Ребёнку 9.5 мес нет зубов

Нам 9 с половиной месяцев,все тянет в рот,слюни текут ручьём с 4 месяцев. Зубов так и нет. Что делать ?

MamaAlua: Что делать ?

Ваши версии?
У меня нет никаких вариантов кроме как ждать

Вытирать, что тут сделать. Слюнявчик в помощь, прорезыватели

MamaAlua: Зубов так и нет. Что делать ?

Ничего не делать, ждать. У одного из моих детей первый зуб появился в 11 месяцев. Ну, и так бывает, в остальном всё как у всех.

kvitek,
Отсутствие зубов не может быть связанно ни с какой патологией? Очень переживаю по этому поводу

MamaAlua: ни с какой патологией?

Такая же была "волнушка", как Вы с первой дочкой, довела педиатра до "инфаркта" и нас отправили на рентген, который подтвердил, что зубы сформированы и находятся там, где и должны находится Первый вылез ровно в год. Потом дружно остальные.

Дайте кальций ребенку.
Детский в суспензии.

urtica: Такая же была "волнушка", как Вы с первой дочкой, довела педиатра до "инфаркта" и нас отправили на рентген, который подтвердил, что зубы сформированы и находятся там, где и должны находится

у сына знакомой рентген показал, что зубы "стояли поперёк". Без вмешательства бы не вылезли.

До года вам точно не надо думать ни о каких патологиях, тем более слюни ручьем. Ждите. Получите еще "удовольствие" по полной от зубов ребенка

MamaAlua,
Сейчас всем форумом достанем

это абсолютная норма. От стоматологов ни раз слышала, что чем позже прорезываются - тем лучше. Позднее будут меняться. Плюс процесс вылезания зубов, смены зубов заложен генетически, мы никак на него повлиять не можем.
Так что автор радуйтесь. У моего ребенка первый зуб вылез только в 11 месяцев. Даже и не думала переживать

Аноним 512,
Конечно,по 2 капельки в день

elenkamama: От стоматологов ни раз слышала, что чем позже прорезываются - тем лучше. Позднее будут меняться

elenkamama: elenkamama×
сегодня в 16:53Екатеринбург
это абсолютная норма.

Вот вообще не факт.
У моей первый в 8 мес
Выпал первый в 4.5 года

MamaAlua: Конечно,по 2 капельки в день

В капле то сколько?

Надо не меньше 1000 единиц

У второго ребёнка в 10 первый вылез.
У первого тоже не рано, в 8

Аноним 865: Ничего не делать, ждать.

+++ у старшего моего ребёнка первый зуб вылез в 11 мес. Зато потом как оптом все вылезли, мне кажется 2 месяца не спали почти всей семьей. Если сильно переживаете, сходите к стоматологу, они вроде как снимок могут сделать посмотреть есть ли в зачатках зубы. Но наш стоматолог нам сказал, отсутсвие зубов крайне редкая патология.

У младшего первый вылез к 11 месяцам, к полутора годам было всего 5 зубов. К двум годам нарастил полный комплект :)
Первый зуб выпал в 6 лет. Сейчас ребенку 9,5 лет, поменялись только 6 зубов

у старшего ровно в год проклюнулся 1 зубик.

У вас ведь зимний ребёнок? Когда я со своим январским в 11 месяцев в панике прискакала в стоматологию, мне врач так по-доброму сказала: "Ну вот такие они уральские зимние дети". Для успокоения сделали снимок. Зубы все на месте. В год и два месяца всем почти комплектом полезли и к полутора годам все зубы были по возрасту

У старшего первые зубы месяца в 4 были, а к году полный рот уже. У младшей первые зубы только к году вылезли! Но у младшей оказалась небольшая патология. Все первые зубы (8 шт) были с плохой эмалью, тк в утробе зубам не хватило кальция. На вид были обычные, но вся эмаль быстро стерлась и все зубы быстро потемнели, стали откалываться( До сих пор разгребаем, кучу денег уходит на лечение.

MamaAlua, у моей дочери первые зубки полезли почти в 1,2, сейчас ей 17, зубы отличные, ни одной пломбы .

У нас первый зуб в 11 мес вылез. Вообще не переживала, а учитывая ГВ, так вообще отлично, хоть не кусался.

Не парилась. У обоих детей зубы появились в 11-12 месяцев. Кальций не давала. У мужа вот тоже поздно и до сих пор уже 36 лет ни одной пломбы и больных зубов)))

Не вижу повода для беспокойства вообще. У нас первые два зуба вылезли к году, потом другие стали один за другим прорезываться. И несмотря на ускоренный темп ребенок не испытывал никакого дискомфорта, вообще незаметно прошел этот этап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы