Такое чувство, что все время кормлю

Znayka: Чего боитесь банально задавить...
Аноним 197: веса ребенка

Жду похода к терапевту. Как раз на неделе должны... Я понимаю, что все теории, но морально легче, когда знаешь, что не у одной так))

CacaoBob:
От колик помог баксет исключила всю молочку, в том числе и кисломолочку... Высыпания на что-то по телу. Так в итоге и а животом меньше мучаемся
CacaoBob: со временем сложится режим

Очень этого жду

Evgeniya_93,
Да, вместе. сначала боялась, а потом привыкла. Зато высыпаться начала. Так и спали все в молоке, сын постоянно подсасывал...

Просто успокойтесь. Понимаю, что это для вас пустые слова, но это важно. Вы хорошая мама, вы все делаете правильно. Прислушивайтесь к себе, к ребенку, интуиция вам все подскажет. Если вы боитесь задавить малыша, придвиньте кроватку к вашей кровати и отодвигайте малыша туда. Используйте подушку для кормления или обычную для подкладывания под спину ночью, чтоб была опора и мышцы не затекали. Так вам будет удобнее, вы не будете заваливаттся вперёд и бояться, потому что опора .уйдёт на подушку. Попробуйте. У меня оба сына спали с нами. Когда родился младший, старшему было 2г и 10 месяцев, спали так: в детской кровати старший, потом младший потом я, потом муж)))) сейчас все спят в своих кроватях, никто навечно не остался в нашей))))

Evgeniya_93: исключила всю молочку, в том числе и кисломолочку...

Свежий хлеб, булки. Некоторые овощи и фрукты (капуста, виноград, например). Но я бы не стала так делать. Колики, если ребёнок здоров, проблема роста, а не питания

Evgeniya_93,
Жевалась не отходя от кормления и чай пила. Диван на кухне. К 1,5 месяцам уже не такая потребность была. Правильно говорят, что лактация становится. Спали вместе, ночью лежа кормила. Раз под бочок немного или руку рядом и спали худо бедно. Днем на руках частенько спали, по другому никак.

Evgeniya_93: Высыпания на что-то по телу.

Высыпания до 2х месяцев норма тоже. Это не аллергия, не диатез. Диета, обычно, не нужна кормящей маме (отказ от молочки, глютена и прочее). Не лишайте себя полноценной еды.
Колики не связаны с вашим питанием

Почитайте аллергомаму в инсте или чудесный блог pro_appetit, хэштэг накормитемаму

Автор, если не понравился Комаровский, посмотрите на Ютуб Нину Зайченко, у нее по теме ГВ прям про все, что только можно разжевано, мне ее подача нравится.
Ну и не важно сколько висит, главное - прибавки в весе, от них отталкиваются, чтобы понять нужен ли докорм.

Evgeniya_93: Высыпания на что-то по телу. Так в итоге и а животом меньше мучаемся

Эмолентами попробуйте мазать, нам Липикар помогал хорошо от всех высыпаний

Znayka:
Просто успокойтесь да я уже подуспокоилась. Спасибо)) Просто ребенок первый, а вокруг столько противоречащей друг другу информации, что паника вольно невольно все равно появляется)))
CacaoBob: Высыпания до 2х месяцев норма тоже мы в больнице лежали, сказали там, что это аллергия так я тоже не переживала из-за них, думала, что норма
Дочь Пикассо: Эмолентами попробуйте мазать мы пока ромашкой протираем, они поменьше становятся. Если усугубится, а причину не найдем, то тогда уже к мазям прибегать будем

Evgeniya_93: Просто ребенок первый, а вокруг столько противоречащей друг другу информации

Очень рекомендую читать врачей доказательной медицины. Будете знать, что норма, а что нет, не будете давать лишних бесполезных лекарств. В родительстве без самообразования никуда.
Самый известный, Комаровский, в Вк Сергей Бутрий.

Evgeniya_93: пока ромашкой протираем, Вот травки точно лишнее. Если и есть аллергия, то в первую очередь на травы

В поликлиниках и больницах, врачи чаще всего далеки от доказательной медицины, назначают по старинке

Evgeniya_93,
Эмоленты, это не лечебные мази. Это увлажняющие крема, восстанавливающие естественный кожный барьер, почитайте. Успехов вам с настраиваем режима!

Дак цветёт ребёнок поди отсюда и высыпания

CacaoBob: травки точно лишнее. ну мы начали протирать после высыпания и помогает. Так что не связываю аллергию с ромашкой)))
CacaoBob: назначают по старинке это точно
ЕкаЛев: почитайте. Успехов вам с настраиваем режима

Обязательно почитаю. Спасибо)

Как у вас ребёнок перенёс переход смеси обратно на грудь? интересно просто

Ребёнку почти 2 месяца, ситуация аналогичная, ночью правда почти не висит. Час, полтора, два, засыпает только с грудью, забрать тоже проблема - часто от этого просыпается.
В месяц естественно врачи сказали мало набрали, мама постоянно нагнетала что не надо так часто кормить, ей тяжело, от этого у неё живот болит итд, поэтому при маме кормила реже( это как раз первый месяц был с недобором). Потом мама уехала на 2 недели и я уже давала при каждом требовании ребёнка и при истериках - результат идеальный набор (для врачей) 0,5 кг за пол месяца.
А вообще поменьше врачей слушайте, они всех ставят под одну гребёнку, у многих недобор и это нормально, ничего страшного в этом нет, если ребёнок активен и чувствует себя хорошо.

Наташа1991: переход смеси обратно на грудь? я очень боялась, что не возьмёт грудь после бутылочки и соски, но взял сразу как родную. Первый день активно сосал, потом пореже стал просить. Из минусов: понос на следующий день. И до сих пор стул не совсем нормальный, но ребенка это особо не беспокоит, поэтому мы ничего с ним не делаем сейчас. Сначала смекту пили, чтобы сгустить
Katerok 1905: ничего страшного в этом нет, если ребёнок активен и чувствует себя хорошо тьфу тьфу, с этим все хорошо ) да и по ходу, не просто так он столько времени ест. Муж на обычных весах взвесил малыша, так у нас почти 800 граммов прибавка. Одни щеки торчат ещё на детских в больнице проверим потом

Evgeniya_93: 800 граммов прибавка. Одни щеки торчат

Так хорошая прибавка)) начнет ползать, щеки быстро сдуются)) они потом меньше начинают набирать

Evgeniya_93,
Ничего сгущать не надо, нормальный стул новорождённого как раз кашицей. У нас любят лечить несуществующее

Znayka,
Там не кашица была, а вода... Мы поэтому в больнице и лежали, потому что там думали на кишечную инфекцию. Потом бакпасев опроверг эту теорию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы