Такое чувство, что все время кормлю

Я - еда. С этим я уже смирилась. Но сейчас у нас 3,5 недели. Начались колики. Официальный диагноз дисбактериоз кишечника. Пьем Линекс, Эспумизан, укропную водичку... Ещё слышала про "скачок развития"... К чему я это. В общем последние 2-3 дня ребенок висит на груди по часу, может поесть час, 20 минут поспать, потом немного покапризничать и опять просить есть. Если не даю грудь, то начинает истошно орать, ничего не помогает успокоить его. Иногда ест нормально, как и раньше. Педиатр ругается, что так долго висеть на груди нельзя, значит он не доедает, надо взвешивать, может прикорм нужен. А молоко-то у меня есть. После кормления ещё и сцедить можно. Да и в больнице лежали, там делала контрольные взвешивания, ел по норме дитё. Подскажите, поделитесь опытом, нормально ли это? Не переест ли ребенок? Может у него и живот болит, потому что он постоянно ест?

Прекрасно вас понимаю. Также было. Я докармливала смесью с разрешения педиатра. Так и ребенок был спокойнее и у меня было немного времени на дела. Ничего плохого от смеси не произошло, наоборот, были маловесные, вошли в норму.
Колики прошли к 4 месяцу, с баботиком было легче. Эспумизан и укропная вода не помогали. Помогала ещё виброкачель.

У меня так все дети и висели, набор веса хороший.но делами заниматься было сложно. Колики после 4мес. Прошли, были только у первого ребенка, у остальных почти не было.

Вообще дети сосут, когда скучно и хочется внимания, когда что то болит итд, а не только еда.

Аноним 698: смеси не произошло, наоборот, были маловесные, вошли в норму. да у нас по весу все нормально. Ну в месяц комиссия, там ещё посмотрим. Педиатр участковый у нас так себе... Если только к платному хорошему идти
Аноним 929:
У меня так все дети и висели, набор веса хороший. ну уже радует, что я не одна такая
Аноним 857: не глотает особо это да. Есть такое. Пососет, спит, потормошу его, опять сосет
Аноним 857: мне тоже самое говорили Дак вот говорят врачи. Я ребенка то чувствую, понимаю, что ему надо, а врачи ругаются. И кажется сразу, что я вред для ребенка делаю.
Redbear (ex.Mozolka): Это и контакт с мамой ага. Только с папой он играет, улыбается, а с мамой только ест
А вообще, всем спасибо, утешили, что не мой один такой, не я одна такая))) дела домашние подождут. Буду дальше кормить)

Мое первое облегчение наступило когда ввела пустышку (но это уже была пара месяцев ребёнку, и мое состояние было никакое). За то он удовлетворял свой сосательный рефлекс без моего присутствия.

Второе счастье наступило, когда перевела на смесь (но здесь больше от неопытности, но в тот момент мне это помогло очень, ребёнка было больше трёх месяцев, я не пожалела об этом решении ни разу)

Щас меня тут камнями закидают, ага.

Но если с сосанием груди проблем не было (правильно взял, не стирал грудь в кровь), то я бы предложила пустышку.

Аноним 145, у нас есть пустышка. Но он ее выплевывает. Даём на улице, когда он плачет, иногда срабатывает, успокаивается. А так она чаще просто лежит рядом с ним.

Evgeniya_93,
Все у вас нормально, диагноз Дисбактериоз я уже давно не слышала.

Evgeniya_93,
Все, что вв описали - абсолютно нормально. Потерпите, это не вечно))) сосёт ребёнок не только от голода)) грудь - его все))) один ответ на стопицот бед)))

Evgeniya_93: дисбактериоз

Мир не знает такого диагноза, только российские врачи.

Evgeniya_93: Педиатр ругается, что так долго висеть на груди нельзя

Потому что ни черта не понимает в гв. Таких много, да.

ProAlena: диагноз Дисбактериоз я уже давно не слышала.

Шмымзик: только российские врачи.

Да да. Про это мы с мужем посмеялись даже. Причем не все врачи. Одни говорят лечитесь от этого, пейте бактериофаг! Другие говорят, что идёт формирование кишечной микрофлоры и по анализам все в норме, ничего лечить не надо, если хотите, пейте Эспумизан и Линекс, но только для облегчения симптомов, если поможет)))

Шмымзик: ни черта не понимает в гв мне кажется, тут ещё играет роль "ну нас же так учили, раньше так кормили". Это как мамы обе мне говорят, что они по режиму кормили, а я слишком часто даю. Ладно хоть не настаивают на своем)))

Пробуйте разные пустышки. У меня дочь только силиконовые скошенные признавала. У подруги сын только латексные круглые)))
Младшая до крови мне грудь рассасывала, не ела, а просто сосала. И я всё время как привязана к ней была. Поэтому пустышка стала спасением во многом.

Всего то 3. 5 недели
Вы чего хоть, нормально это
Всё проходит, пройдёт и это

Evgeniya_93: дисбактериоз кишечника

Найдите врача, не употребляющего таких слов.

Evgeniya_93: идёт формирование кишечной микрофлоры и по анализам все в норме, ничего лечить не надо,

Такого. Эспумизан можно, но что Эспумизан, что вода... Но хуже не будет точно. Могу порекомендовать вам школу доктора Комаровского посмотреть про колики и про "дисбактериоз", для своего спокойствия. Так есть советы по облегчению состояния, в том числе про постоянную кормежку.

У меня до 3х месяцев видел на груди, за это время удвоили свой вес (ребёнок), за что поругал врач (у меня своё мнение) сейчас не висит, тоже болел живот (массаж от колик помог, покупала уроки у Игоря Новокриницкого). После болезни перешли на смешанное питание, были проблемы со стулом. Но всё равно бывает спит с грудью, это дети, так он удовлетворяет сосательный рефлекс, наслаждайтесь и не паникуйте. И пустышку в топку, многие дети после пустышки грудь берут неправильно, ненаедаются и грудь потом болит тк захват не верный

У сына 8 пустышек разных форм,фирм и размеров и берет только одну, и не всегда, и только на улице

Аноним 857: в нашей семье все искусственники я тоже с 3 месяцев на смеси была и все время болела. Мужа до 1,5 лет кормили грудным молоком. Щас смеси конечно лучше, чем в 90х, но все равно не заменят материнское молоко. Так что для себя решила, что пока молоко есть, пусть пьет. Хоть всю ночь))
Аноним 84:
Пробуйте разные пустышки спасибо за совет, но не хочет имеющуюся сосать, значит никакую не будет)))
Танита: Вы чего хоть, нормально это
Всё проходит, пройдёт и это да я то думала нормально все, пока врачи не начали ругать. Вот и впала в панику. Ребенок первый))) щас подуспокоилась.
Black raven: школу доктора Комаровского смотрела. Мне его подача не нравится. Как-то агрессивно)))
Анонимх: пустышку в топку у нас ортодонтическая. После нее грудь как родную берет. Да и не часто даём. Когда выбора нет)
Анонимх: 8 пустышек ого я на такое не готова. Муж вообще на одну кое как согласился)))

Так же было, по часу полтора грудь не выпускал, поели и спит посасывает иногда. Педиатр говорила, что 20 минут и поел. Подушками обкладывалась и сидели так, в телефоне или телевизор тихонько смотрела, тишина и спокойствие. Потом уже так не висели подолгу. Первый месяц мало набрали, потом хорошая прибавка. Колики прошли, как молоко сама пить перестала. Пусть висит сколько дитю надо, поел и поспал и сосательный рефлекс удовлетворен.

Evgeniya_93,
Сын висел на груди почти год. Отрыв от груди вызывал истошные вопли. Ночью не спал, если титьки во рту не было. Срыгивал безбожно,после окончания кормления ковер пришлось выкинуть. Перепробовано было все, потрачено куча нервов в первые три месяца. Потом я сдалась и смирилась. После года у сына страсть к молоку исчезла постепенно сама. Вот такой опыт

Осетрик, эти 20 минут... А потом через 20 минут он опять запросит есть, потому что не наелся. Что-то многие врачи прям рамки ставят...

Аноним 410: Отрыв от груди вызывал истошные вопли вот у нас сегодня такое началось.... Весь день на груди. Даже погулять не смогли. А обед и ужин... Насильно грудь отбирала, и быстро ела, пока сын не осознал, что чего-то ему не хватает. Не знаю как спать. Боюсь совместный сон практиковать. А вы, получается, вместе спали?

Evgeniya_93: Боюсь совместный сон практиковать. А в

Чего боитесь?

Автор, столько вопросов и столько предположений.. И нет одного: веса ребенка на текущий момент. И сразу станет понятно, есть проблемы с кормлением, или нет.

От колик помог баксет, ничего другого не давала.

В таком возрасте висеть на груди нормально. У вас сейчас "настройка" идет - устанавливается лактация. Поэтому позвольте малышу висеть, со временем сложится режим.

Меня слинг выручал - ребенок при мне, доволен и спит, я дела делаю или гуляю, где хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы