Свекры и внуки

Всем привет. Хотела вот поинтересоваться может я не права но выскажусь.... как то халатно свекры относятся к внуку. Живем мы вместе. Родила 4,5 месяца назад ни на рождение малыша ни за эти 4,5 месяца они ничего для малыша не подарили не купили и не поинтересовались нужно ли что то. Мои родители и родственники задарили подарками малявку и продолжают дарить у нас так принято, друзья тоже хоть и не первый раз видят малявочку но с пустыми руками не приходят) Мама мужа очень хотела внучку ,неоднократно когда уезжали на УЗИ говорила" уточните точно ли там орган мальчика... "У них есть внук от бывшей жены мужа ему 12 лет очень часто они его забирают на неделю - две...но к нему внимание есть, его балуют, частенько покупают ему то одежду то вкусняшки то водят в кино и т.д. Часто свекры рассказывают как гуляли с ним с коляской, как покупали конверт на выписку, какие памперсы ему брали, вобщем с теплотой вспоминают ... С моим же свекровь может посидеть когда я обуваюсь или одеваюсь на улицу, погуляла 3 раза за все время. Внимания особо не уделяет. Вот смотрю на улице на бабушек они прям вот с теплом относятся, а тут какое то отношение будто не родной совсем ей ...как у вас свекры относятся к малявкам балуют вниманием или подарками может финансами помогают? Если нет то обидно ли вам за ребенка или не обращаете внимание? Мне как то обидно ...

Аноним 830: Мне как то обидно ...

"На обиженных воду возят!"

Аноним 830: ничего для малыша не подарили

Аноним 830: Живем мы вместе.

Крышу над головой они ему подарили.

Аноним 830: погуляла 3 раза

А надо сколько?

Ну вот будете жить отдельно и их приезд раз в месяц будет заметен, а сейчас ежедневно рядом... что б они не делали-все обесценивается. Подарить конверт и жить за 500км проще

Откуда вы такие беретесь, интересно....с рождения что ли на мир обижены? Обиженки

возможности нет отдельно жить? Может тогда соскучиться и будет по другому общаться с внуком) хотя по мне дак у вас все хорошо))

Обидьтесь и сьезжайте из их квартиры. Будут приезжать к вам в гости.
Ужас, мало того, что у них живёте, ещё и дети там же. Бедные свекры.
О своём то жилье чего не позаботились?

Аноним 830,
Автор, не обижайтесь.
Разные у вас смужем родители. Со временем, она вас будет злить больше и вы будете пребывать в плохом настроении.
При первой возможности переезжайте, живите своей семьёй.
Люди разные. Не ругайтесь с ними и ничего им не вспоминайте.

Это неприятно любой невестке, любой.

Может автор вы преувеличиваете? Радуйтесь, что есть как есть)) по мне дак наоборот им не надо, а мне без разницы и хорошо!

а рожали вы для свекров, бабушек или для себя?
Очень странно, чтобы взрослый человек обижался и завидовал, что одному не дарят подарки или дарят мало, а другому как то по-другому. По сути они вообще вам ничего не должны, ни ребенку вашему. Исключительно по желанию.

elenkamama: рожали вы для свекров, бабушек или для себя?

Видимо, по залету.

Вам свекры примерно 20 тысяч в месяц дарят.
Езжайте жить к своим родителям, тогда свекры будут приходить в гости с подарками.
Если у мужа есть 10летний ребенок, значит ему минимум 30 лет.

Аноним 97: Подарить конверт и жить за 500км проще

++++

Они вас пустили жить на свою территорию, а что сделали родители? Подарочек кинули? А почему не пустили жить к себе? Почему ваши родители не терпят ляльку, которая наверняка орёт и хочет кушать по ночам, покоя не даёт? Почему вы выбрали для житья территорию "плохих" свёкров, а не своей "хорошей" родни?

Открою секрет - маленькие дети прелестны на расстоянии. Когда пришла ты к младенчику, подарочек принесла, посюсюкалась, умилилась и ушла спокойно к себе домой. А вот когда ляльку приносят к твой дом... ну... радуйтесь, что вам на дверь не показали.

Никогда не ждите ничего от других людей, меньше разочарований.
Помогли, подарили, хорошо.
Не помогают, сами справляетесь.
И в сотый раз напишу, вы рожали для себя, а не для свекрови.

Аноним 830: они ничего для малыша не подарили не купили и не поинтересовались нужно ли что то.

а это обязательно надо делать? Родить и ждать лужаек и плюшек от других странно.

Вы живёте вместе, и им и так забот хватает, уборка, готовка, мытьё унитазов не так ли? Даже просто есть кому к орущему младенцу подойти погреметь погремушкой. Это все незаметные вложения, но очень значимые, когда ты с младенцем на руках, это не в гости ходить с подарочками

LUCKY ME: Это неприятно любой невестке, любой.

"Сочиняю я неплохо иногда, да!"......за себя говорите, хорошо? Жила со свекровью когда то и очень сильно старалась не мешать ей, вообще не "отсвечивать", была ОЧЕНЬ благодарна, что пустила нас к себе и этим поддержала. Когда первый ребенок родился, сразу ушли на съем.,чтоб не мешать. Свекрови хватало детей старшей дочери, я видела, как она устает. на наших у нее не было ни сил, ни средств. Даже в голову никогда не приходило обижаться.....Свекровь уже через много лет сказала как то мне, что виджела, какие мы заботливые родители и была уверенна, что у наших детей все будет хорошо. А вот детей дочери было всегда жалко, что она неустроенная. Мне то надо было, видимо, злобу и обиды затаить? Ага?
Заниматься надо своей семьей и своими детьми, а не других осуждать. Обижаться будет некогда и не на кого.

заберите своего ребёнка и уходите от таких халатных свёкров. Дальше обид будет больше.
Дайте им жить спокойно.

Аноним 416: они в своё время уже навозились со своими детьми

Да как сказать. Мы с братом очень много времени проводили у бабушки. А Сейчас моя мама говорит, что не обязана сидеть с моими детьми.

Аноним 416: Рожала для себя, не рассчитывала на помощь.

Да. Но на помощь от детей и нас рассчитывают

Разводки всё скучнее.

Автор, ваши претензии необоснованы. Любите и балуйте своего ребёнка, а к бабушкам и дедушкам вообще требований нет.
У меня двое детей, старшая больше внимания получала от мамы мужа, как-то они ближе были. А младший наоборот, ближе к моей маме, больше с ней времени проводит. Никаких обид ни к кому не испытываю, это мои дети, любое позитивное внимание со стороны других людей уже за радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы