Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь "рецептами" засыпания, а то руки скоро отсохнут у меня

слинг!!

сЮрная
удобнее и проще получалось в слинге

+1
иной раз засуну в слинг, дойду до компа - уже спит :)

У меня в слинге с кольцами тоже сразу отрубается, и просто отрубается, ей главное маму видеть, засыпает с соской (Но у нас соска большая рот откроешь не выпадет :)) иногда грудь нужна. Но спать укладываю, когда реально вижу что спать хочет, а так фиг укачаешь :D

ОСА
Но спать укладываю, когда реально вижу что спать хочет, а так фиг укачаешь

такая же ерунда! Ночью, когда спать безумно хочется, он лежит на руках и смотрит на тебя такими глазёнками.......и спать-то он совершенно не хочет!!
А про слинг слышала, что это не совсем удобно, что ребенок там проваливается, весь скрюченный.....

Scrollka
она вроде у Спока вычитала,

Нельзя давать детям плакать так много, а как же доверие к миру и к маме? Спок вчерашний день.ИМХО.

нам помогает кровать с маятником, папины руки часто творят чудеса :-)

Ксюшечка
А про слинг слышала, что это не совсем удобно, что ребенок там проваливается, весь скрюченный.....

Не то Вы про слинг слышали)) Некуда там проваливаться %) Ребёнок располагается также как и на руках.

ХимичкА
Не то Вы про слинг слышали))

может быть..........я думала, в кенгурушке его носить, но он у нас еще головушку не очень уверенно держит.....Да и засыпать в вертикальном положении наверное не очень удобно %)

Ксюшечка

Ага так и есть если не умеешь, особенно в кольцах навострится нужно, я 200 раз прочитала и 100 раз посмотрела как надо, тогда стало всё получаться

Сразу видно ,что у вас первый ребёнок,со вторым таких ошибок делать не будете.Я с первой так-же намаялась,она на руках засыпала,потом ей понравилось в кроватке когда её катаеш,остановишся она сразу просыпается,а потом зима пришла , а она полюбила с открытым окном спать..Представляете картину мы с мужем поочереди в куртках-шапках её укатываем в кроватке поочереди,даж рельсы прделали в полу,а если муж был в командировке,я (простите в туалет с ней)ходила.Потом нафиг всё надоело ,прочитала Спока ,3 дня помаились,и она в кроватке сама засыпала.Сил вам и терпенья.со вторым я уже таких ошибок неделала :)

Леди24
пели колыбельную мы так же делаем, а еще у нас кресло-качалка у ляли, сама сижу - ногой ее качаю и колыбельную пою, она засыпает, если не болит ничего, а так до появления кресла в слинг ложила и ходила по дому-колыбельную пела.

Bambucha
отом нафиг всё надоело ,прочитала Спока ,3 дня помаились

вот они, секреты, счастливого материнства %)

AmurE
под звук льющейся из душа воды наша тоже от звука воды моментом засыпает!

ах да и еще мы Шопена любим слушать, успокаивает и ляля засыпает, да и так, для общего развития хорошо :)

что-то все нахваливают этого мужчину - Спока.....Подскажите конкретнее, например, название книги ;) У меня Комаровский под рукой....

Маленькая королева
наша тоже от звука воды моментом засыпает!

А наша моментом писается и мама тоже сразу в туалет хочет :D

нам уже 1,1г. мы чего только не пробовали,но точно уяснили главное повторение действий своего рода ритуал нужно выработать и потом ребенок привыкает. в вашем возросте когда ничего не помогало ложили в люльку переноску,дед ставил на колени и техонечко качал из стороны в сторону при этом можно и телик тихонько смотреть. сейчас путем долгих тренировок ма привыкли к режиму и когда время спать греем молочко(раньше была титя учимся без неё),ложимся на большую кровать вместе с мамой(кроватку уже поменяли на маятниковую,но с мамой теплее)едим молочко, поём песенки изасыпаем.иногда когда не можем долго уснуть ложу её голову на руку второй обнимаю сама раскачиваюсь и таким образом её подкачиваю(такой наш ритуал)

murziknasty
лавное повторение действий своего рода ритуал нужно выработать

согласна полностью.С дочерью-выручил только Спок (плакала 2 дня всего и не очень-то сильно, как оказалось), со вторым -до такого уже не доводила.Ритуал очень важен, спокойный мамин голос умиротворяющий " а вот мы сейчас помоем попу, потом молочко погреем.Пижамку оденем, памперс поменяем, где наше молочко, кормим и ритмично говорим "чи-чи-чи (волшебное какое то буквосочетание)-если это повторят изо-дня в день, то малыш привыкает и спокойно спит.У меня оба ребенка в 9-по кроваткам и сопят.Все счастливы и довольны.

Когда дети (до года) были в возбуждённом состоянии, ложила их животиком на свой живот и тихонько в полулежащем положении раскачивалась с боку на бок,по голове их поглаживала, сама телек смотрела тихонечко. Сейчас с месячным этот приём тоже получается.
А если состояние нормальное у ребёнка, то как выше описали по Споку - ритуал.

а если на ночь - не давать спать после 6 (развлекать всячески), затем ребенка искупать, покормить, столбиком к себе прижать и сидеть минут 20 - не заснет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы