Тема закрыта

Причина: 0

Опытным мамочкам. Про товары новорожденным.

всем привет
девочки у меня к вам несколько вопросов...особенно к тем кто уже не первый раз будет мамой

1. матрасы и кроватки все стандартные или нет? если например покупать отдельно матрас и кроватку - можно ошибиться с размером?
  2. какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы, просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу (а там одна баначка 750-800 рэ) типа она вся такая самая хорошая, гиппоалергенная и тд. и тп.?
  3. кто где и почем покупал бортики? просто в кроватках-колясках бортики набор 3200, а в Детском мире аж 5800 - а по качеству ну тоже самое.

это просто и мы начали собираться вчера вот в роддом меня собрали

мустеллой пользовались кремом от солнца очень понравилось, себе лицо мазала, хоть пигментация не вылезла и деть не сгорел, хотя 5 мес нам

Я не опытная, но все ж отвечу...

1. Матрасы видела тока двух размеров 120х60 и 125х65, последние подходят на импортные кроватки, первые на отечесвенные
  2. Мустела не панацея. Знаю мамочек которые успешно вырастили деток на Бюбхене, Мире Детсва, Нашей Маме, Джонсон и Джонсон. Мне кажется надо пробовать что подойдет вам и вашему ребенку. Я купила Бюбхен , всего по чуть чуть. Не подойдет, попробую что то еще.
  3. Мне кажется неважно скока они стоят ( щас с ценами полный бардак - на одну и ту же вещь цены могут разниться два, а то и три раза). Я купила полный комлект за 3400. К бортикам было одно требование, чтобы чехлы снимались и стирались отдельно! Кто то и сам шьет! Тож вариант. Я бы сшила, да руки не из того места растут:(
  1. Обычно стандартные 120*60, покупали матрас и кроватку по-отдельности, все ок.
  2. Пользуемся Бюбхен, очень нравится, нареканий нет.
  3. Покупали в Крокко-барокко, за 2 700 вроде, в комплект входят бортики для кроватки, синтепоновое одеяло, пододеяльник, наволочка с подушкой, простынь на резинке, балдахин над кроваткой. Вот наш комплект:
  1. У нас отечественная кроватка, 120/60
  2. После купания мажем малыша детским кремом с лисичкой, раз в неделю моем обычным детским мылом (нам сейчас месяц)
  3. Бортики покупала в 9+ , за 600 руб (но у нас только бортики, без матрасов и балдахинов, остальное брали отдельно)

Мика-ми

все аналогично!
тока бортики бежевые. Цена такая же, но брали в "Бананамаме"..тогда еще он был суперским, а сейчас слезы, а не магазин(((

1.Кроватки по-моему все стандартные, мы тоже покупали и матрас и кровать отдельно, все нормально подошло.
2.На первое время вам будет нужно из косметики крем под подгузник, простой крем, средство для купания мы стали использовать только с 3 мес, до этого купали в чистой воде или с чередой; детское мыло, салфетки влажные. Мы даже крем под подгузник не используем, т.к. аллергии на памперсы нет. Я пробовала и Бюбхен и Наша Мама, Джонсонс, но после акции косметики Я и Мама здесь на сайте мы пользуемся только ей, очень устраивает как по цене так и по качеству, не хуже Бюбхен. Мустелу мне давали пробники в роддоме, мне не понравилась, запах какой-то резкий противный и дочи после мыться появлялись на голове корочки.

1. бортики покупали в Банана-МАма, что-то около 3 тыс.

Mama Asya
купали в чистой воде или с чередой

лучше с ромашкой, беребор с чередой может сушить кожу

в ебурге вообще оч дорогие наборы в кроватку! приезжала тут к родителям в область, у них обычный набор - ок .1200, а если за 3000 - там там будет рюшечка на рюшечке и чуть ли не ручная вышивка :D а у нас за 3 тр весьма посредственные комплекты продают

1. кровать отдельно, матрас тож. 120 на 60
  2. покупала бюбхен, много не берите, всего по маленьку, ито вряд ли все понадобится. у меня масло до сих пор стоит и крем. а воще лучший крем это бепантен под подгузничек. никаких раздражений.
  3. бортики балдахин, простынка, подушечка с наволочой. около 3200 вышло, весьма такой.. средный комплект, я круче видела, просто с деньгами тогда проблема была. а воще шьют сами, но у меня руки крюки.

а про мустеллу..мож врач с этого процент имеет.. не слушайте вы никого. по ребеночку потом смотрите. а на первое время много не надо.

Vilyaka
какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы, просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу (а там одна баначка 750-800 рэ) типа она вся такая самая хорошая, гиппоалергенная и тд. и тп.?

Мустела для детей с кожными проблемами, вот если они будут, то и купите. А так ребенку косметики вообще никакой не нужно, разве что средство для мытья :). Саносан, бюбхен - тоже отличные.

Vilyaka
кто где и почем покупал бортики?

Не покупали, бессмысленная трата денег :)

Vilyaka

1. матрасы и кроватки все стандартные или нет? если например покупать отдельно матрас и кроватку - можно ошибиться с размером?

если стандарт, то он 120 * 60

Vilyaka

1. какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы,

для попы детский крем "невская косметика" и бюбхен "крем для младенцев" в баночке, с цинком. Для купания есть пенка-мусс Мустелла, брали для удаления себорейной корочки с головы, пользовали редко, моем раз в неделю им голову, тело мыли/моем каким-то маслом "АДерма", купили с дуру по совету дерматолога, мою им раз в месяц, когда на глаза попадётся, стоит 700 рэ, жалко выбросить :) а так просто в воде купаемся, добавляли марганец в начале, но по отзывам почти никто так не делает. Салфетки влажные "Памперс" понравились в зел.упаковке, в оранжевой их же не понра совсем, пачка открытая месяца 4 уже лежит, на улицу берём руки вытирать. После купки косметич. средствами не пользовались, у нас кожа с аллергич. проявлениями, мазали лечебными

Vilyaka

1. кто где и почем покупал бортики? просто в кроватках-колясках бортики набор 3200,

брали на Р.Люксембург, так же стоили, они с шерстяным одеялом, подушечкой и комплектом постельного белья шли в ДМ не понравились те что были на тот момент, год назадСообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 13:06

Клюква
Не покупали, бессмысленная трата денег

это кому как!!..наш во сне вертится все время, да и когда садиться начал первое время все его кренило :D ...а бортики хоть удар смягчают

Vilyaka

1. матрасы и кроватки все стандартные или нет?

стандартные

Vilyaka

1. какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы

средство для купания, крем под подгузник. у нас был и есть бюбхен. а дальше посмотрите индивидуально. у меня для двоих дочерей получились разное понадобилось, у старшей была кожа сухая, поэтому понадобилось молочко для тело, а у младшей наоборот мокли складки - понадобилась присыпка.

Vilyaka

1. кто где и почем покупал бортики?

небыло, имхо ненужная вещь.

мне кажется бортики вредно для здоровье и развитии ребенка:

• пылесборник
  • проще помыть прутья кроватки, чем каждый раз стирать бортики
  • ребенок может всё видеть сквозь прутья
  • ребенок садится и встает, держась за прутья, а бортики в этом мешаютСообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 13:11

pRada
да и когда садиться начал первое время все его кренило ...а бортики хоть удар смягчают

Мы как-то на полу или диване садились, там не было шансов удариться ;).
Я уж не говорю про то, что далеко не все дети спят в кровати... покупать кровать заранее - ну это ладно, вдруг будет спать. Но на бортики-то такую сумму выкидывать?
Ну и потом бортики можно сшить - рублей в 100-200 максимум обойдется ))))

Мика-ми

1. Пользуемся Бюбхен, очень нравится, нареканий нет.

и нам нра. Используем крем под подгузник и средство для купания - причем их в РД подарили. А первые месяцы все равно в травках купали. В детской присыпке главное чтоб без запахе была, а так все одинаковые.

1. На е1 есть девочка которая шьет бортики и постельное в кроватку по вашим размерам выходит что то около тысячи.

Клюква

нифига. я сама шила и у меня примерно в 800р встало. правда с постельным и балдахином.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 13:14

1. Если будете брать кроватку или матрац в Премаман, обратите внимание на то, что у них 2 стандартных размера: 120х60 и 140х70. В остальных в основном 120х60

Спокочи
кроватку или матрац в Премаман

ИМХО неоправданно дорогой магазин...:(

Клюква

сдесь спрашивалось где купить, а не как сшить!
А дитям в кроватке спать надо, а не у родителей под боком имхо

Meta
я сама шила и у меня примерно в 800р встало

вот у меня времени нет шить - проще было купить
а сшито красиво :)

дама в зеленом платье
небыло, имхо ненужная вещь.

мне кажется бортики вредно для здоровье и развитии ребенка:

• пылесборник
  • проще помыть прутья кроватки, чем каждый раз стирать бортики
  • ребенок может всё видеть сквозь прутья
  • ребенок садится и встает, держась за прутья, а бортики в этом мешают

поддерживаю - мне бортики по наследству от племянника перешли, дак я их повесила и сняла тут же - малыша из-за них видно хуже - особенно важно ночью - чтоб понять он во сне кряхтит или просыпается - кошда лежишь на диване очень мешают эти тряпочки. По поводу кремов - ерунда это все - дитя нуждается в них в "особых" случаях - если уж совсем кожа сухая - такое редко бывает. Купили обыкновенный детский крем с лисичкой, и балдеем - массажики делаем. Ещё крем который пригодится - бепантен - сначала соски мазать, а потом если очень сильная сыпь например или опрелость. В ванне плаваем без мыла - в отваре череды. И кожа нормальная.

nafanya
Ещё крем который пригодится - бепантен - сначала соски мазать, а потом если очень сильная сыпь например или опрелость.
Оказалось самая необходимая вещь из всей детской косметики! А бепантен сразу в роддом берите, чудо-крем :)
В роддоме дарили наборы -пробники для мытья ляли, до сих пор ими пользуемся! (нам 3,5 мес)
Не тратьте деньги на косметику, особенно присыпку...По ходу надобности и купите.
Бортики есть не на всю кроватку по кругу, а только на одну сторону можно привязать, на Зоологической были дешевые, как раз такие за 400р. Мы не купили, а сейчас малыш вертится на 180 градусов и в кроватке в прутьях по колени застревает! Приходится одеялами прокладывать кроватку. Хочу сама съездить и купить.

ой девочки спасибо большое так вы замечательно отвечаете )))
надеюсь стать такой же опытной мамой,
а то сейчас страшновато )) я лично даже лялечку ни разу на руках не держала

Melena-mama
а сейчас малыш вертится на 180 градусов и в кроватке в прутьях по колени застревает! Приходится одеялами прокладывать кроватку. Хочу сама съездить и купить.

вот и я про это

Vilyaka
а то сейчас страшновато )) я лично даже лялечку ни разу на руках не держала

ничего, через пару-тройку месяцев после рождения так же будете советы раздавать
легких родов!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы