Тема закрыта

Причина: 0

со скольки месяцев малышам можно в кенгуру?

вроде кенгуру называется - когда ребёнок впереди мамы или папы закрепляется в сумочку и ножки висят.

хотим купить.но нам 2 мес. не рано ли?

я видела кенгурятник, в котором сначала можно носить как в сумке - чтобы ляль лежал на спине. Фирма Чикко кажется, но не уверена.

У нас кенгурушник расчитан на 3 положения:1лежа;2сидя, лицом к маме;3 сидя, спиной к маме. В лежачем положении носим с месяца :)

Если с жесткой спинкой- уже можно, с мягкой месяцев с четырех вроде.

а я считала, что пока деть не сел сам, то в кенге вертикально (сидя) носить вредно. Или я не права?

Aya
вертикально (сидя)

с жесткой спинкой дитя не сидя, а на весу. Мы чикковскую кенгу с жесткой спинкой надели ровно в 2 месяца...ну и после этого только так на улицу и выходили - никаких рук и колясок :)

Aya
в кенге вертикально (сидя) носить вредно

Так он же не сидя, он "вися". Вроде как разрешают, говорят, для профилактики дисплазии даже полезно. Ни хирург, ни неврик ничего плохого не сказали, когда мы к ним припирались в кенге:)

Aya
а я считала, что пока деть не сел сам, то в кенге вертикально (сидя) носить вредно.

Нам массажист и педиатры тоже самое говорят. А вот хирург сказала, что ничего против не имеют они. Но только недолго минут по 40 максимум.

Татьяна Вакалюк
с жесткой спинкой дитя не сидя, а на весу

И за что он интересно держится на весу? По мне так нагрузка все равно на позвоночник!

AmurE
нагрузка все равно на позвоночник

и мне так кажется %) он же не за подмышки держится? или нет?

мироша
нам 2 мес. не рано ли

я пока не покупаю. решила ждать до 4-х месяцев. хотя ооочень хочется уже

Я своих до 6 месяцев в лежачем положении носила. Страшновато ставить опыты на собственных детях.

у нас кенга с жесткой спинкой была. селив нее гдето в 2,5 месяца и ниче все в поряде.

мироша
хотим купить.но нам 2 мес. не рано ли?

девочкам не раньше 7 месяцев, а мальчикам не знаю!!!

Вот всегда меня этот вопрос интересовал, можно или нельзя. Так когда ребенка на руки вертикально берешь, рукой попу держишь, другой спину поддерживаешь, тоже получается нельзя? Он вообще на одной руке получается сидит? Или нет? Ни паняна

Инкогнита
Так когда ребенка на руки вертикально берешь, рукой попу держишь, другой спину поддерживаешь, тоже получается нельзя? Он вообще на одной руке получается сидит?

я когда держу вертикально, прижимаю ребенкину попу к себе, за бедро. так он на руке не сидит.

Lara&Lera
девочкам не раньше 7 месяцев,

пошутили...моя в 7 уже ходила, на кой ей была кенга? Нормально все сиделось...виселось...

Лиса-Алиса
прижимаю ребенкину попу к себе

ну да, примерно так... Так у кенгуру принцип такой же. Я вот думаю, в кенгуру не вредно сидеть, если не до фанатизма... например съездить в гости или в поликлинику... штука полезная!

Lara&Lera
девочкам не раньше 7 месяцев, а мальчикам не знаю!!!

Чиво это за дискриминация по половому признаку? У них позвоночники разные, что ли? Нипоняла. Свою таскала с 4, даже раньше, но понемногу, а к семи-восьми уже перестали кенгой пользоваться, в трости ездили.

вчера купили в Мазекеи Беби Бёрн. консультант рассказала . что с 1.5 мес. можно смело носить малышей в них. только не долго. а вообще не больше 4 часов.чтоб сильно ребёнок не уставал.

ой. а подскажите кто какой фирмы кенгу покупал, чтобы и по цене приемлемо и 3 положения было. а то я сня в магазин пришла, уже на кассу прошла с кенгурушкой. а на кассе мне девушка сказала, что ненадо это брать, вы еще маленькие :( нам 1,5 месяца еще нет.

В кенгуру вообще не желательно - лучше в слинг:s-meridian.com/parents/baby/sling.html
s-meridian.com/parents/baby/hold.html

Гость
В кенгуру вообще не желательно - лучше в слинг:s-meridian.com/parents/baby/sling.html
s-meridian.com/parents/baby/hold.html

+1
в кенке он на промежности висит и ему там существенно давит, и врачи об этом тоже говорят
а в слингах (шарф и с кольцами) физиологичная поза и можно носит С РОЖДЕНИЯ, и дисплазии не будет

в некоторых эргономичных рюкзаках уже можно носить. коалабейби, например.
или слингорюкзак бондолино... в общем - выбор есть

мироша
нам 2 мес. не рано ли?

Можно в Бэбибьорн носить с рождения. Но стоит дорого. А так, вообще, с 3 месяцев.

Гость
В кенгуру вообще не желательно - лучше в слинг

И я за слинг, в кенге ребятёнок не только на промежности сидит, еще и спинка там не фиксируется, а в слингах плотно к маме прижимается и висит он на коленочках :) В шарфе вертикально с рождения вроде можно, а в кольцах не помню вроде даже с месяца, но я ближе к трём на бедро сажала, а в мае лучше с 4-х.

ОСА
шарфе вертикально с рождения вроде можно

при коликах очень удобственно. и столбиком заодно, и мышцы живота стимулируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы