Тема закрыта

Причина: 0

а как вы спать укладываюсь на ночь?

у нас каждый день одно и тоже - просыпаемся с вечернего сна около 9 вечера -потом гуляемся и периодически кушаем сисю до 12. в 12 купаемся и начинается ... :D уснёт на сисе -кладём в кроватку. через 10-15мин.просыпается и мы её качаём сначала в коляске потом папа на руках а сам на фитболе скачет :D и к 2-30 или к 3 малышка засыпает до 7 или 8 утра. часик гуляемся кушаем и струдом опять засыпаем на 2 часа.
я слышала.что некоторые детки спят спокойненько всю ночь .просыпаясь только на кормление.
а у вас как?

мироша
просыпаемся с вечернего сна около 9 вечера

ну естественно ребенок не будет часов до

мироша
2-30 или к 3

спать. Не давайте спать так долго, малышу то сколько, может одного сна хватит

нам2 мес. и неделька.

нам 4 можем до 2 не спать...

мироша
я слышала.что некоторые детки спят спокойненько всю ночь

у меня такой ребенок, я не знала бессонных ночей..месяцев с 3 вообще отказалась есть ночью. Первая еда была примерно в 7 утра. Теперь нам год. Спим уже до 9-9.30...
Всегда жалко мамочек, которым не удается поспать ночью...:(

мироша
просыпаемся с вечернего сна около 9 вечера

Вы навреное очень маленкие еще? Если нет, то лучше поменять режим малость.

нам когда 2 месяца было, мы в 6 часов вечера просыпались, гуляли до 9 часов потом купались, кушали и байкать ложились и просыпались только на покушать в 12 часов ночи и каждые 2 часа потом, да 8 часов утра

попробуйте положить спать с собой - не перекладывая в кроватку, и сами ложитесь вместе с ребенком
у нас в свое время так и закончились бессонные ночи

larrina
попробуйте положить спать с собой - не перекладывая в кроватку, и сами ложитесь вместе с ребенком

+1000!!! Спим так с рождения, не знаем что такое бессонные ночи

MarinaK

а я ам этого не советую делать - потом не отучите.

Попробуйте поменять режим, распланируйте сон ребенка так, чтобы вечерний сон выпадал где то в 18-19 (чтобы просыпался в это время), ну соответственно ребенок погуляет и где то в районе 22-00 укладывайте с купанием на ночь. Мы придерживаемся такого режима.

А вобще прийучайте ребенка к режиму с самого начала - легче самой вам будет.

мы до 4 месяцев вообще по 10 раз за ночь просыпались-а потом пришло спокойствие-малыш ложился в 12 ночи и просыпался в 10 утра :)

Ложите с собой, не мучайтесь. С родителями дети лучше спят. Потом постепенно, месяцев с 6, когда детки начинают дольше ночью спать, меньше на кормление просыпаются (а некоторые и всю ночь спят) приучайте к кроватке. Нам сейчас месяцев, пол ночи спим в своей кроватке, под утро к нам

не допечатала - нам 8 месяцев

tata-l
я ам этого не советую делать - потом не отучите.

если ребенка в этом не ограничивать, то ему самому захочется самостоятельности, это классика жанра: если запрещать - хочется, а если разрешать и даже настаивать, то приедается :) не сразу, но факт :)

larrina

и у нас так закончились! нам тоже 2 мес.и неделька - сейчас постепенно опять в кроватку перебираемся!

нам 2, мы в 9 купаемся и спать, засыпаем сами, но иногда можем и не спать до 12, но потом кушаем и засыпаем до 6 утра, и иногда в 3 просыпаемся есть, не знаю с чем это связано.

мы кстати тоже вместе спим!ни муж ни я не против. ну не могу я свою лапулю отдельно положить! :) :) :) :)

Нам 2 месяца и 1,5недели. Сначала дочка ни как не хотела ложиться к себе в кроватку, недели три наверно вместе зысыпали(правда потом перекладывала к себе, но сон длился не долго). Как я потом поняла, просто было не комфортно и холодно. Сделала помягче постельку, и как-то повелось после кормления на бочек класть(пустышка как обман), укрывать и со временем- О счастье! Если в 12 ночи кладу спать, кормлю как просыпается, примерно в 3 часа. Зато сейчас как кладу на бочок, укрываю, малышка как знает, что от нее требуется. Спим с мужем и не боимся теперь спросони раздовить малыша!

Нам 3 мес. Перед купанием обычно не спим часа два. Купаемся в 8-9 часов, потом титю кушаем и засыпаем минут на 40- 1час. Потом просыпаемся ,снова титю кушаем и засыпаем уже часов до 4-5 утра, иногда до 7.
Автору совет - поменять режим.

larrina

интересно, а сколько уже спят спокойно те, кто так советует. я пожалела. что прислушалась уже через два месяца - спать практически совсем перестали. порылась в сети - нашла статьи по нарушению сна у детей с подробными инструкциями, что делать. Причина в том, что у детей формируются неправильные ассоциации со сном (укачивание, титя). Когда перестаем укачивать, забираем титю - просыпается. От родителей, спящих рядом, со временем начинает требоваться внимание.
Мы укладываемся так: купание, кормление, спокойные игры полчаса, затем мама немножко нежит сыночка, целует, кладет в кроватку, выключает свет и уходит. Малыш засыпает сам без слез и истерик. Спит до 6 утра (с 9).
Положить рядом с собой это не решение проблемы. Ребенком нужно заниматься, пусть это иногда связано с усилиями над собой и своими принципами.
К тому же нарушения сна сейчас ведут к психологическим проблемам в будущем

крамольную вещь щас скажу. когда мы укладываем в 9 сына, он спит в своей кровати (мы сами не ложимся), потом просыпается на кормление около 12, я его беру к себе и спим вместе. Так вот: в кроватке он спит гораааздо спокойнее! если я не усну, а переложу после первого ночного кормления в свою кровать, он спит дольше и спокойнее до следующего. Если остается со мной, то титю начинает требовать каждый час, и вообще использует ее как пустышку просто. А еще весь извертится и измашется руками. Спал с нами с рождения, и всегда спал беспокойно. Как только попробывали кроватку, стал лучше высыпаться и с более хорошим настроением вставать. Я сама очень удивлена, ибо всегда была стронницей совместного сна. Но видимо дети все разные, так что советовать укладывать с собой я бы все тки стала с осторожностью.

мироша
а у вас как?

с рождения приучали к режиму...
Купание в 20 час, творог и спать
Сейчас 1 год и 4 мес - режим д/сада - две прогулки, сон с 12-13 час до 15-26 час и вечером купание в 20час, творог и спать

Меняйте режим сейчас, пара бессонных недель ... и будет Вам счастье
Когда же спит Ваш муж, если ребенок засыпает в 3 ночи?! Ходит на работу не выспанный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы