Тема закрыта

Причина: 0

Сопли!!!

Привет девочки! Моей малышке 1,5 мес, у нее сопли. приходила врачь сказала капать аква-марис и высасывать сопельки. Проблема в том что не получается. Пробовала детской грушей (из аптечки), ничего не получается. Внешне носовые проходы чистые, но когда она дышит чувство , что полный нос соплей, видимо все глубже. Еще капаем протаргол и выписали називин. Но називин пока не капала, не знаю нужно или нет, говорили аккуратнее с ним. Что посоветуете? Слышала, что есть еще специальные какие-то штуки, что бы высасывать сопли? Помогают ли они?

тема подобная была ниже - посмотрите - там девушка хвасталась электрическим!

Zvezdochka***

Я бы на Вашем месте и протаргол не стала капать. Очень уж нежный возраст у малышки. Когда грушей тянете, вторую ноздрю зажимаете?

Спасибо посмотрю

vavelka

Почему не стали бы протаргол капать? Нет, не знала что зажимать нужно. Честно говоря у меня сомнения про эти высасывания, читала гдето, что это вредно даже, может в уши уйти?

А еще дочь немного кашляет, сказали пить ромашку. Не знала что это эффективно. Так ли это?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 13:02

нам было столько же когда мы простыли.ночью так дышал ,жуть . на всю квартиру.слышно было как сопли так хлюпают.врач наша посоветовала на ночь капать только називином.а днем грипфероном.
так и делали.после називина мой ляль намного лучше спал и не так сопел.все прошло.
не волнуйтесь.пройдет.

Zvezdochka***

Это при промываниив уши может уйти, при отсасывании ничего подобного не будет. Вот если не убирать сопли, то отит на раз-два приключится. Протаргол очень спорный препарат. Лучше закапывайте сок алоэ, разведенный теплой водичкой. А еще лучше каланхоэ. Прямо листик отжимаете на ложку, разводите и капаете. После кланхоэ детки чихают много-много раз и все вылетает. После этого можно сосудосуживающее. Я так лечила своего в младенчестве

vavelka
А еще лучше каланхоэ

Вот это знаю по себе ВЕЩЬ. Сама как-то так лечилась, все за раз вылетела. Но не знала можно ли малышам. Спасибо за совет

у меня дома тоже есть каланхоэ, не подскажете как его делать?

Nati107

vavelka
Прямо листик отжимаете на ложку, разводите и капаете

аквамарисом закапать, через некотрое время подержите ребенка вертикально, что вытекло из носика, отсосать грушей (зажав одну ноздрю)
а еще попробуйте ватными жгутиками прочистить носик
називином не увлекайтесь, в экстренных случаях один-два раза в день
протаргол тоже рановато мне кажется
можно и ромашкой 1-2 капли покапать, но если аллергии нет

сначала маленькой детской клизмочкой - резиновой с РЕЗИНОВЫМ наконечником, а не пластмассовым отсасываете из каждой ноздрюшки сопли: кончик клизмы вводите под разными углами - вниз ноздри, к перегородке, к наружной стороне
Отсосали, по паре капель аква-мариса закапать - через некоторое время положите ненадолго на животик - пусть вытекают сопли. Опять отсосать.
Пока сопли жидкие и прозрачные, можно обойтись этим.
Протаргол - только на зеленые сопли.
Називин, Назол Бэби и тп - если очень заложен нос и это мешает ребенку есть и спать ночью

у нас такая же картина.нам 2.мы уже неделю лечим,промываем аквамарисом и высасываем, капаем називин, после него легче, но ненадолго. Хочу вот гриппферон покапать. не знаю что уж и делать, сегодня из-за этих соплей полночи не спали.

протаргол, сосудосуживающие - после очистки носа
сосудосуживающие - не дольше 5 дней!!
после аква-мариса может чихать - замечательно, еще раз все отсосать, много отходит

Включайте почаще увлажнитель воздуха, даже взрослые так лечат сопли.

Мы аквамарисом капаем, потом турундочками ватными прочищаем, а вообще я заметила, что ребенок дышит легче и без соплей, когда дома 19-20 градусов и влажный воздух... мы теперь только так спать ложимся, в полу холодной квартире, когда выше ребенок соплями мучается...

у нас была такая же ситуция в таком же возрасте. Я и высасывала сопли (результат - ничего), капала, по совету врача, детскими каплями. Благо, что встретила врача, которая вела еще меня маленькую. Так вот она мне сказала, чтобы я перестала маяться дурью и мучать ребенка. В таком возрасте это нормально, что у ребенка вот так (просто из-за еще пока несовершенной слизистой она подсыхает). И посоветовала мне капать только аквамарисом. А если в таком маленьком возрасте высасывать "грушей", можно и слизистую носоглотки повредить. И я перестала. Через пару дней все прошло... И даже аквамарис не понадобился. А еще она мне сказала, что нужно увлажнять воздух (либо увлажнителем, либо на батарею поставить миску с водой, убрать из комнаты, где находится ребенок, по возможности домашние растения и мягкие игрушки). Ну, а если вы их не хотите убирать, то ежедневно, пока ребенок маленький спрыскивать из пульверизатора. Нам это помогло.

Nastya_B
можно и слизистую носоглотки повредить

или мозг высосать :D

нам 1,5 мес. тоже мучаемся так же , сопельки где-то там далеко, булькают. врач ни че не посоветовала кроме гриппферона. из-за этих сопелек она покашливает, (я думала простыла,а оказывается из-за того что они мешаются!)Отсасывала сопельки этой штукой специальной, закапывала гриппферон, но они не проходят. сегодня уже не выдержала, так ведь и проблем огрести можно с ушами или в хронический не дай бог перейдет, сходила назол купила, щас вот закапала. надеюсь поможет. Назол можно капать не чаще чем 1 раз в 6 часов! ИНЕ БОЛЬШЕ 3 ДНЕЙ! хоть бы помогло!

анонимчик

И так увлажнитель почти целый день включ

Инкогнита

:D :D :D

Nati107
там девушка хвасталась электрическим!

это я :D

а мы не булькаем сооплями после 1 раза помог назол. надеюсь навсегда) точнее в этот раз вылечили насморк надеюсь

мы тоже с соплями промываю аквалор беби и чищу носик -пока не помогло
сопельки туда и сюда бегают
чего делать , уже третью ночь не спим
кто назол делал помогло

Грудное молоко покапайте в носик!!! А соплеотсос мы купили в Кенгуру,классная вещь!!!

Люка
купили в Кенгуру,

Если не секрет, за сколько? Я за 2300 со скидкой взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы