Тема закрыта

Причина: 0

Через какое время отмечать "кашу"?

Melena-mama
Мы сами "кашу" не делали мы тоже, не сил не желания не было

мы делали кашу в месяц.позвали только близких родственников.я ничего не готовила,все сделала свекровь,т.к. у нее делали.сын проспал всю кашу.так что в основном на него глядели в другой комнате.Я вообще от мамы слышала что есть такие родители которые делали кашу в 6 месяцев .до этого времени никому вообще не показывали.РЕшайте сами,смотрите по своему состоянию.Я вот отдохнула на каше.

мы не делали я в больничке провалялась

Делать нужно обязательно! Мы делали в месяц. Народу было много, но мы не разу не пожалели. Меню обычно как на праздники!. А если вы никого не пригласите, то люди вас могут просто не понять.

Lenok82
А если вы никого не пригласите, то люди вас могут просто не понять

А чего не понятного? Женщина мучалась, рожала, сил ушло много, столько дел у нее, спит по 5 часов, ходит как зомби пришибленая, не до кого и не до чего, ребенок много времени требует! Все предельно понятно, у нас вообще лимит был, не больше, чем по 2 человека в первый месяц и не дольше часа! Как будто маме до гостей время есть! Ну может и есть конечно, если она кроме кормления и сцеживания ничем не занимается, есть куча нянек, тогда понятно, но когда одна тут и разговоров быть о непонимании не может.

Джезва
Первые месяцы младенца - просто отдых! Он же только ест да спит - от чего там уставать-то?

согласна

Джезва
Первые месяцы младенца - просто отдых! Он же только ест да спит

Где таких младенцев дают????

Инкогнита
Пардон, конечно, а что за каша такая? И с чем ее едят?

Это наша, местная, уральская традиция. В Мордовии, например, совершенно другие традиции: вся многочисленная родня собирается в тот же день, как малыша выписали из роддома.

Инкогнита
спит по 5 часов, ходит как зомби пришибленая, не до кого и не до чего, ребенок много времени требует!

ужас какой! никогда так не высыпалась, как в первый месяц ))))). Ребенок времени вообще практически не требует поначалу, хоть заотсыпайся...

Джезва
Какую грустную картинку вы обрисовали

Да уж :)

Джезва
Первые месяцы младенца - просто отдых! Он же только ест да спит - от чего там уставать-то?
У нас первые гости пришли на следущий день после рождения и потом приходили и приходили.

Ага ))))). А так с тоски ведь можно помереть %).

Инкогнита
и сцеживания

Ну если тратить время на сцеживания, тогда да... может не хватить %)

Не знаю, мошт это только у меня ребенок сикался по 30 раз в сутки и приходилось менять и гладить пеленки два раза в день (про стирку не говорю, машинка), только у нас дома пытьно, поэтому я убиралась каждый день, бегала в магазин за едой готовила обеды и ужины, ходила по 2 раза в день с ним гулять, сцеживалась, еще мой волшебный суперпроблемный ребенок путал день с ночью Это еще при том, что у него колик не было! А что, у других как-то по-другому?

Negi
Я вот отдохнула на каше.

+1000

Инкогнита
А что, у других как-то по-другому?

Ну если поставить задачу усложнить себе жизнь по максимуму... Можно и еще трудностей придумать.

Инкогнита
мошт это только у меня ребенок сикался по 30 раз в сутки и приходилось менять и гладить пеленки два раза в день

Вообще-то памперсы существуют.

Инкогнита
ходила по 2 раза в день с ним гулять

и балконы.

Инкогнита
сцеживалась

Это вообще некое странное действие, разве что остатки времени убить специально %)

Клюква
Это вообще некое странное действие, разве что остатки времени убить специально

У меня 1,5 месяца был лактостаз, приходилось совершать это, как Вы говорите, некое странное действие явно не с целью "убить время".
Может быть, не стоит убеждать всех, что им все очень легко дается? ;)

Машерочка
У меня 1,5 месяца был лактостаз, приходилось совершать это, как Вы говорите, некое странное действие явно не с целью "убить время".

Дак он и был от сцеживаний %). Так что не только убить время, но и создать себе кучу проблем. При набухании груди сцеживаются лишь до облегчения (и то если нет возможности дать грудь ребенку), а это дело пяти минут.

мы не делали... не до этого было... да и это большая перегрузка для малыша, когда все придут и будут тискать твоего ребенка.... а готовы ли вы к этому? Когда к нам пришли первый раз друзья мужа (которых я мягко говоря не очень люблю) и у одного друга девочке 16 лет и она начала тискать мою Вику, да еще и держать неправильно... я думала, что ее убью и мужа тоже, который разрешил взять ребенка моего этому ребенку... Потом дома был скандал.

Клюква
Вообще-то памперсы существуют.

У нас от них потница, надеваем только на прогулку

Клюква
и балконы.

Балкона нет

Клюква
Это вообще некое странное действие

Не для всех!

Джезва
ни разу не одной не гладила - зачем?

педиатры рекомендуют до месяца гладить, потом пеленки намного мягче после глажки

Джезва
а муж на что?

муж работает до 9 часов вечера каждый день

Джезва
Готовка занимает лично у меня максимум час в день.

значит мы ооочень много едим, у меня больше
и таких как я много!

Клюква
Дак он и был от сцеживаний . Так что не только убить время, но и создать себе кучу проблем. При набухании груди сцеживаются лишь до облегчения (и то если нет возможности дать грудь ребенку), а это дело пяти минут.

Нет, он был от 8 очагов закупорок на ареоле, которые рассосались только благодаря сеансам ультразвука и тизолю с лидазой.

Уважаемая Клюква! Желаю Вам обрести чувсво такта, чтобы впредь не причесывать всех под одну гребенку и не ставить диагнозов дистанционно.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 16:32

Мы не делали, т.к. не до этого было, а гости приходили, но не на долго, и не все разом.

Инкогнита
Пардон, конечно, а что за каша такая? И с чем ее едят? Похоже, это только в Екабурге знают :D

Reptilyia
Похоже, это только в Екабурге знают

Да, у нас в нижегородской области про это не знают, сказала про кашу своим подружайкам, у тех глаза на лбу были!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы