писать отказ от госпитализации

мы лежим в детском отделений с новорождённым сыном. ему 3 день, засунули нас сюда со словами у вас маленький вес и желтушка. желтушку с сегодня лечить не будут, сказали, что завтра возьмут анализ и если пошла на спад то всё хорошо, а вот вес вообще не пойму мы родились 2700, а стали 2500, не большая потеря, в тем более ко мне ещё молоко не пришло. так вот вопрос, если желтушка пойдет завтра на спад, могу ли я написать отказную, чтобы не лежать в опн? и смогут ли мне отказать?

NastyMom: могу ли я написать отказную?

Какую отказную?
от ребенка?

ПрипевочкаХ,
хахаха, нет, чтобы поехали домой, если с желтушкой всё норм

я писала, но это лет 12 назад было, уговаривали, но
1 - желтушку лечили, точнее сделали переливание крови и ребенок по всем показателям был нормальный
2 - хотели из роддома в 9-ку отвезти

NastyMom,
Исправьте название на "отказ от госпитализации", а то щас напихают, не унесете.
По теме, с 3-дневным ребёнком не рисковала бы.

капец... я тоже подумала, отказ от ребенка..

Я сама.,
почему?

2700 - вес в пределах нормы для доношенных детей (нижняя граница 2500), поэтому тут, скорее всего, еще какие-то обстоятельства есть помимо желтушки, нужно от этого отталкиваться при принятии решения.

Вас выпишут когда вес пойдёт на плюс, понемногу, но будет двигаться вверх. А желтушку дома можете наблюдать (или пить средство или взять лампу напрокат домой)
Прикладывайте чаще и правильно, контроль веса до еды и после, весы в палате имеются в основном сейчас.

NastyMom: почему?

ПрипевочкаХ: Какую отказную?
от ребенка?

Milena29: я тоже подумала, отказ от ребенка..

Потому.
Я тоже так подумала.

Родила второго ребенка с весом 2600, но в срок, на 40 неделе. Также была желтушка ( все было не очень критично, но все же).
Лежала 6 дней, мне наоборот было комфортнее в больнице- анализы брали каждый день, под лампой лежал постоянно.
Основные анализы и УЗИ + нсг делали в больнице. На третий день соседку по палате выписали домой, и перевели нас в одноместную сервисную палату .

-CуMрAчHаЯ-,
но вес уже 2700)) а желтушку завтра посмотрят

Zeeе,
нет, второй, первому 2 года будет в октябре...

Мария 88: Лежала 6 дней, мне наоборот было комфортнее в больнице- анализы брали каждый день, под лампой лежал постоянно.
Основные анализы и УЗИ + нсг делали в больнице.

Zeeе: Не понимаете своего счастья)
лежите пока отдыхайте на всем готовом
Домой вернетесь, и начнется.

Поддерживаю.
Желтушка может быть очень серьезной. Лежите, сколько нужно. Как показатели будут в норме, они вас сами выпишут домой.

Лапин,
да, я понимаю, если она будет выше у нас, то конечно лежать будем. но сказали, лечить пока не надо, и посмотрят на анализы завтра, если будет выше, то нужно лечение, если спадает, лечение не нужно. я и спрашиваю, дадут мне отказную от госпитализации написать или нет, если всё хорошо, или скажут смотреть за динамикой дальше..

NastyMom: я и спрашиваю, дадут мне отказную от госпитализации написать или нет, если всё хорошо,

Если всё хорошо, Вам сразу выписку принесут и домой отправят. Никаких отказов Вам самой писать не нужно.

Лапин,
ну и правда)))

У знакомой детям начали колоть аб после родов. Она написала отказную и поехала домой. Т к была против лечения

Успокойтесь. Пусть врачи понаблюдают. Я вас прекрасно понимаю, хочется домой. Вы уже третью тему создаёте , все будет хорошо. Если со старшей есть дома кому присматривать , отдыхайте, поверьте. Посмотрите фильмы онлайн пока ребенок спит, спите сами. Дома не будет такой возможности, я знаю о чем говорю.
Тоже со второй рвалась домой, с третьей лежала и отдыхала. 🤗

Лапин,
Согласна. Автор, никто Вас просто так держать в больнице не будет. Под наблюдением врачей лучше быть.

Я родила 2740 выписали 2515 но родила в срок, а желтушка на 90 выписывали нас, через 5 дней проверила на билитест в поликлинике был 30 уже

Наташа1991,
да, я тоже родила в срок, надеюсь завтра желтушка пойдет на спад 😭🙏

Просто так держать не будут, значит есть причины. Если завтра результат крови на билирубин пойдёт на спад, в этот же день выпишут.

не понимаю тех, кто спешит из ОПН домой. Там тучу обследований сделают - куда спешить? Бывает, что выявляется серьезная патология, о которой могли "умолчать" в роддоме. Лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы