Тема закрыта

Причина: 0

Опытным мамочкам. Про товары новорожденным.

Melena-mama
А бепантен сразу в роддом берите, чудо-крем

ток не крем, а мазь!!!!

pRada
а сшито красиво

спасибо Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 13:45

Vilyaka
просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу

зато теперь вы знаете, кто "кормит" вашего фармацевта
по поводу косметики. пригодилось: мазь бепантен (эт косметика?), купание Badola с целебными травами (вместо моющих средств), крем под подгузник саносан на первых порах. потом перешли на хорошие подгузники, и потребность в нём отпала. а ну и мыло покупали детское, наша мама, что ли. приятое, я им руки мою, свои))
в бортиках пока нужды не чую, так что их нет :)

а. ещё хорошо идёт миндальное масло. и для массажика, и молочные корочки им вывели

у нас кровать-манеж с люлькой до 4,5 мес. спали в люльке, туда я просто одеяло стелила сложенное в несколько раз, сверху пеленка, потом стали спать в кровати, размер не стандартный долго не могли найти матрас, у нас 120*70, бортики не понадобились, т.к. стенки кроватки из сетки и ребенок не ударяется. была обыкновенная кровать, оказалась очень не удобной как ножка или ручка между прутиков застрянет, так рев.из кремов нужен какой-нибудь простой детский крем, хотя тот же с лисичкой, бепантен, всякие мустелла, а-дерма и т.п. для аллергиков, поскольку мы аллергики, мы ими пользовались. для купания какое-нибудь жидкое мыло у нас была наша мама, но оно нужно раз в неделю.

1. есть кроватки стандартные..а есть нет..у нас кроватка чуть больше обычных, но матрасик купили без проблем (размеры же есть)
  2. нам (мы обсыпались еще в роддоме) врач вообще сказала - минимум косметики...если проблем нет не надо натирать ребенка химией..нам пол года мы пользовались токо кремом от солнца летом и иногда присыпка-крем на попку если покраснение есть и все...больше ничего на дите не мажу
  3. мы бортики купили в Крокобороко в ДК РТИ, дешевле чем вы сказали, но скока точно не помню. Мы искали просто конкретный набор по форме

П.С, масло для малышей самый аллергенный продукт не зависимо от фирмы.

Vilyaka

1. какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы, просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу (а там одна баначка 750-800 рэ) типа она вся такая самая хорошая, гиппоалергенная и тд. и тп.?

сначла родитесь -если вы будете алергикис ужаснйо кожей -то конечно ток мустелла вам для ухода
а так ваще ниче не надо!!!
ну присыпку или крем под подгузник -елси будет попа красная

Vilyaka
кто где и почем покупал бортики? просто в кроватках-колясках бортики набор 3200, а в Детском мире аж 5800 - а по качеству ну тоже самое.

ужас что за цены %)
ваще бортики то нафиг? чисто для мамы..
ну мы в 6 мес спервым их купили -чтоб когда спит ноги руки слуяано не просовывал между прутьев.
блин ну в районе 500-700 р они стоят везде
можно сшить ктсати

120 на 60 и 125 на 65 бывают... ну еще каки нить импортные навороченые может других размеров)

бортики, балдахины, подушки, одеялки синтепоновые - пылесборники и нафих не нада

чтобы малявик не бился о деревяшки - сшейте колбаску с поролоном или еще чем нить сохнущим (он все попробует на вкус, когда подрастет :) ) и обмотайте верхнюю планку...

а так то может Вам кроватка не нужна первое время... может спать вместе будете... ну стоит она у меня только место занимает, уже пару раз приходила в голову мысль разобрать)))

кремы, присыпки - туда же куда и подушки))) мазь бепантен и хороший часто меняемый подгузник - вполне достаточно
мыть - любое детское мыло и кучу разных травок для ежедневного булькания)
салфетки влажные да одноразовые пеленки - вот это пригодица.. для гостей да больнички...

вот если аллергик (ттт) - тогда думать будете, но заранее то зачем к этому готовица, у Вас замечательный здоровенький малышик!!!

легких родов и приятного материнства Вам!!!!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 18:10

радистка Cat
бортики, балдахины, подушки, одеялки синтепоновые - пылесборники и нафих не нада

не согласна..мы без бортиков спать не можем...ворочаемся во сне и ноги застревают в перилах от чего просыпаемся и плачем..а бортики этого не допустят...плюс кроватка под окном и эти же бортики защищают и от солнышка и от сквозняка...балдахин да - только для красаты..но мне нравиться..падушка нафиг нужна..

Vilyaka

1. какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы, просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу (а там одна баначка 750-800 рэ) типа она вся такая самая хорошая, гиппоалергенная и тд. и тп.?

Vilyaka
кто где и почем покупал бортики?

это все нафиг не надо.

а про кроватку я уже не в теме(

Vilyaka просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу

И чем она это мотивировала? %) Педиатры посоветуют советский детский крем за 10 р. и прокипячённое подсолнечное масло :) Бортики любые, которые понравятся, имхо, они везде одинаковые, разница в цене. Кроватку я сейчас, наверное, не стала бы покупать, но это имхо.

а мы вот здесь полностью набор в кроватку купили
www.u-detki.ru/katalog/products/tekstil/komplekty-v-krovatku

Косметика понадобится не раньше чем через месяц, когда уже пупок заживет. Я тоже Бюбхен брала, мне понравилось средство для купания. Масло как таковое не использовала. Очень-очень редко, когда в череде купала и тоневсегда. Масло брала Джонсонс беби. А крем под подгузники мне понравился "Наша мама" и еще брала Джонсонсбеби в белом тюбике, с цинком. ПОльзовалась редко, очень уж он хорошо все опрелости убирает, только смывается плохо.

Melena-mama
сейчас малыш вертится на 180 градусов и в кроватке в прутьях по колени застревает!

мое чадо еще головой билась об прутья, без бортиков никуда

Vilyaka

1. какую косметику для гигиены и купания малыша необходимо покупать на первые месяцы, просто нам вчера фармацевт сказала что надо именно мустеллу (а там одна баначка 750-800 рэ) типа она вся такая самая хорошая, гиппоалергенная и тд. и тп.? у нас всякая разная есть, но в основном джонсонс, еще посоветую крем А-дерма, от всяческих раздражений помогает (опрелости, аллергия), стоит он 400 руб, но того стоит.
  2. бортики+балдахин+простыня+наволочка+пододеяльник, в Дирижабле покупали, ок 3.000 вроде, но там разные есть от комплектации зависит.

радистка Cat
а так то может Вам кроватка не нужна первое время... может спать вместе будете... ну стоит она у меня только место занимает, уже пару раз приходила в голову мысль разобрать))) я тож об этом же думаю.,только у нас комод еще внизу кровати, поэтому не разбираем.

красотаааа какая .... и не дорого получается.... буду тут заказывать

Клюква

+много

pRada
А дитям в кроватке спать надо, а не у родителей под боком имхо

Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬДЕТСКИМ МЫЛО!И НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ ОНО НЕ ДАЕТ!\МЫ МАЛЕНЬКИЕ ТОЖЕ ИМ МЫЛИСЬ И НИЧЕГО!
А БОРТИКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В МАГАЗИНЕ КОЛОБОК НА БРАТСКОЙ!САЙТ E-KOLOBOK.RU

а маленьких буковок у Вас на клавиатуре не имеется?

все не читала.
По порядку:

• кроватки бывают разных размеров, 12060 и 12565, т.е и матрацы соответсвенно разные, нужно смотреть внимательно.
  • про купание. Мы купали и купаем и старшую и младшую без средств вообще. Вода прогоняется через фильтр. Мустела хороша, но совершенно не обязательна.
  • бортики вещь для новорожденного бесполезная (имхо). Оба раза бортик вешала только в 5-6 мес, когда девки начали активно ползать и вертеться в кроватке и биться головой о прутья. А за новорожденным без бортика проще наблюдать, не вставая с кровати. Принципиальной разницы в них вообще нет. Я сама шила простейший.
  1. Про матрасы есть исчерпывающий пост
  2. Бюбхен, наша мама, обычное деское мыло (попу всегда подмываем с ним)
  3. Борта нам очень пригодились и балдахин тоже рулит. Покупала на эльмаше в магазине "Тимон и Пумба", набор борта + балдахин стоили что-то около 600рэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы