Бить тревогу?

Ю мамочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого есть такой опыт(
Ребёнку 3 недельки, вкурсе что нервная система не зрелая, врачи говорили и Гугл тоже рассказал, типа там глазки пока бегают и ручки ножки иногда дергаются! Врачи сказали все норм будет после 1 го а то и 3 го месяца, ну в общем вы в курсе наверно! Но .. есть одно НО… которое мне сегодня уже спать не дает((( впринципе мы не истеричны! Плачем только по делу, если что то беспокоит или кушать, либо мы не любим мокрое полотенце после купания, это тоже уже выучила, но иногда плачет и закатывается в истерику ((( прям рот торкрет и звуков уж нет(, сознание слава богу не теряет но я не доводила до такого состояния( мы на смеси и допустим он проснулся и начал плакать , я бегу замешивать ему кушать, а он по нарастающей начинает плакать и может прям закатиться, я бегом несусь чтоб успокоить, и как только я беру на руки и успокаиваю он замолкает сразу. Читала что это что то неврологически может быть страшное((( так ли это? У нас конечно комиссия скоро И так далее но я не знаю как мне неделю жить с этими страхами ( поделитесь пожалуйста опытом, у кого то было подобное? Все хорошо с детками? Или начинать бить тревогу? То есть искать толкового невролога?

Аноним 341: он проснулся и начал плакать ,

Возьмите сначала на руки, может соску, может водички попить. Не доводите до истерик то.
Ну и неврологу толковому любого ребенка надо показать.

Голодный, один. На руки взяли - успокоился, одной проблемой меньше, не один) покормили и вообще все решено.
Все ок, че вы кипешуете

Аноним 341: он проснулся и начал плакать , я бегу замешивать ему кушать, а он по нарастающей начинает плакать и может прям закатиться, я бегом несусь чтоб успокоить, и как только я беру на руки и успокаиваю он замолкает сразу.

Потерял вас, плохо без вас, заготавливайте смесь заранее, чтобы только воду добавить, просыпается пусть рядом с вами, с ребёнком на руках смесь делайте, чтоб вашу кожу, биение сердца чувствовал. Мне невролог говорила: вот заснули с мужем, а ночью просыпаетесь, его нет, темно, бегаете по квартире, а его нет нигде, вот тоже самое чувствует ребёнок, проснулся а он один во всем мире.

Аноним 341,
Да, у маленьких детей бывают аффективно-респираторные приступы (закатывания), проходят годам к 5. Но показать ребенка неврологу все же нужно. И стараться не допускать истерик ( так как у 10% детей АРП переходят в эпилепсию).

Автор, он такой маленький ещё. На будущее совет: вы поменьше читайте интернет и диагнозы не ставьте ребёнку самостоятельно, а найдите лучше толкового врача, который Вас пугать не будет и ответит на все вопросы.

Аноним 341: То есть искать толкового невролога

Хороший невролог в вашем возрасте важнее педиатра, тем более участкового. Если что-то смущает, покажите ребенка специалисту, лучшего, что сможете себе позволить. Он посмотрит ребенка, проверит рефлексы и т.д., и если надо, назначит лечение. На комиссию особо не надейтесь, там все для галочки. Моя вроде тоже только по делу орала в вашем возрасте, как мне казалось, а лечились год, успешно.

Аноним 341,
Не переживайте и нагоняйте, малышке нужна мама, все это в норме. У меня ребёнок вообще на мне висел и даже не спал без меня до трёх лет, проверяли полностью, никаких отклонений, в итоге все прекрасно и уже идёт девятнадцатый год человеку.

Аноним 341: проснулся и начал плакать , я бегу замешивать

Что вам мешает успокоить малыша и идти смесь делать? Или на руки взяли и пошли с ним

Вообще не поняла, по какому поводу тревога. Малыш хочет есть и ему нужна мама. Все.
Не кипишите так, повода нет совсем
И меньше читайте всякую фигню

Малышу не хватает мамы, носите на руках.
Вот когда с мамой и надрывается, то проверить не голоден ли, наедается ли.
Без причины может плакать от внутричерепного давления, но это если причина не найдена.

У сына было подобное, заходился и дыхание задерживал. Стояли на учёте у невролога. Обследовались. Изросли мы это дело. Совет невролога был такой - не давать заходиться

Про смесь: в бутылочку заранее насыпать необходимое количество ложек, воду в чайнике вскипятить заранее. Когда наступит время кормления - немного подогреть воду и налить.
На ночь я бы завела и подготовила количество бутылочек, равное ночным кормлениям.

Можно еще проще сделать. Купить дозатор для смеси и термапот. Бутылку заранее подготовить и налить холодной воды. Затем перед кормлением добавить горячую воду и смесь. 15 секунд по времени.

Попробуйте лялю сразу на руки и потом с ним смесь делать. Для упрощения процесса нужен термопот (как выше писали) или кулер, бутылочки с широким горлышком (в ночи не просыпете смесь мимо))). Дело на самом деле 10 секунд))) а невролога нужно все равно хорошего, тк эти комиссии в больницах для галочки. Мы ходим к Гуляевой С.П., она сейчас в ангиолайн принимает на еремина.

Так смесью же не надо кормить по требованию, это не грудь же. Смесью по режиму кормят. Если время крмления, то да, заранее к этому времени приготовьте, чтобы только водой залить. Если до кормления еще долго, то на руки взять, водичкой попоить, памперс проверить.

Берете 4 бутылки, заранее насыпать в них смесь. В термос налили тёплой воды вечером и ночью, когда ребёнок проснулся-аросто добавить воды. Все расположить рядом с кроватью, на комоде, например. Тогда не нужно никуда ходить.

Аноним 341,
Уверены что смеси ему хватает? Можно самим расчитать (инет). Возможно замёрз. Возможно колики. Не сделали рыку, после того как покушали. У ребёнка просто газики пошли.

Скорее всего все хорошо.
Сходите к неврологу, только к очень хорошему, и без записи в основную мед карту.
если участковому неврологу пожалуетесь, получите просто стандартный диагноз типа сдвг в карточку и рецепт на ненужные лекарства, так как проигнорировать Жалобы матери им не положено - перестраховка. И потом со ссылкой на первую запись будет тянуться этот диагноз, вне зависимости есть он или нет.

У меня на пеленальнике стоит термос с водой нужной температуры, бутылочка и баночка (для анализов) с нужным количеством смеси. Ребёнок только начал просыпаться, я наливаю воду и высыпаю смесь из этой баночки, занимает меньше минуты, и я рядом с ребёнком, бывает не успевает проснуться до конца

Похоже тут вопрос в другом, а не как смесь замешивать.
Ребёнок до года может заводиться в истерике и орать типа без звука, это нормально. Плохо если ребёнок начинает синеть во время такого захождения, и если он долго синий...
Средняя дочь у меня так заходилась. И пару раз до посинения, но я была рядом и успела подхватить и хлопнуть по спинке. Но натерпелась конечно я и она....

SvettMama: аффективно-респираторные приступы

Лежали в инфекционке в 3 месяца, невролог научила дуть в лицо:) резко разово. Переключается внимание

Марипусюнечка: начинает синеть у моего так было на любой стресс, испугался, ударился и тд.
Так и дули, и младшей тоже помогало выйти из спазма

Беспокоит то закатывание при плаче? при на приеме у невролога озвучьте это. У всех по-разному ж.

Сын закатывался и откидывал резко голову назад, все время боялась, что шейные позвонки свернет. По врачам - все ок. У племянницы с года был судорожный синдром, был запрет на эти закатывания от врачей. Ну как запрет - не доводить до такого состояния и сразу противосудорожные давать.

Спасибо Всем девочки) будем надеяться что все будет хорошо!

Аноним 341: То есть искать толкового невролога?

Если ребёнок закатывается, плачет после пробуждения долго, не хочет успокаиваться, то это повод показаться неврологу не в поликлинике, а хорошему.
У моего ребёнка так было, в итоге в 4 года выявили эпиактивность после фебрильных судорог.
Сейчас все хорошо, скорее всего перерос проблему, делаем контрольные ээг и ждём консультации специалиста.

Как вариант, такая эпи активность во сне у него тоже была результатом незрелости цнс
Приступов как таковых не было, только судороги, и маленький после сна всегда плакал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы