Тема закрыта

Причина: 0

Через какое время отмечать "кашу"?

Всем Привет, подскажите, какой оптимальный срок для празднования "каши" у ребёночка? Просто, кто то говорит месяц, кто то 3! Кто как отмечал, подскажите?

Не месяц и не три. А надо Вам и малышу эту кашу устраивать? Мы не делали. Визиты гостей были недолгими.

Пардон, конечно, а что за каша такая? И с чем ее едят?

каша - это ребенкин месяц

Топтыжkа
Мы не делали

Мы тоже не делали. Смысл? Чтоб подарков побольше надарили? Эт не по мне ;)
Родственники итак поздравили, а подруг попозже позовем, к лету :D

мы в месяц для самых близких родственников делали.
а друзья потом потихонечку в течении месяца приходили на часик - два. Но у нас уже лето выло. а сейчас осень - очень многие с соплями. так что если будете делать, то смотрите внимательнее, чтоб не сопливые гости были. или маски всем купите.

Мы начали делать в месяц с родственниками. А потом по несколько человек приглашали друзей. Максимум по 4 человека. Не для подарков это обычно делают, а когда хотят родных и знакомых познакомить с малышом. Вот ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 14:08

катер
Не для подарков это обычно делают, а когда хотят родных и знакомых познакомить с малышом

одно другому не мешает :D

Мы с родственниками - устраивали в месяц, а друзей позвали - ближе к 2, это был повод их всех увидеть и пообщаться))) отлично, кста, время провели)

Эгоиста
каша - это ребенкин месяц

ага, а делать или нет, в каждой семье по-разному-\

Жмуречег
одно другому не мешает

тоже верно ;)
А еще это хороший повод маме отвлечся после родов наконец то.

У нас со дня выписки чуть не ежедневно гости ))))). К месяцу, подозреваю, не останется уже никаких родственников-знакомых, кто у нас не побывал бы, так что каша отменяется )))))

с родителями смогли собраться только в год
а кашу отмечали ровно через месяц (у нас на август пришлось) с друзьями на природе. Отлично все прошло!

мы делали в 2 с половиной, не надолго

катер
когда хотят родных и знакомых познакомить с малышом

хм, мои родные познакомились с малышом еще в роддоме, потом на выписке. Сейчас доче месяц, так они каждый день приходят) Чего их знакомить то? ;)

Karika
мои родные познакомились с малышом еще в роддоме

в роддоме у меня познакомились родители с моей стороны и родители с его стороны. до месяца больше никому не показывали, а родственников у мужа огогооооо сколь... воооот

нужно делать, на мой взгляд, когда вы сами почувствуете, что это будет для вас и ляльки не слишком напряжно. хоть в 1 мес, хоть в 3, хоть в 4 ит.д. Тут вы рулите. мы старшей делали в месяц. младшему в 3 и в 4 (разные группы товарищей :) )

мы в делали в месяц. Ну нисколько было не напряжно. Друзей было много. Посидели, отметили. Я ребенка вынесла на 5 сек, всем показала и обратно в комнату унесла. Ну девченки, конечно, зашли посмотреть поближе (интересно же).
Вот кто как к этому относится..... я положительно, так и ребенок у меня хорошо себя вел, никаких истерик и плача. Я даже когда узнала, что забеременела, так сразу всем сказала......

катер
подарков это обычно делают, а когда хотят родных и знакомых познакомить с малышом. Вот

во-во!

А у меня другой вопрос по поводу каши. Про угощение для гостей . Понятно, что никто не ждет стол с несколькими сменами блюд. Но все равно принято же у нас гостей потчевать. Поделитесь опытом, плиз

С родственниками мы отмечали в родительской квартире (у нас однокомнатная) там готовили манную кашу и несколько видов салатов. Но мне севекровь все помогала делать. И так по мелочи будики всякие , фрукты. А потом друзья приходили, я готовила по мере возможности, а так муж покупал пару готовых салатиков и я второе готовила (типа пюре с мясом) ну и кашку конечно ;) все ели с удовольствием, но, конечно, если кто то не хотел, насильно не впихивала, все равно сама ее ем на убой, не пропадет

АннаВанна
А у меня другой вопрос по поводу каши. Про угощение для гостей . Понятно, что никто не ждет стол с несколькими сменами блюд. Но все равно принято же у нас гостей потчевать. Поделитесь опытом, плиз

Мы сами "кашу" не делали, я до месяца ребенкиного вообще в прострации находилась, сил не было...только к 2 месяцам оклемалась :(
После 2-месяцев друзья парами на 2-3 часа приходили, я рада была, но уставала.
А вот мы сами на кашу ходили, так там кашку манную варили, такая вкуснятина, давно не ела! Фрукты, тортик и бутылочка вина (для желающих). И все, хватит, нече бедную мамочку заморачивать: готовить, накрывать, убирать..хотя все и пытаются помочь конечно.
Для друзей летом мы готовили (жара была): Окрошка, салатик, тортик нарезка из овощей и мяса, фрукты и вино. Ну а с родными мы без "кашки" общались с самого роддома! Они нас сами угощают :)

катер
а так муж покупал пару готовых салатиков

Принято отмечать кашу в месяц, но мы отмечали в 1,5. На самом деле, когда настроение будет, тогда и приглашайте гостей. :pozdr3:

Может и принято в месяц, но нам врач сказала сразу - после 2х! Т.к. первые 2 месяца у ребенка иммунитет не сформирован еще...В первый месяц вообще никого не пускали...потом съездили к родителям в гости... А кашу делали в 2 с хвостиком - соединили д.р. мужа и кашу. На стол сготовили сладкую кашу с фруктами, салатики и горячее тоже каша (греча с мясом).

Главное приглашая в гости сразу оговаривайтесь - с соплями пусть дома сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы