Положили в больницу, ребенок 9 дней остался дома на смеси

Собственно описание проблемы в названии темы. Не сцеживалась, так как не видела необходимости. В итоге увезли на скорой, а ребенок 9 дневный вынужден есть смесь дома. Теперь переживаю, как у него микрофлора на это отреагирует и вернётся ли он потом на ГВ. Поделитесь опытом

Я попала с больницу , когда старшему сыну было 14 дней с аппендицитом. Сразу же перевели полностью на смесь. Я постоянно сцеживалась. Когда через неделю приехала домой молока не было совсем. Ещё неделю нельзя было кормить из за приема антибиотиков. Но, ничего. ГВ мы наладили. Первое время докармливала просто смесью. Все будет хорошо, маленький ещё. Вспомнит и привыкнет. Я в итоге до 1,4 года кормила.

В два месяца ребёнка положили в больницу, сцеживалась там каждые три часа. Ребёнок на смеси кисломолочной был. 4 дня отбыла, стало легче и отпросилась утром приезжать на уколы. Главврач не знал, забегала до обхода и под одеяло. Кормила, хоть и антибиотики кололи.

Ничего страшного в этом нет, лечитесь, не терзайтесь и не переживайте, даже если не удастся вернуть гв не самое страшное у жизни, ваше здоровье важнее в больницу не просто так кладут! Но в 90% наладится гв

Спасибо. Буду надеяться на благополучный исход

Evgeniya_93,
Мама рассказывала, что, когда мне было около месяца, она попала в больницу. Меня тоже перевели на смесь. Когда маму выписали, к ГВ снова приучить меня не удалось. Извините, не обрадовала Вас, но так может получиться. Но ничего страшного не произошло. Я росла вполне здоровой и на смеси. Как реагировал мой живот на переход к смеси, не знаю. Но дочку мне докармливать приходилось во младенчестве. Ничего особенного не заметила.

А я забила на ГВ.Оба раза из- за больниц нервы стали ни к...Дети выжили без грудного молока на смеси.

Здорово, что хотите сохранить ГВ. Я 2 месяца кормила сцеженным из-за трещин сосков, делала это из шприца и с помощью пальца. То есть из несосательных предметов. Ребенок грудь взял потом. Вам бы сейчас сцеживаться, чтоб лактация в норме была

Миллионы (если не миллиарды) младенцев выжили на смеси, у некоторых даже лучше стало с животиком, чем на ГВ.

У меня ребенок недоношенный, т.е. 1,5 месяца его кормили из зонда , шприца, соски , в том числе смесью и только ближе к 2 месяцам он взял грудь (я все это время сцеживалась или в ручную, или аппаратом).

Успокоиться, кормить ребенка смесью, сцеживаться на период приема лекарств. Все получится, автор!!!

Evgeniya_93,
Не переживайте. Я в два месяца тоже была вынуждена пить антибиотики. Давала смесь. Нормально всё. Вообще без проблем. Дала потом грудь, не отказалась.
Но я сцеживалась раза три четыре в день.

Только вернулась из семерки, гв налаживаем, молока меньше конечно. На груди круглосуточно, вообще не отрывается и молоко приходит. Проситесь на дневной, как только будет возможность. От контакта с ребенком молоко приходит даже если вы сцеживаете потом, а не кормите.

Ну у вас сейчас два варианта;

1. Заморочиться за гв. Купить молокоотсос, пакеты для молока, и что бы к вам постоянно кто-то приезжал, забирал молоко (это если вы не на а/б), потом обратно бежал к ребёнку. Вымотаны будут все.
  2. Принять тот факт, что сейчас смеси не плохие. Многие дети на смеси с самого рождения, и все у них хорошо. Пусть спокойно дома кушает смесь, Мама в больнице лечится (и сцеживается, что бы молоко не пропало). Мама вылечится, приедет, даст грудь. Возьмёт - отлично! Не возьмёт - не страшно.

Есть соска Медела Калм вроде-имитирует грудь и тот же процесс сосания молока. Это чтобы ребёнок не привык легко добывать смесь из бутылочки и потом сон вернуться к груди. Многие дети привыкают к легко доступной еде из бутылочки и грудь потом не берут

Evgeniya_93,
Автор. Думайте о своём здоровье. Не голодным же остался дома, и не один. Старшего кормила до 3-х месяцев, гридь не брал - сцеживалась. А среднего и младшую - сразу искусственники, все выросли. Так с кишечником проблемы только у старшего, если это так Вас беспокоит. У среднего и младшей их вообще не было и нет.

Сыну месяц не было, я попала в больницу с осложнением. Естественно, кормить нельзя. Потом молоко вообще пропала-была операция.
Купили молокоотсос и начала операцию:восстановление молока.
Мамочкам детей приносят, я молокоотсос достаю.
Все выливала, т.к. нельзя было давать ребенку. Сначала капли, потом все больше и больше.
Сынок неделю на смеси был. Потом его принесли, когда можно стало кормить, он спокойно взял грудь и как будто не было перерыва. Я, в шоке была, готовилась к войне со смесью

У меня огромная просьба к автору и тем, кто лежал в 7-ке в этом году.
Пожалуйста, напишите жалобу в Минздрав на то, что закрыто детское отделение!
Сейчас существует большая вероятность того, что детское отделение никогда уже не откроется и мамы с послеродовыми осложнениями так и будут лежать без детей.

Аноним 321,
Может там теперь все палаты будут для матерей с детьми?

Аноним 321: Пожалуйста, напишите жалобу в Минздрав на то, что закрыто детское отделение!

Это мой страшный сон, если без ребенка госпитализируют (нам три недели), т.к. оставить его не на кого вообще, хоть в приют отдавай(( Очень была удивлена, когда узнала, что детское отделение закрыли. Подруга туда попала недавно. Поехала с ребенком, ее оставили, ребенка нет, я была в шоке.

Аноним 476: Может там теперь все палаты будут для матерей с детьми?

Вы прочитайте то, что я написала. С детьми лежать не будут никто и никогда.

Мнение сотрудников в данном вопросе не аргумент.
Остаётся только надежда, на то, что жалобы матерей, попавших в данную ситуацию, будут услышаны.
И именно министерством.

Успокойтесь, все будет хорошо, после выздоровления попробуете наладить, но главное не кормить пока принимаете лекарства. Не один от смеси хуже в здоровье или развитие не стал. У меня один был только на груди, второго докармливала, разницы нет, у подруги искуственники оба жкт работает отлично.

Ложитесь в больницу с молокоотсосом, каждые три часа по 10-15 минут сцеживайте, даже ночью, такого кроху на грудь вернёте легко
Почитайте тут очень хорошо всё объясняет
instagram.com/kondratieva_gv

ZIP5, как раз в 7 увезли.

I-Belka: два варианта ну я сейчас на антибиотиках. Муж привез молокоотсос. Смесь купили Нутрилон, вроде как одна из лучших. Сын поел ночью хорошо, что уже радует.
Аноним 321: напишите жалобу в Минздрав а смысл писать. Тут не жалобу, а петицию какую-то надо. Персонал тут сам не в восторге от того, что закрыли отделение, где мамы с детьми могут лежать. Все из-за короновируса. Все отделения сократили для освобождения места для больных им.
Всем спасибо за поддержку. Просто сама искусственница и все детство были проблемы с иммунитетом. Но тогда и смеси были другими. Тьфу-тьфу, все обойдется

В детском отлелении раньше также без мам лежали в семерке, как в советском роддоме, только кормить приносили запеленутых с ног до головы. Все ждали палату мать и дитя, иногда дней по 10. Мне кажется уж лучше с родными дома и на смеси, чем так.
Evgeniya_93,
Как воспаление снимут - проситесь на дневной, там очень понимающие врачи, дольше чем надо держать точно не будут.

Evgeniya_93: а смысл писать. Тут не жалобу, а петицию какую-то надо.

Я вам как человек, знакомый с ситуацией говорю, смысл есть.
При поступлении все ревут, потом после выписки забывают, как страшный сон и молчат. Значит, всех все устраивает.
Последние подвижки случились только после жалобы министру напрямую. Министерство вообще не в курсе специфики данного отделения и его востребованности. И здесь возможно подействовать на процесс именно жалобами.
Ваши дети остаются одни, без грудного вскармливания с возможностью остаться искусственниками навсегда. Если у мам нет возможности отдать ребенка домой, ребенок ложится один в стационар другой! больницы.
А теперь представьте, вы могли лежать бы вместе с ребенком, он был бы тут с вами и под присмотром медиков. И технические возможности есть. Отделение пока ещё существует, персонал тоже в больнице, он никуда не делся.
Но это пока.

Evgeniya_93: Все из-за короновируса. Все отделения сократили для освобождения места для больных им.

Вам ведь не расскажут истинные причины. Весь прошлый год отделение работало.

Evgeniya_93, Выздоравливайте!
Напишу свою историю по ГВ.
Сыну сразу после рождения сделали операцию на жкт,поэтому до 1 мес было питание -капельницы, потом через зонд,потом по 5-10 мл из бутылочки.
Я была уверена,что грудь не возьмет. Сцеживалась,кормила из бутылки.
А он в 1 мес и 10 дней сам грудь нашел, присосался),я в шоке была, и кормились потом до 2х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы