Тема закрыта

Причина: 0

Сколько смеси кушают ваши малыши?

Девочки нам почти 5 мес., кушаем смеси то 90, то 120 грамм и не больше, через 2,5-3 часа. Не мало ли ? А как у вас малыши кушют и сколько?

?

Нам 4,5 кушаем по 150 через 3,5 часа. У вас наверное еще грудь?

питались так, как написано на коробке со смесью, было все норм, перекармливать тоже не советуют, тем более,что из-за избытка может начаться срыгивание

Люлька
А как у вас малыши кушют и сколько?

Мы в вашем возрасте ели примерно столько же, но ещё + титя. Каждый ребёнок сам знает свою норму!

моя в 6 с копейками месяцев больше 100 грамм за раз не съедает и не съедала никогда

прибывает ребёнок в весе хорошо? если все ок - то есть ли смысл париться за количество еды?
взрослые тоже ведь по-разному едят

Если вы только на смеси, то с 3 - 5 мес.. нужно кушать по 150 - 6 раз в сутки + водичка 150 в сутки. С 5 месяцев по 180 - 5 раз в сутки через 4 часа. + водичка 180 в сутки. Ну еще и прикормы вводятся.

Грудью кормлю еще пару раз ночью и кабачок ввожу грамм 50 в день

Мы начали так вводить: Сперва сок из свежих яблочек - чуть -чуть( с каждым днем все больше - и так до 40 гр в день), затем будем вводить яблочное пюре - точно так же. Затем кабак - им постепенно нужно заменить одно кормление смесью(лучше в первой половине дня- обет тобиш), с кабаком можно чередовать цветную капусту, затем тыкву - она более аллергенная. А потом и кашку - тоже заменить одно кормление! Тем самым - будет так: 6-00 - смесь, 10-00 - овощи. 14-00 - смесь, 18-00 - кашка, 22-00 смесь. И между кормлениями еще фруктовый сок и пюре.

сок яблочный пыталась вводить, пюре яблочное тоже - но на них были жуткие колики

Можно попробовать печеное яблочко.

печеное вроде давала, она им плюется

:) чем долше печь яблочко тем оно слаще, а они ж такие хитрые, попробуйте подольше попечь, хотя к сильно сладкому приучать не рекомендуют!

меня конечно беспокоит, что мало она у меня кушает, старшая кушала много

Люлька
меня конечно беспокоит, что мало она у меня кушает, старшая кушала много

у меня девочка по сравнению со старшим мальчиком просто ничего не ест%)
тот съедал все по нормам и требовал еще

в весе-то как ребенок прибавляет?

Девочки, а вот подскажите, нам 2,5 мы на ив, она у меня съедает 90-100 за кормление, но через 2-2,5 еще хочет есть, и ночью тоже стала просыпаться, раньше спала с 12 до 6, а сейчас в 3 просыпается, я ее не кормлю через 2 часа, прыгаю над ней - развлекаю, до 3 тяну, может побольше ее попробовать кормить? Едим 7-8 раз в день.

Маленькая королева
Едим 7-8 раз в день.

Для вашего возраста столько и нужно кушать. Вот мой в свои 6 месяцев съедает 120-150 мл днем через каждые 2,5-3 часа и ночью просыпается в 1, 3, 5. Пыталась кормить больше, так он больше не съедает.

анонимчик
Для вашего возраста столько и нужно кушать дак да, но она не выдерживает 3 часа!

Ну и что, мне врач сказала, что главное чтобы часа 2 выдерживал. Если по весу прибываете нормально, то тогда и не стоит переживать. Если бы ребенок не наедался, то вы бы об этом узнали первой. Мой когда хочет есть так он будет орать и его ничем не заткнешь, кроме бутылочки со смесью.Пусть вам врач высчитает сколько вы должны съедать за одно кормление.

анонимчик
Мой когда хочет есть так он будет орать и его ничем не заткнешь, кроме бутылочки со смесью. дак вот она и орет, я ее еще час развлекаю, потом кормлю. А врач сказала 90!

Да, и еще хотела про питье спросить, сказали мне что искуственники должны еще пить водичку или чай мл100 в день, а я свою никак заставить не могу, но не пьет она, не хочет, что делать то?

Маленькая королева
а я свою никак заставить не могу, но не пьет она, не хочет, что делать то?

У нас такая же история1 Мы тоже на ИВ и водички нужно пить столько, сколько съедает за раз смеси. Т.е. мы кушаем по 150, значит нужно 150 водички в сутки! Но в лучшем случае мы выпиваем грамм 40. Противненько нам, она ж не сладкая! :)

Из бутылочки совсем не пьет! Вливаю из ложечки!

нам 2 месяца, мы едим с 1 месяца 120 мл смеси через каждые три часа 7 раз в день! всю ночь спим! иногда в промежутках пьем слабый раствор плантекса!

Маленькая королева
пить водичку или чай мл100 в день

А вам чай пить еще не рано? Я даю воду перед кормлением, так он больше пьет. А если даю после, то выливаю из шприца.

Я купила чай,он с месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы