Тема закрыта

Причина: 0

Как перевести с бутылочки на ГВ? Поделитесь кому удалось, пожалуйста.

Предыстория такова. Мы родились малышками, 2515, на 37 недельке. Грудь взяли, сосали, сосали подолгу, часа по 3 ночью могли сосать. Но вес не набирали. В роддоме пролежали 12 дней, за первые дни потеряли до 2278, потом вес встал и с весом 2290 и непроходящей желтушкой нас перевели на 12-й день в перинатальный центр. Там мы в первый же вечер устроили концерт, пришла консультант по ГВ, смотрела, как прикладываю, сделала контрольное кормление - за 1,5 часа мы съели 15 (!!!) грамм! Ну, собственно, стало ясно, почему мы не набирали вес. Мне сказали сцеживаться и кормить молоко + смесь, каждые 3 часа, т.е. 8 раз в сутки, через соску, естественно... (( Поначалу молока сцеживала всего 20-30 грамм, докармливала смесью. Через 10 дней мы выписались домой, вес начал прибавляться, при выписке уже 2590.
Так кормимся и по сей день. Нам почти 4 месяца, весим около 5 кг. Едим 6 раз в сутки по 120-140 грамм из авентовской бутылочки. Едим только молоко, в сутки сцеживаю около литра, т.е. хватает.
Пыталась кормить грудью. Одно время прям на минуту приложить не могла - вырывается, бьется в истерике. Сейчас прикладываю, сосет только "легкое", которое само капает, итого грамм 20 днем, грамм 50-60 после ночи, когда грудь полная. Потом - вырывается, извивается, трудиться не хочет. Или, как вариант, если не сильно голодная, может заснуть, посасывая грудь как пустышку, т.е.ничего оттуда не получая...(
Проблема еще в том, что молоко есть, но идет из груди туго. Днем я 100-120 грамм сцеживаю минут за 40, причем это из обеих грудей.
Много написала - в надежде, что кто-нибудь через подобное проходил. Очень хочу кормить детку грудью, буду благодарна за все советы!

Не давайте бутылочку вообще.... Проголодается и будет сосать. Вырывается, отложите от груди.... Закряхтела - снова дали грудь и т.д. Но надо быть стойкой и не сдаваться + спать желательно вместе.

Lель
Но надо быть стойкой и не сдаваться + спать желательно вместе.

+100

а нас в роддоме через зонд кормили 2600 мы родились, потом из бутылочки учились есть, только потом из тити, только терпение вам поможет. Мой расчухал, что грудь лучше бутылки через 2 недели постоянных прикладываний. Перед кормежкой чаю горячего пила, что бы лучше бежало или пеленку тепленькую на грудь. А у нас в топе обсуждаем как ребенка научить из бутылочки пить молочко(уйти надо, а ребенок только титю сосет).

Мы родились в 36 недель. 2 недели в инкубаторе и прочие прелести совсем не способствующие гв у нас были. Чуть чуть нас не перевели на бутылку. Кормила из шприца. Бутылки не было, но проблемы тоже были, он совсем не сосал.

Lель
Но надо быть стойкой и не сдаваться

+100
И вызвать консультанта по гв.!!!

Tanchez

Это первым делом. Без очной консультации вряд ли получится, нужно чтоб ребенок правильно брал грудь, а этому не так просто теперь научить.

Клюква

Собственно, консультант в свое время на бутылочку и перевел.

Lель
Не давайте бутылочку вообще.... Проголодается и будет сосать. Вырывается, отложите от груди.... Закряхтела - снова дали грудь

Мы пьем легкое молоко, а потом - истерика, что уши закладывает. Мы не "кряхтим", нет. И грудь больше уже не берем, только еще сильнее заходимся. И орем, пока не накормят из бутылочки, т.е. мы точно знаем, чего хотим. Меня на полчаса максимум такого крика хватает...

Any Bigo
дети, узнавшие бутылку, к сожалению, начинают лениться..... можно попробовать кормить через накладку на сосок, т.к. он похожа на соску....

+100
В 2 месяца отказался от груди, стала кормить смесью, все ,на этом ГВ закончилось
Удачи вам автор и терпения, может у вас все получиться! :love:

Any Bigo
нам через неделю 6 мес, кормлю сцеженным молоком

А как долго планируете так кормить? Прекрасно знаю, как это тяжело и сколько времени уходит впустую. Сначала я думала - докормить бы до полугода, теперь вот думаю, может, подольше? Хотя все еще не оставляю надежды перевести на ГВ.

Обычно в таких случаях советуют предлогать грудь на сон, сонному ребёнку. Спать ночью вместе нужно обязательно! После бутылки страдает захват, ребёнок будет глотать много воздуха, и кормить может быть больно, поэтому обязательно вызывайте консультанта. она поможет вам правильно перевести на грудь. Прямо разработайе с ней план действий, всё должно получиться!

Carol
Собственно, консультант в свое время на бутылочку и перевел.

Судя по описанию, это был не консультант, консультант такой фигни даже теоретически сделать не мог %). Где ж вы такого отыскали? :(
Вызывайте нормального все ж, хотя нужно было это сделать тогда.

Клюква
Где ж вы такого отыскали?

В перинатальном центре. Правда, г. Мурманска.

да.. вот меня удивляет такая постанова в больничках, все таки мне с этим повезло оказывается..
у меня история такая , что родились в 34-35 недель 2375кг месяц лежали в 10ке, сам сына не ел, не было рефлекса сосательного, кормили через зонд, я сцеживала скока могла +добавляли смесь до нормы, потом разрешили вынимать из инкубатора на крмление и кормить со ШПИЦА! ээхх как я мучилась, ревела, капала ему по капле массировала горло что бы глотал, а потом потихоньку он начал подсасывать шприц и тут я попросила прикладывать, конечно сначало неумело чмокал., потом докармливала со шприца, а уж дома я просто постоянно прикладывала и он начал сосать, так мы дома столько набрали что педиатор посоветовала через раз кормить :(
я думаю что надо пытаться и не сдаваться, девочки правильно советуют -хорошего консультанта и терпение
желаю вам что бы все у вас получилось!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 20:42

Carol
В перинатальном центре. Правда, г. Мурманска.

ууу... тот еще был "консультант" видать :(
Попробуйте тут координаты консультантов в Мурманске посмотреть
akev.ru/content/view/226/76/

Но стандартные рекомендации - во-первых, правильно давать грудь (вот тут можно поглядеть, например breastfeeding.narod.ru/latch.html ).
Убрать бутылку совсем, давать сцеженное молоко из ложки или чашки/поильника. Грудь насильно не пихать, только когда у ребека хорошее настроение. В полусне стараться кормить, ночью.
Скорее всего ребенок просто не может высасывать молоко правильно, это же очень хитрый процесс и ничего общего с сосанием бутылки не имеет. Она пытается сосать как бутылку, высасывает то, что льется само и... все %). Тут дело не в том, что "не хочет трудиться", а просто не умеет этого физически. Значит, ваша задача научить ))))))))
Вот еще про правильное прикладывание

Ой, у меня история почти 1 в 1. С той лишь разничей что родились мы доношенные, но ......всё как у вас, не более 15 -20 гр. за кормление, или же просто грудь как пустышка. Сцеживалась точно так же 100 мл. за 40 -60 мн из обеих грудей. Я боролась месяц!!! Пила чаи, ходила на ультразвук, кушала как положено и прикладывала, прикладывала ....Итог + 30 гр. за две недели. Сдалась, начала докармливать смесью и сцеживаться. Так 8 раз в день. УЖАС!!! Молокоотсос не выпускала из рук!!! Каждые 3 часа по схеме: прикладываю к груди + сцеженное молоко+смесь. На кормление уходл час!!! Покушали, хватаю молокоотсос, сцеживаю что осталось и через час мы опять кушаем: грудь+сцеженое +смесь. Я света белого не видела. В 3 месяца вызвали тётеньку по грудному. Она посмотрела как берет сосок, всё оказалось правильно и начала меня настраивать тем же что и сейчас говорят тут все ПРИКЛАДЫВАЙ, ПРИКЛАДЫВЫЙ, ЗАБУДЬ ПРО СМЕСЬ!!! Я воодушевилась, убрала молокоотсос и смесь и прикладывала ...и о ужас, за 2 недели мы не прибавили ни грамма, ребенок ревет, згибается у груди. Плюнула на всё, начала просто сцеживаться не теряя время на прикладывание (за пол часа съедалось только 15 гр., зачем терять время???). И так до 8 мес., пока молока не стало набираться по 40 гр. из обеих грудей...тогда я решила всё прикратить :(

а если попробовать ночной сон вместе, предлагание груди во сне, а вместо бутылочки - кормить из ложечки, как в принципе и советуют настоящие!! консультанты по ГВ..... ребеночку нужно будет реализовывать сосательный рефлекс, а тут вы с грудью....... но легко советовать, все зависит от вашего желания....... а если желание есть, то первое, что сделала бы я - это выкинула соски и бутылки (самый страшный враг ГВ - просто кому-то везет, кому-то не очень), чтоб соблазна не было и в путь........ но терпение вам нужно недюжее......

Tanchez

Моему сыну 7 месяцев, такая же история. Уже в роддоме начались истерики по поводу нежелания сосать грудь. 2 дня лежал под капельницами, кормили смесью т.к. у меня молоко появилось на 5 сутки. С нами и консультант по ГВ работала и я постоянно его прикладывала, изгибался, плевался, кусался, орал как резанный, аж синел от крика, но грудь не брал ни в какую. Через накладку тоже есть отказывался, это был кошмар.
Вот с той поры и сцеживаюсь, тоже где-то литр получается, если не хватает докармливаю смесью, ну и прикорм у нас уже есть (а лопаем мы очень много). Планирую кормить до года может даже больше, мне не трудно ради ребенка, я уже привыкла. Мне иногда даже кажется что грудью напряжнее кормить, чем с бутылками возиться.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 03:06

Н-да... что-то не очень все оптимистично... а так хотелось положительными примерами воодушевиться... :(

Цветочек
мне не трудно ради ребенка

Дело не в том, что трудно. Дело в том, что очень жаль этого времени. У меня на сцеживание в сутки уходит минимум часов 5 в общей сложности. А ведь эти часы можно было проводить с дочкой. Иногда до того обидно бывает: она играет, радуется, в глазки мне заглядывает - мол, поиграй со мной, а мне сцеживаться надо. И ведь не отложишь это дело, потому как раз отложишь, два отложишь, а потом молока меньше становится...( Время-то идет, дочка растет, что я потом вспоминать буду? Как сцеживалась часами? Не знаю, что делать, так хочется изменить ситуацю...

Carol
а так хотелось положительными примерами воодушевиться... :(

На сайте Рожаны таких примеров достаточно, да и профессиональные советы можно почитать там же..

Carol
Дело в том, что очень жаль этого времени

Я когда сцеживаюсь беру сына с собой на кровать, песни пою, стихи читаю, одной рукой цежусь, другой рукой еще игрухами могу поиграть. Но я просто не стала бороться за грудное вскармливание (слишком нервное дело оказалось, до сих пор как вспомню, так вздрогну), а вы попробуйте, может получиться. Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 17:13

автор, а вы не пробовали бутылку с соской исключить вообще?

ХимичкА
На сайте Рожаны таких примеров достаточно, да и профессиональные советы можно почитать там же..

+100, есть даже такие примеры. когда усыновлённого ребёнка грудью кормят, молоко пришло, возвращают лактацию после её полного прекращения (после подавляющих медикоментов) А уж с бутылки на грудь переводят сплошь и рядом .Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 20:19

S-Ulia
автор, а вы не пробовали бутылку с соской исключить вообще?

Нет, орет же ребенок голодным криком, а у груди в истерик бьется-извивается, даже взять не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы