим.
Проблема вот такая: с 2 недель жизни у ребенка появилась сыпь на лице, участковый педиатр говорила, что это младенческое акне, а когда сыпь стала опускаться на шею, мы пошли к дерматологу на Щербакова в НИИ. В НИИ сказали, что это себорейный дерматит, пройдет к 3 месяцам, мазать лосьоном каламин, принимать быстрый душ. Мазали каждый день утром и вечером лосьоном в течение 1,5 месяцев, ополаскивали быстро. Но сыпь стала опускаться на живот и спину, стали появляться красные сухие пятна. И красные пятна в складках ног и рук. Сходили к дерматологу Захарову в 1 ОДКБ, он поставил диагноз бактериальная себорейная экзема, сказал каждый день мазать стрептоцидом линимента утром и вечером и купить ребенка раз в неделю, пообещал, что все пройдет за неделю. По его схеме лечились 25 дней ровно, сначала были улучшения, но потом стало совсем плохо+ кожа после стрептоцида стала такая сухая, как у 90 летнего дедушки ... Наблюдались с месяца у Поповой Т.В в угмк, она сказала не издеваться над ребенком , купать каждый день, но в прохладной воде и недолго по времени+ перейти на смесь с полным гидролизатом БКМ + мазать липикаром+ купать и мыть маслом липикар+ пропить бак-сет месяц +энтерол (у нас клебсиелла пневмония и зол. стаф) . Пошло на улучшение, но все пятна все равно не ушли. Но потом мы заболели ОРВИ + в моче высеялась клебсиелла. Пропили зиннат (антибиотик)+ сейчас пьем бифиформ. За это время посетили 5 дерматологов (в том числе у Лаврик) и последний диагноз - атопический дерматит. Дерматолог выписал нам энтерогель + супрастин (фенистил мы пили 14 дней - не помог) + крем элидел. Пришла домой, почитала противопоказания к элиделу - ужаснулась, т.к. у нас гемангиома большая на спине, а тот крем может вызвать рак кожи. Мазать боюсь...Супрастин противопоказан детям до 3 лет. Вчера на шее пятно стало как бы мокрым, намазала стрептоцидом, появилась корочка. Может кто подскажет что это за напасть и куда с этим бежать

У нас от слюней была сыпь, покупала мазь в аптеке где готовят лекарства с витамином Е, подстригла волосы, чтоб руками не елозил и за руками следила. Все прошло. Питание свое пересмотрите, может аллергия.

Аноним 205 ,
мы на ИВ с рождения

Смеси меняли?

Аноним 350 ,
На смесь может, на лактозу сдайте анализ. В детском доктаре аллерголог вроде хорошая.

Добрый вечер, попробуйте ля рош позе цикапласт вот прямо несколько раз в день, однозначно будет улучшение. После этого кремами увлажнять кожу. Липикар моему ребёнку не пошёл, авен трикзера очень хорошо успокаивала кожу. Тоже была клебсилелла, пили бифиформ бейби за полчаса до кормления. На цикапласт я вышла случайно, так как перепробовала все что есть в аптеках. Стрептоцидом начала тоже мазать, выписывал дерматолог, но кожу сушил жуть.

Аноним 205,
На лактозу кал сдавали на углеводов слегка завешен, но почти норма

Дебют атопического дерматита начинается строго в 2-3 месяца, чаще в 3. У вас сейчас все в кучу и не понять... Я бы допустила, что в 2 месяца были реально младенческие проявления. А сейчас просто присоединился ад... Пятна пол коленями и в локтевых сгибах - это его характерная особенность. Но у вас очень уже много всего, много дерматологов, диагнозов, куча препаратов... По интернету точно вам сейчас диагноз не поставить. Я вам могу сказать как победить АД (полностью его победить проблематично, но убрать все страшные проявления вполне), если это действительно он. У меня у ребенка было во многом как у вашего, практически также. И гемангиома имеется (кстати, правильно, что боитесь мазать, не играйте с этим. Вы знали, что с гемангиомами еще электрофорез и всякие электропроцедуры нельзя ни в коем случае? Мне платный невролог наш хороший подсказала, спасибо ей, я бы и не подумала).

Прошу прощения, отошла от темы, но вам может пригодиться просто мой опыт. А по АД важно увлажнять кожу - ребенка вечером на 10 минут в ванну, после этого слегка промокнуть пеленкой (никаких полотенец, если используете - выкидывайте, таким детям нельзя травмировать кожу даже слегка). После этого мажьте обильно эмолентами (очень обильно). Эмоленты подбирайте опытным путем, нам только топиком подошел, а на хваленую биодерму, например, ухудшение. У кого-оо наоборот. В спальне у ребенка обязательно на ночь увлажнитель, очень желательно температуру сделать не выше 22 градусов (лучше 20). И много пить воды заставлять ребенка. Также не допускать потения. Вот если это все выполнить, то атопия отступит. Но это все должно быть ежедневно, стоит неделю пропустить - симптомы быстро будут возвращаться. Т это все, что я перечислила, кстати, в любом случае не нанесёт вреда в отличии от кремов, которые вам назначили сейчас, аоттбиотков и прочего, то есть можете попробовать, хуже точно не станет. А если повезет, то станет лучше и избежите дальнейших залечиваний.

Ol_na,
Добрый, цикопластом около 1.5 месяцев мажем, не помогает.., правда я им 2 раза в день мазала, может реально раз по 5 надо в день....

Polly123 ,
эмолента нет, обязательно куплю!
спасибо за совет, тоже думаю, что не пищевая аллергия, у нас нет в семье аллергиков вообще....
увлажнитель работает постоянно, планируем купить мойку воздуха

Аноним 516,
Салфетками почти не пользуюсь, подмываю водой

Black raven,
Спасибо Вам за такой подробный совет!
Подскажите, пожалуйста, а как к такой температуре придти, чтоб ребенок не замерз? Одевать тепло и чепчик на голову? Я когда пытаюсь температуру в спальне 23.5градуса сделать, малыш просыпается и начинает шмыгать, а потом весь день сопли .....

Black raven ,
и температура воды какая должна быть?

Может средство для стирки заменить? Я до 3х лет детские вещи Бурти бэби стирала и доп.полоскание всегда.

Black raven,
У вас прошла гемангиома самостоятельно? мне хирург сказал ничего не делать, должна пройти к 3 годам... Но я что-то переживаю, хочу на УЗИ гемангиома сводить. Читала, что УЗИ может показать, её большую глубину и тогда срочно удалять. Вы не делали УЗИ?

Polly123,
т. е. если я им уже где-то 1.5-2 месяца мажу, а улучшения нет, следовательно он ребенку не подошел и нужно заменить?

Аноним 602,
стирала био мио детским, поменяла на Гарден 0+, чуда не случилось. А полощу я на 3 раза....

Автор, так много уже всего попробовали вы, и ничего не помогает бедный ребёнок
По теме: мустелла стелатопия эмульсия нам в свое время помогла очень при ад, и липобейз крем детский
Пробуйте! Что-то да поможет

Моему ребену с ад подошла косметика Uriage. Уже 11 лет ему, до сих пор пользуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы