Глажка вещей

Здравствуйте, девочки. Скажите пожалуйста до какого возраста вы гладили своим детям бельё ( одежду, пеленки, постельное)?
Моей уже 5,5 месяцев и что-то я уже устала от этого.

Если больше нечем заняться или, может, Вы это дело очень любите, то гладьте, конечно! А вообще в роддом только гладила. Потом постирала, высохло и надели.

Глажу все и ребенку, и себе, и мужу, кроме трусов и носков. И полотенец. Ребенку обязательно, но не из-за стерильности, а из-за чувствительной кожи. В обшем-то, не наглаживаю с 4х сторон ничего по полчаса и даже перед роддомом это не делала, глажу просто, чтоб было мягче белье.

Vashta Nerada: Не законяйте себя.

Класс!

ничего не гладила с рождения ,да,кроме роддома

Вообще не гладила ничего.

Когда беременная была, покупала вещи, стирала, гладила. В роддом брала тоже всё глаженное. После роддома пришла медсестра участковая, я её спросила : "надо гладить или нет", она сказала: "вы что? Обязательно гладить пока". Вот я и думаю когда это пока кончиться. Ещё мама говорит: "она же маленькая еще"

Ооооо, старшему стирала на 90градусах и утюжила все с двух сторон... Столько вещей испортила! Младшим уже так не извращалась. И всё хорошо, все живы-здоровы. И да, у младшего когда соска на пол падала, я её споласкивала водой и обратно ему. И бутылочки не стерилизовала, а просто мыла. Старшему 15 лет, младшим 6 и 8 лет.

Я ещё и бутылки стерелизую. Когда прекращать?

Аноним 854,
Я в 6 мес прекратила, купила сушилку для бутылочек.
Мыла спец.средством детским, вешала сушить.
Использовала только полностью высохшую бутылочку.

Чтобы понять бессмысленность некоторых занятий, нужно родить ещё одного или парочку младенцев

Аноним 854,
Бутылки и соски я стерилизовала все время, пока использовали. Со старшим гладила долго белье со всех сторон, со средним только в роддом, с мелкой у меня была няня - она и гладила, я бы не стала, только на выход.

Первые 4 дня гладила

Аноним 854: ещё и бутылки стерелизую. Когда прекращать?

Уже можно) достаточно мыть в тёплой воде с моющим средством и хорошо прополаскивать

Аноним 788,
Не получится уже, первая и последняя

Уже можно не гладить ))

Бутылочки я долго кипятила, но меня не напрягало. Скажу больше: на 6 кормлений я купила 6 бутылочек, мыла из в конце дня и все кипятила.

Воду для купания, кстати, можно уде не кипятить. В течении первого месяца понять аллергичный ребёнок или нет, и если нет, то не кипятить.

Мама считает, что надо гладить? Фишечки вопрос! Маме утюг в руки и пусть в своё удовольствие гладит!

Не гладила. Но я в принципе не понимаю культ глажения. Глажу ситуативно, т.е когда беру вещи, которые будут сегодня одеты. Тогда и глажу.

Аноним 854: до какого возраста вы гладили своим детям бельё ( одежду, пеленки, постельное)?

Вообще не гладила

Black raven,

++++
Белье после того как его прогадали мягкое. Но у меня парогенератор, я трусики детские и носки мужа паром обрабатываю.

не нравится,не гладьте))) я глажу до сих пор))без фанатизма, ребенку 6 лет. Футболки только.

Гладила только 1 раз. Перед роддомом. Это второму.
Первой месяц наверное гладила

Аноним 854,
Не гладила вообще. Зачем? Так перед родами просто потому что в кайф было

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!)
у нас 2 кота и будет 4 ребенок.
ну вы понимаете...?

Кто хочет, тот гладит.
Кто не хочет, тот нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы