Тема закрыта

Причина: 0

Как увеличить приток грудного молока

Приветик всем! Кто-нибудь сталкивался с проблемой не очень большого количествагрдного молока?? Какими еще способами можно увеличить лактицию, кроме правильно прикладывания, полного опорожнения грудей и ночных кормлений???

запаривать крапиву и пить, активно, а ещё можно стакна пива, но не на ночь а то ульетесь, и млекаин таблетки гомеопатия, Чай с молоком. и все ок.

чии сейчас есть всякие,типа Бабушкино лукошко,Дониа( непомню точно названия)

а его и не должно быть "большое количество" :) его должно быть столько, сколько надо ребёнку

Не помогает, молоко вытекает как бы порциями с перерывами.

Мика Не помогает, молоко вытекает как бы порциями с перерывами

это как?

млекоин - 2 р в день по 5 горошин
Чаи - Хипп, Дания, и тыпы
Лактогон можно в течение дня по таблеточке жевать, если совсем туго
спать
хорошо есть
после кормления постараться сцеживать остатки - чтоб дать сигнал на бОльшую выработку
если не хватает одной груди - скармливать обе

но это все в экстренном случае (я вторую неделю делаю)

в постоянном режиме - млекоин (1 р утром по 5 горошин)или апилак
чаи, отдых, прогулки, теплый компресс перед кормлением

семя укропа, фенхель, крапиву помногу нельзяСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 15:29

Арбузы)))))))
Вообщем объем жидкости надо увеличить)))

пиво можно да? УРРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СЕГОДНЯ БУДУ ПИТЬ ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ola la
Арбузы)))))))

мне не надо было увеличивать, а арбузика захотелось, прилило махом, а еще я всегда очень теплый чай с молоком пью минут за 20 до кормления предполагаемого

Jil
пиво можно да? УРРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СЕГОДНЯ БУДУ ПИТЬ ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D

Прикладывайте почаще, ребёнок насосёт столько сколько нужно, не больше и не меньше.

А то потом так увеличите, что девать будет некуда, застои появятся, уменьшать придётся.

Jil
СЕГОДНЯ БУДУ ПИТЬ ПИВО

надеюсь, безалкогольное??????

Tanchez
Прикладывайте почаще

если в груди ничего нет - хоть заприкладывайся, ребенок все равно плюется и отворачивается:)

Я пила теплый чай с молоком и еще ела грецкие орехи,но по-немногу,если нет аллергии у малыша. Еще налегай на кисломолочные продукты.

Ой, мамочкки, спасибо Вам за все эти советы, но все это я делаю,пью,ем, прикладываю. А как у вас молоко вытекает, чувствуете??? Я вот говорю, у меня как то с перерывами., т.е ляля сосет,я чувствую как вытекает молоко, потом просто сосет, как бы рассасывая, раз снова полилось.

Мика
потом просто сосет, как бы рассасывая, раз снова полилось.

так и должно быть ;)

Darink@

вот это супер статья-огромное спасибо!!!!!

Мика
вот это супер статья-огромное спасибо!!!!!

Мика
Какими еще способами можно увеличить лактицию, кроме правильно прикладывания, полного опорожнения грудей и ночных кормлений???

гм... ну ладно

Попробуй массаж поделать перед кормлением, душем (в ванной который) массировать грудь по часовой стрелки, тепленьким

Jil
Я СЕГОДНЯ БУДУ ПИТЬ ПИВО!

Пиво брожение усиливает, если проблемы с коликами, то осторожнее!

мне очень апилак помагал, млекоин как то слабо, а еще мясо и побольше!

Ola la
Арбузы)))))))

мне не помогает(

Miu-Miu
ребенок все равно плюется и отворачивается

+1
может трехмесячный кризис лактационный в 2,5 наступить?

Лиса-Алиса
может трехмесячный кризис лактационный в 2,5 наступить?

У меня к двум месяцам начался, и к 3 закончился. Почти месяц маялись, похудели, чуть смесью не стали докармливаться, а потом как прорвало, сейчас проблем нет.

Мика
Я вот говорю, у меня как то с перерывами., т.е ляля сосет,я чувствую как вытекает молоко, потом просто сосет, как бы рассасывая, раз снова полилось.

Это приливы, так и должно быть. И грудь (если вам уже месяца 3 есть) уже мягкая, молоко в ней не копится, как раньше, ( совсем немножко копится)а приходит приливами во время сосания. Реагирует на сосание, идёт посыл в мозг, вырабатываются гормоны (окситоцин. пролактин) и происходит прилив. Чем больше сосёт, тем больше приливов. Главное не забывать, что ребёнок не только ради молока и кормёжки сосёт грудь, а еще чтобы успокоиться и побыть с мамой.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 23:43

Tanchez

Это приливы, так и должно быть. И грудь (если вам уже месяца 3 есть) уже мягкая, молоко в ней не копится, как раньше, ( совсем немножко копится)а приходит приливами во время сосания. Реагирует на сосание, идёт посыл в мозг, вырабатываются гормоны (окситоцин. пролактин) и происходит прилив.

Спасибо, об этом я все знала! Вы меня лишний раз успкоили, так и должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы