Тема закрыта

Причина: 0

Все время жидкий стул

Люди,слушайте сюда. У нас с самого роддома жидкий стул. Сначала говорили, что это переходный, потом я пропила 3 дня антибиотик, следовательно жидким стул был от этого. Пока лежали в больнице, сдали бакпосев, оказалось три коковых инфекции, нам выписали антибиотик, лактобактерин, ... Вообщем все пропили, но.. стул жидкий, часто зеленый. Сейчас в поликлинику ходили, нам выписали бактериофаг-интести на 5 дней, потом смекту на 2 дня, а потом линекс на 14 дней. У кого-нибуди была похожая история? Да, ребенка этот стул по-моему не особо беспокоит, активный, кушает хорошо, только вот днем никак не спим, только на улице в коляске, а еще лучше в кенгурятнике в машине %) А стул просто ужасный. ЕСЛИ тЁМКА ПРОСТО БЕЗ ВСЕГО ГОЛЫШОМ ЛЕЖИТ, ТО ЭТОТ СТУЛ НА САНТИМЕТРОВ 15-20 отлетает хорошей такой струей под хорошим напором, а остатки вытекают почти в пенистом состоянии.

со стулом - к иммунологу инфекционисту,
с плохим сном - к невропатологу

Дизбактериоз у вас, у нас в вашем возрасте также было из-за антибиотиков. Сейчас вроде нормализовался более менее, тьфу-тьфу-тьфу... Лечиться надо, что тут можно еще сказать... лечение и время... дизбак быстро не проходит

Дык мы и начали сейчас его (дисбак) лечить этим самым бактериофагом-интести. А его кто-нибудь еще пил, как результат???

не, такое мы не пили, нам наоборот не убивать надо было флору, а ростить, поэтому все первые месяцы, то запор, то понос, короче туалетный вопрос стоял ребром %) как я вас понимаю....

а нам как раз этих гадов сначала убить надо, а потом заселять. У нас : e coli, enterococcus spp, и по-русски - стафилокок.

Кисёнок
А стул просто ужасный. ЕСЛИ тЁМКА ПРОСТО БЕЗ ВСЕГО ГОЛЫШОМ ЛЕЖИТ, ТО ЭТОТ СТУЛ НА САНТИМЕТРОВ 15-20 отлетает хорошей такой струей под хорошим напором, а остатки вытекают почти в пенистом состоянии.

незнаю,успокою ли я...я тоже можно сказать мучилась со стулом малыша!!!и анализы сдавали-все хорошие были, и пропивали курс лекарств(с памятью плохо не припомню какие линекс вроде если не ошибаюсь) .....и не смотря на все это, стул так и был жидкий,даже когда ляль пукал(а пукал он часто и много :D) с пуками вылетали какашки(жидкие) :(
Постоянно марались ползунки, стирать и менять замаялась!!!!
Я очень переживала, думала врачи дурные, выявить ничего не могут!!!!!!И сама пыталась закрепляющие продукты есть-один фиг!!!не помогало!!!
Но все у нас это прошло, в раз!не знаю с чем уж это связанно,но в раз мои страдания прошли,А самое главное,РЕБЕНКА это ниразу не беспокоило...да нас вообще ни разу животик не беспокоил(даже удивительно как то)НОНСЕНС какойто!!!

и у нас так было, находили в анализах тока лактозонегативность, прошло в 5,6 месяцев после ввода печеного яблока, стул сам наладился, курсы лекарств пили, и фаг пили, кучу всего, как-то села перед аптечкой и ужаснулась просто - скока всего еще ребенку предстояло выпить, и все отменила, ввели яблоко недели через 2, на следующий день стул стал кашицей, месяцев до 3 я не переживала насчет стула, он и не доолжен быть нормальным вначала, а потом вот забеспокоилась. Прошло все само, начнете есть нормальную еду - все в норму придет, если ребенка не беспокоит, то и вас не должно, носите подгузники (я в частые покаки дешевенькие памперсы слипен-плей одевала - вси рано на 20 минут и новый меняли, и фонтанчики у нас тоже были, помню случай, старший сын подходил к кроватке, я пеленала младшего, и тут смотрю, старший отпрыгивает назад - еле успел, был в полуметре от младшего :)

У нас тоже было повышенное содержание стафилакока, этот фаг тоже пили, только у нас были запоры. Пили в комплексе, инфекционист лечение выписывал в КПО, потом стало лучше, но нормализовался стул через месяц после введения прикорма, т.е. в 6 мес.

momo
прошло в 5,6 месяцев после ввода печеного яблока, стул сам наладился,

Да да да,мы тоже яблочко печеное ели и припоминаю,действительно после него покрепче было...да да точно!!вот память то какая ,вроде и не так давно было... :shock:

Мы тоже какаем водичкой. Выписали линекс, но мы что-то не горим желанием его пить. В весе прибываем хорошо, выглядим отлично. И есть, конечно, некоторые сомнения - пить линекс или не пить.
А яблоко печёное - для нормализации стула?

слушайте, ведь обсуждаются совсем малявки? До 3 мес? Так у них еще все только формируется и заселяется - имхо ничего давать не надо:)

оптимистка :)
имхо ничего давать не надо

Уф, и хорошо!
:D

Обязательно лечитесь, а то как правило дисбактериоз выливается в серьёзный диатез. Готовьтесь к тому, что он не так скоро пройдёт - бывает даже годами лечат. Главное не запускать лечение и не опускать руки.

Понка
дисбактериоз

Недавно прочла на этом сайте, что такого диагноза не существует. И кому верить? :( Пичкать ненужными лекарствами тоже не хотелось бы очень.

дисбактериоз - это следствие чего-то, симптом, а не самостоятельная болячка. Если убрать причину, то и следствие само пройдет:) А у новорожденных дисбактериоз - это норма, они ж практически стерильные рождаются - откуда там бактериям взяться - вот и дис-:) А потом все заселится и будет хорошо:)

Да, такой диагноз существует только в России. Но вот у меня у ребёнка знакомой жуткий диатез - мокнущий даже. Они долго не обращали на это внимания, а когда всё-таки обратились к врачу, сдали анализы, оказалось, что у них страшный дисбак - вообще нет полезных бактерий в кишечнике, а только паразиты. Затянули конечно с лечением. Теперь лечиться будет уже сложнее, т.к. время упущенно. Так что лечитесь и всё будет окей. Здоровья вашему малышу и терпения вам! :)

Satoko
Пичкать ненужными лекарствами тоже не хотелось бы очень.

Ну почему не нужными??? Хотя у меня по поводу Линекса тож сомненья есть. Но я все таки попробую. Вчера закончили пить фаг-улучшение уже есть, хотя еще жидко, но стало появляться подобие белой кашицы, типа творожка, а до этого только жижа была и вода. Сейчас смекту начну давать, лишь бы только не заперло малыша!!!Хотя в больнице мы её 5 дней пили и ни фига не заперло %O А послезавтра будем уж линекс кушать. Он полезен, ведь это ж бактерии, правда наверное синтетические
А ещё,

momo
после ввода печеного яблока,

А если эти печеные яблоки мне покушать???

Кисёнок
А если эти печеные яблоки мне покушать???

:P Покушайте-очень даже вкусно!!!Но на стул ляля никак не повлияет!да действительно вам еще рано яблочко песеное кушать!

Кисёнок
Ну почему не нужными???

Потому что их нужность мне не обосновали, хотя должны были. Ещё те же самые врачи, оказывается, считают, что мой ребёнок с рождения и до сих пор (то есть два месяца подряд уже) должен настойку валерианки по три раза в день пить, только потому, что "вреда от неё не будет" (это цитата). Вообще-то и взрослым не рекомендуют глушить успокаивающее постоянно.

с третьим ребенком я поступлю так - до трех месяцев париться вообще не буду по поводу стула или анемии, после трех по анализам видно будет - дисбак там или нет (лактозонегативность тоже сама проходит, как у нас), были высыпушки на щечках и тельце, но не чесался деть и не беспокоился, после трех мы пили антибиотики - посыпушек не было, стул не менялся, деть вел себя как обычно, в 5,6 все прошло, с прикормами мы вообще великолепно какаем (пардон), посыпушки прошли сами собой, я их только кремом мазала от сухости кожи, не парьтесь, если у вас сейчас нет сильного диатеза (когда деть весь чешется, щеки красные и беспокоится), если стул его не беспокоит анализы капрограмма в порядке, то и лечить ничего не надо. Можно лечить - так маме спокойнейЮ типа, я сделала все, что смогла, а можно немного подождать - все само наладится.

нам в инфекционке тоже Линекс выписывали, но наш личный врач, нам его отменила, а назначила Хилак-Форте и Эуфлорины, а потом еще колибактерин, но это все после того, как мы сдали развернутый анализ на Дисбактериоз и точно знали, чего там у нас не хватает.

да уж...

у нас это в свое время бактисубтилом лечили. так закрепили, что потом лечили запор.

Нам 5 месяцев и тоже понос, ещё и со слизью не проходит никак, пичкала всякими лекарствами , но бесполезно. Вот тоже хочу яблочко печёное начать давать , посмотрим , что выйдет из этого. :shock: Сообщение было изменено пользователем 05-10-2006 в 12:30

и я с туалетным вопросом можно влезу? ляль не какет со вчерашнего вечера, может мне чего съесть что она покакала? правда животик вроде не беспокоит спит спокойноСообщение было изменено пользователем 05-10-2006 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы