Тема закрыта

Причина: 0

Ежедневное купание, нужно ли?

Мамочки, а как часто вы купаете своих деток?

как говорит один мой знакомый доктор: от купания ежедневного кроме пользы - никакого вреда. ;) купала ежедневно и до сих пор каждый день купаю. И сами каждый день в душ, а в выхи и не по разу получается. ;)

Каждый день. :)

Почти каждый день. 6 раз в неделю точно, летом пару раз в день купала.

В общем-то в такую погоду необязательно, хотя можно. Если любит купаться - ну и пожалуйста, только с мылом каждый день не надо, чтоб кожу не пересушить. А не любит - ну и не надо. Читала где-то, что раза два в неделю вполне достаточно. Когда мелкие были, летом купали каждый день, зимой через день-два.

У меня до 6 мес. орал в ванной как резаный, и что каждый раз подвергать ребенка стрессу? Я купала 2 раза в неделю. А попу мыла каждый день, да не по разу.
Сейчас (7 мес. ребенку) купаю каждый день, вроде ванну перестал бояться.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 09:34

каждый день и не по-разу, уж очень мы это дело любим! да и сама каждый день в душ хожу.

Если это нравится ребенку, то конечно каждый день :).
Хотя необходимости в этом никакой нет, чтоб например тащить ежедневно в ванну орущего ребенка %).

Ежедневно, мелкую купаем, все остальные душ :)

нам почти 5, каждый день купаем. с папой в большой ванной. она обожает) плещется и визжит от радости)

нам 1 год и 4 мес купаем каждый день
когда мои пацаны в ванной заливаются хохотом 20 минут подряд, уже хочется ворваться - "я тоже хочу также посмеяться" :D
в жару купались 2 раза в день
а по СБ у нас еще и баня

нам пятый месяц, купаемся каждый день. Ребенку нравится "плавать" в большой ванной с игрушками, к тому ж это часть ритуала укладывания :)

Каждый день купаю. С шампунем и мыльцем 2 раза в неделю.

В журнале "Мой ребенок" прочитала, что после 6 мес можно купать через день. А вообще как вам удобно так и делайте. Если деть любит купаться - купайтесь кажный день на здоровье!
Нам вчерась 10 мес исполнилось, купаемся через день, моемся шапмпунем 2 раза в неделю, подмываемся каждый день не по разу, даже не по два :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 11:14

Ежедневно :)

Это водное закаливание , не обязательно мылить каждый день, поплавали и все, нам 4 года мы каждый вечер, хотя бы душ...

мы каждый день купаемся с мамой в большой ванной. Для мелкой это большая радость! бывает, воды нет, так она такая грустная вечером, что в ванную не идем.

Ежедневно. :)

Для нас купание-пытка, что делать ума не приложу, ревет-ничем не отвлечь, может кто подскажете как быть?

Extra
Для нас купание-пытка, что делать ума не приложу, ревет-ничем не отвлечь, может кто подскажете как быть?

А какой возраст?

Мы купаемся каждый день тут вот воды холодной не было две недели так кошмар горячая просто грязная бежала так вот приходилось влажными салфетками попу протирать и к маме ездить мыться. Так вот заработали пеленочный дерматит сейчас лечим :( . ладно хоть воду дали. :)

Мы до года каждый день. Теперь намного реже, особенно с такую погоду и без отопления - уже давно не мыли....

irina_A
а по СБ у нас еще и баня

я тож мечтаю малышку к бане приучить. а вы во сколько первый раз туда пошли ? и как всё прошло первый раз?

Нам 2,6 года и мы купаемся ежедневно,или моемся под душем. Сын даже спать не ложится без вечерней помывки :)

мироша
я тож мечтаю малышку к бане приучить. а вы во сколько первый раз туда пошли ? и как всё прошло первый раз?

Мы кстати в баню тоже иногда ездим,начали его прямо с рождения купать,только чтобы температура конечно была не пекло, и водичку обязательно с собой берем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы