Тема закрыта

Причина: 0

Трясётся подбородок

Малышке 1.5 мес трясётся подбородок в основном когда плачет,у кого было подобное и что прописал вам нервопатолог?

у нас трясся подбородок, и бывало, когда кушали, трясся. Ничего нам не говорили.

узи на ВЧд делали?

Очень у многих трясется, до 3-х месяцев пройдет, ничего не надо! Бывает еще ножками дрыгают

Нет не какое узи ей не назночали, а прописали какието тблетки, в анотации для дуриков буквально, вот подруга и переживает, у нас тоже трясся, но нам врачь говорила что не чего страшного и не чего невыписывала, название таблеток не помню.....Вот подруге и говорю что не чего страшного, но может кто что поподробней знает?

Инкогнита

дак вот я всё понимаю, тоесть считаете что не стоит пиль эти таблетки, если принцепиально могу название точное написать

это какой то признак неврологии при ВЧД
нам прописали какие то таблентки,для выведения жидкости, пропили их все ОК стало

Дрожание подбородка - частый признак пирамидальной недостаточности... У нас тож такое было, невропатологи обычно это сразу определяют как симптом "своей" области. Пирамидальная недостаточность или повышенное ВЧД. Покажитесь хорошему невропатологу, той же самой Евсюковой, например, или Соловьеву.

и у нас трясется. надеюсь, пройдет.

у нас до сих пор иногда чуть чуть трясется когда кушает (почти 5 мес), всегда говорю об этом врачам, спрашивают что нибудь еще трясется (ручки ножки..) грю что нет, а они говорят что тогда не надо париться.

Альма Malva
Дрожание подбородка

тремор :)

Альма Malva
частый признак пирамидальной недостаточности

да, было, прошло, невропатолог ни чего страшного не ставил, лекарство пили, и все

FixXxeR
На свой подбородок посмотрите, когда реветь будете

:D :D

ЫрЫсЬ
дак вот я всё понимаю, тоесть считаете что не стоит пиль эти таблетки

Если после 3-х месяцев не пройдет, то пропейте, у многих так, зачем вам такую крохотулю таблетками пичкать, если само пройти может? Врачу не жалко таблетки выписать)))

сеичас с подруой встречусь и всё поподробнее узнаю, А что такое ВЧД?

тоже был тремор подбородка, ВЧД нет, щаз нам 3 месяца дрожания больше не замечала, ничего не пили..

ЫрЫсЬ
трясётся подбородок в основном когда плачет

у меня трясётся когда плачу. а потом я ещё долго всхлипываю. глицину мне, глицину!

Я все же рекомендую показаться невропатологу хорошему, поскольку неврология- такая вещь, которую стоит отслеживать и не пускать на самотек. ВЧД - это внутричерепное давление. В некоторых случаях оно может быть повышенным с рождения, в других - тем более, если сейчас есть тремор - может подняться в 5-6 месяцев.

ЫрЫсЬ
тоесть считаете что не стоит пиль эти таблетки,

Форумчане - не видят ребенка, и не обладают всей необходимой информацией и опыт для заочного лечения неврологии. Думаю, стоит ориентироваться на хороших специалистов, а не на чье-либо мнение.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках"

S-Ulia
глицину мне, глицину!

Ладно если бы глицин выписывали, а то такое выпишут что аж страшно.
Мамашки сами себе и ребенку проблем создают

S-Ulia
"Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках"

Сходите к автору и на основании этой статьи напишите в карточке "здоров"

Всё я спускаюсь вниз к подруге она с коляской стоит, сейчас вернусь с новой инфой
%)

tes
Сходите к автору и на основании этой статьи напишите в карточке "здоров"

о нет! я сначала люмбальную пункцию сделаю

S-Ulia

На данный момент в медицине есть две противоположные точки зрения: одни говорят, что повышенное ВЧД - явление крайне редкое, наблюдается исключительно сопутсвтующим симптомом к очень серьезным заболеваниям наподобие гидроцефалии и ты пы. Если нет этих серьезных заболеваний - значит, и повышения ВЧД тоже нет. "расширенные желудочки" при этом не являются симптомом ВЧД также потому, что - см.выше.
Вторая точка зрения - если имеютс расширенные желудочки, которые говорят о том, что имеет место быть большое давление ликвора в голове, то это говорит как раз о том, что вчд повышено. ВЧД возникает или потому, что в организме вырабатывается слишком много жидкости(ликвора), или он не успевает всасываться сосудами.
Пирамидальная недостаточность, для которой как раз свойственны тремор подбородка и ходьба на цыпочках, с повышенным ВЧД никак не свзяана, хотя и довольно часто встречаются одновременно.

S-Ulia
о нет! я сначала люмбальную пункцию сделаю

Без проблем. Инструменты сразу давать? У меня завязки в медтехнике есть, могу со скидкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы