Как купать новорожденного?

Аноним 158: Моя мама считает, что нужно воду кипятить первое время и марганцовку добавлять

Вам сколько лет? Шешнадцать что ли? а еще считается, что подгузники вредны и лучше пеленки и стирать хоз.мылом. Вот.

Если Вы в лесу живете и вода из лужи, то кипятите.
Ещё вот такая штука удобная ну очень.

Milena29: а еще считается, что подгузники вредны и лучше пеленки и стирать хоз.мылом

Вооот из-за таких советов я руки до костей стерла капец ну неужели голову нельзя было включить, как будто мозг родила вместе с ребенком и на юмаме же уже сидела, здесь бы че полезное почерпнула

Аки пчела,
вот вот

Аноним 158: Моя мама считает, что нужно воду кипятить первое время и марганцовку добавлять.

Не нужно, давно это все уже не признанно необходимым. Почитайте Комаровского, в плане ухода за ребенком точно ему равных нет - многие вещи окажутся проще, чем вам думалось.

Кипятила 6мес с обоими, но у нас очень плохая вода

Гладила тоже примерно столько же, вода очень жёсткая, белье колом после неё, себе ладно ещё, а мелким неприятно.
Ну и гладят, когда-то читала, чтоб остатки порошка и хлора из воды испарилось, сейчас ещё химию всякую добавляют, чтоб трубы меньше изнашивались.

Milena29,
Причем тут возраст? Нет, не 16. Просто не знаю как правильно, вот и спросила как люди делают. Потому что тоже ставлю под сомнение необходимость кипячения и тем более марганцовки.

Сразу после роддома не купала три дня вроде, после прививки нельзя ( бцж)
Пупок лучше раз в день перекисью протереть. Купать без шампуней, мыла и трав.
Водопроводную воду не надо кипятить. Ну, а если с колодца (там много разных бактерий) лучше первое время кипятить.
Ничего страшного если вода попадает в ушки ,просто полотенцем промокнуть и все .

А гладить пелёнки по-вашему желанию, ребенку от этого как по мне все равно 😃

Автор, главное не бояться)
Лучше если у вас будет партнер. Приготовьте заранее полотенце, чистые вещи. Хорошо есди у вас будет градусник для воды, это очень удобно.
Купать можно в обычной водопроводной воде (водой из под крана нельзя протирать глазки, на этом все), пупок мочить можно, после ванны его аккуратно сушат чистой пеленкой. В воду ничего не нужно добавлять. Если малыш сильно испачкался, то можно воспользоваться гелем для младенцев, он не сильно сушит кожу.
А , да. Удобно поливать поливать водичкой из стаканчика например) закутывать ребенка в пеленку это чисто по желанию, ну и есди ребенок будет при каждом купании кричать, то можно попробовать
С мамой соглашайтесь, но делайте по своему
Легких вам родов)

Geep111,
Спасибо. Мы в квартире живем, вода не из колодца .

Boginya_risa,
Благодарю

Vasilisa_Votpuske: Единственное, мне не понравился сухой способ заживления пупка. С первым ребенком обрабатывала перекисью и немного зеленкой, быстро все зажило. Со вторым сказали ничего не трогать, но он загноился немного, плюнула я на новые правила, и стала пупок как обычно обрабатывать перекисью и зеленкой. Все зажило быстро.

Много плюсов! С обоими пробовала сухое ведение пупка и с обоими гноилось, Банеоцин, зелёнка помогли

Мы ещё и в холодной купали, начиная с 35 градусов к 2 м мес опустили до 28...

А что за мода не гулять не купать после прививки?никогда не понимала. В чем смысл?

Ой.. я просто не купала пока пуп не зажил. Не испачкалась)
Потом в обычной воде.

Wellida: А что за мода

Это не мода, а рекомендация врача

Аноним 703,
Основания!?
Ну смешно же, особенно не гулять. Летом. Не купать. Я считаю,тоже пережиток прошлого. Или Вы считаете до сих пор,что манту мочить нельзя? Раз врач сказал.

присоединюсь к ответам - купать в водопроводной воде, без добавления каких-то трав. Шампуни, глеи, детское мыло тоже оставьте на потом - они в любом случае сушат нежную кожу младенца. Пупок да, сейчас советуют только перекисью, у сына не заживал долго,помазала зеленкой, сразу все прекрасно стало.

Смотрите по ситуации, все получится!

Wellida: Или Вы считаете до сих пор,что манту мочить нельзя? Раз врач сказал.

У вас есть дети, вы им ставили Манту и мочили и было все нормально?
Основания есть и веские. Может быть неправильна реакция, из-за чего увезут в туберкулезник до выяснения причин. Не так уж сложно несколько дней не помочить руку в том месте.
После АКДС нельзя гулять только в день прививки потому что вся зараза налипнет. Подруга не послушалась и все равно потащила сына на детскую площадку. Поплатилась за это сильной болезнью сына. Вы своими детьми рискуйте как хотите, а мы своих будем беречь, согласно рекомендациям врачей.

Аноним 158: марганцовку добавлять

пока пупочная ранка не заживёт.

Аноним 703,
Детей двое, манту мочили, мочить можно а тереть нельзя
Гулять и торчать в гуще детей на площадке это разные вещи. Гулять можно, в конце концов, после прививки вы домой как то попадаете) как из каменного века,чесслово. Я адекватная, думающая мама и с моими детьми все великолепно

Аноним 703: только в день прививки

24 часа после прививки? А если вечером поставили то в следующее утро можно гулять или до вечера ждать? А в лифте можно ехать? Там всяко больше заразы чем на аллее в парке...

А теперь скажите честно, 30 минут после прививки всегда около кабинета сидите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы