Ребёнку 9.5 мес нет зубов

Аноним 266: Дайте кальций ребенку

Даже моей дочери с дисплазией ТБС ортопед не рекомендовала препараты кальция, потому что у маленьких детей почки не умеют выводить излишки кальция. Подобные препараты назначают только по строгим показаниям и обязательно с регулярным лабораторным контролем нескольких показателей крови.
Стоматолог на консультации озвучила, что отсутствие зубов даже в 12 месяцев - вариант нормы.

MamaAlua: 9 с половиной месяцев

У средней дочери вылез первый зуб после курса общего УФО. Полный комплект был к 3-м годам.
У младшей дочери первый - в 3,5 месяца, у старшего сына - в 6,5 месяцев. Все дети от одних родителей, гены разные достались.
У младшего и старшего детей кариес к 3-м годам уже был из-за слабой эмали. Средней дочери первый зуб пошли лечить в 8,5 лет. В то же время выпал первый молочный зуб.

Аноним 163,
Можно нас поздравить,появился первый резец 😁😁😁

У сына первый зуб вылез в 5 мес. Второй в 7. В год у него было 3 зуба.
У дочки первый зуб вылез в 1,1 год.
Зубы видно, когда они с дёснах, просвечивают же)))) ну да исключением, если врождённая адентия. Но это редкая патология.
Когда с дочкой были у стоматолога в год, он поржал надо мной. Сказал до 2 лет идти и отращивать зубы)))

MamaAlua: Нам 9 с половиной месяцев,все тянет в рот,слюни текут ручьём с 4 месяцев. Зубов так и нет. Что делать

Ждать, чего ещё то? Сказать об этом врачу, возможно витамины пропишет. Моему не прописала. Стоматолог посмотрела, сказала приходить повторно, вроде через полгода, если не вылезут. Но она их нащупала на приеме. Были в 10 месяцев на приеме.
Вылез первый зуб ровно в год, впервые застучал прямо в день рождения!

MamaAlua,
С 4-х месяцев ждали зубы, слюни рекой, все грызла, первый зуб в 10 месяцев и остальные следом.

Витамин д даете, автор?
У моего среднего ребенка зубов не было до года. Ни одного. В один прекрасный день - резкие фебрильные судороги, и через неделю - два зуба. Врачи сказали, судороги и долгие зубы - результат того, что мало д3 давала.

первый зуб вылез в 9 мес.. переживала
а в 9 лет было 28 взрослых зубов Вот где проблема: эмаль слабая, брекеты нужны

я думала позже вылезут=позже выпадут.. Увы..

Аноним 563,
Витамин перестала давать. Вчера проклюнулось 5 зубов+2 вылезли полностью. Педиатр сказала,что произошёл резкий скачок роста,а стоматолог поздравил нас с зубами,прокомментировал поздние зубы слишком плотными дёснами)

elenkamama: что чем позже прорезываются - тем лучше. Позднее будут меняться.

Нет связи
У дочери появились зубы в 8,5 месяцев, меняться начали в 5,4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы