Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

пупочная грыжа -диагноз,нам 3месяца,что делать?подскажите

у нас тоже, нам 2, сказали до 3-х лет ничего не надо делать.

спсибочки за отзыв,а какие упражнения делали?

подруга моя своей дочке спец. бандажик покупала в аптеке

Нам тоже ставили такое. Хирург рекомендовал массировать животик, лежать на животике, прыгать животиком на мячике. :) Все это делали и к 8 месяцам грыжи не стало.

делайте почаще массаж животика....

вот можете меня помидорами закидать- нам заговор помог.

Kat87
спсибочки за отзыв,а какие упражнения делали?

танюлькина
делайте почаще массаж животика....

Лелюшка

и нам

А у нас не проходила долга. И как только мы ее заклеяли пластырем и ваткой, то прошла через 10 дней.

MiliSSa
И как только мы ее заклеяли пластырем и ваткой, то прошла через 10 дней.

а моно поподробнее? :)

MiliSSa
И как только мы ее заклеяли пластырем и ваткой, то прошла через 10 дней.

на ночь снимали или как? я заклеивала ничего не проходит щас бандаж купила носим пока, ещё на массаж хочу записать :)

Kat87
а какие упражнения делали? купали в большой ванне и подводили к бортику чтоб отталкивалась ногами, и еще чаще на животе лежать надо.

отчего пупочная грыжа бывает? мне мама говорит, не давай лялику много плакать, а то грыжу наплачет...это правда??

Лелюшка
вот можете меня помидорами закидать- нам заговор помог.

может и нам он помог..правда мы еще делали специальный массаж, упражнения на мяче, плавали.. клеить пробовали - не понравилось.. в итоге наша огроменная грыжа(уже 3 см пупок был) ушла за 2 недели...в 3 мес. уже не было,а врачи пугали что до года не избавимся ни за что.. так что все методы хороши

Сходите к бабушке пусть заговорит. Пусть это может и плохо, но многим помогает. Моему брату помого.

Сходите к бабушке пусть заговорит. Пусть это может и плохо, но многим помогает. Моему брату помого.

У нас грыжа появилась в месяц,заговор делали в 1,5м так бабуля сказала поздно обратились. в 2месяца делали массаж-осталась. Сейчас заклееваем пластырем,уже девять дней,результат сообщим.

Мы в свое время перепробовали, пожалуй, все средства, так что делюсь опытом:

1. Заговор. Не помог.
  2. Заклеивать пупок с ваткой, с монеткой, защипом. Не помогло. От пластыря, самого легкого и щядащего, оставалось раздражение, хотя держали непрерывно не больше 1 часа.
  3. Массаж: пощипывать пупочное кольцо, массировать по оркужности и ты ды - стала уходить.
  4. Гимнастика с лежанием на животике, плаванием, на мяче - стала меньше.
    Когда стала активно ползать, вставать, пузико окончательно укрепилось и всю грыжу как рукой сняло.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 23:47

Вот и я надеюсь ,что поползём всё пройдёт. ну а наши врачи такие прогнозы дают-ужас,где только это берут?

Alenka08
отчего пупочная грыжа бывает? мне мама говорит, не давай лялику много плакать, а то грыжу наплачет...это правда

в больнице практикующий хирург сказала, что врожденное часто

MiliSSa
мы ее заклеяли пластырем и ваткой

в пол-ке по месту жительства хирург посоветовал,на 2 недели заклеить ,изредка(т.е. раза 3 за это время) менять пластырь, прочищать, помогло :)

mama Darenki
а моно поподробнее?

пальцем вдавить пупок внутрь,другой рукой сделать защип-складку по краям пупка чтобы он оказался как бы внутри и наложить пластырь, чтобы защип не раскрылся(не знаю понятно ли написала) метод показался мне варварским, но... тем не менее нам помог

Kirisha
тем не менее нам помог

А кожа нормально себя вела? У дочи практически сразу на месте лейкопластыря-микропоры появлялись красные пятна и долго не проходили, как микроссадинки.

Альма Malva
А кожа нормально себя вела?

раздражение было конечно, особенно когда отклеивали прочищать, но терпимо, выдержали, я ж говорю,варварский способ,меня вообще коробит от нашего хирурга

а мы раздрожение присыпкой мажем,и всё хорошо

1. нам заговор помог
  2. И еще масажСообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 11:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы