Тема закрыта

Причина: 0

Косметика для новорожденных

Читала ,что всякие Джонсоны и Бабхены для детишек после 6 месяцев,а чем ухаживать тогда до 6 месяцев??

а зачем крохе такому косметика? дет.мыло, дет. крем Калиновский, бепантен - вот и все что нужно:) ну там влажные салфетки не считаю...
а так то любой детской косметикой с рождения все пользуются, насколько я знаю.

я думала ,что попу и не только попу после туалетов надо смазывать,после душа.
Я ошибалась???

Xroma-Soma
попу

ну эт смотря какая попа

Xroma-Soma
и не только попу

а что еще?

сама напокупала и надарили кучу всего-всего - и присыпки и крема и шампуни-пенки-соли...все так и лежит мертвым грузом%) реально пенками-шампунями только начали пользоваться после года. а попочку, если покраснела, мазала дет.кремом (кста, который наш, калиновский, лучше всяких джонсонов и бюбхенов:))

forget-me-not
а что еще

ну еще причинное место.(устала приличное слово подбирать)))

forget-me-not
смотря какая попа

в смысле
%O
сильно меня не ругайте,я мама только в процессе еще,деревянная,зеленая)))

:D

Xroma-Soma
в смысле

в смысле аллергичности. мы вот с рождения памперсы носим только на сон и на прогулку, поэтому опрелостей как таковых не было ни разу (ттт). а если нет опрелостей (т.е. попа не склонна к ним) - зачем мазать??? лишняя химия, имхо. тем более причинное место зачем мазать, не пойму....
опять же может быть раздражение на определенный вид подгузников - тут тоже подбирать надо буит.

Карочи солветовать что либо бесполезно, потому что у вас будет малыш, попа которого не будет похожа ни на одну из поп:) а там уж сориентируетесь по ситуации - нужен вам этот крем под подгузник или нет:)

Смотря, какие у вас проблемы - и есть ли. Калиновский крем с лисичкой раньше был лучшим, сейчас он испортился и стал обычным. Теперь с зайчиком неплохой, питерский. До полугода мазь (не крем) бепантен рулит. А самое лучшее лекарство от опрелостей и покраснений - воздух. Если кожа у малыша сама по себе сухая, можно использовать тоже бепантен, но уже крем. Либо Топи-крем, но он дорогой (но супер).

forget-me-not
попа которого не будет похожа ни на одну из поп

:D
Вообще я задавала такой вопрос подруге(пока только 1:) она пользовалась израильскими кремами,в т.ч. от трещин сосков-оказался лучший. Вот и я заказала там же. ПРосто что именно нужно? чтоб тоже супермакета из квартиры не получилось.

Xroma-Soma
ПРосто что именно нужно?

да сами по ходу дела увидите, что нужно... а так всякие лосьоны - крема для кожи детке не нужны, у нее кожа и нак нежная, нефиг с детства химией намазывать. Купите для попы на всяк случай, шампунь (он же для тела) и все.

Нужно решать проблемы по мере их поступления, еще не факт, что вам понадобится косметика в принципе. Но обязательно купите мазь бепантен и любой детский крем (парочку разных). Для попы мы покупали Бюбхен с цинком, и до сих пор им пользуемся.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2006 в 22:04

Мы подмываемся в течении дня и купаемся вечерами САНОСАНом, он очень удобный с дозатором, головку моем Бадолой, волосики у нас просто супер и млочной корочки не было ттт, и конечно же десткий крем калина с лисичкой!

А что за Саносан - мыло? К слову, девочек нельзя подмывать мылом, на первой странице статья по этому поводу. Или другое средство? Бадола - и правда супер, еще Мустелла.

ptica_we
мазь бепантен

уже не 1 раз вижу это, это для чего ? или от чего?

Калифорния
по ходу дела

нее,у нас папа едет в Израиловку скоро
потом пока скажешь что нужно,пока пришлют 2 месяца попу и намазать нечем будет)))

ptica_we
Бюбхен

на всякий случай запомним :) пасип

на Джонсон очень часто аллергия у детей
мы использовали Нашу маму, Бебхен

ptica_we
Бадола

ху из ит???
деффочки, поясняйте,пжлста, о чем вы?

+1 к Бадоле:)
Мне еще Мир детства нравится.

papуля
на Джонсон очень часто аллергия

вот! я тож это слышала

ptica_we
А что за Саносан - мыло?

Да это такое нежное нежное мыльце, не сушит кожу и по составу отличное, у нас аллергичная кожа, но нам он очень нравиться!!!

Xroma-Soma
ху из ит???

Бадола это фирма косметики, а мы говорим про шампунь для младенцев!

наши фирмы довольно таки не плохие - мир детства, наша мама. оч. хорошая фирма дорогая гипоаллергенная Мустелла, в аптеках продается. Бепантен - это мазь, тож в аптеке, аналог Пантенол. Ею и от трещин на сосках и для ляличной попки отлично.

а почему мылом девочек-то нельзя подмывать, где прочитать?

Мы с дочей старшей все перепробовали. Она у меня девушка аллергичная была до года, потом прошло. Из косметики у нас реакции не было только на Бадолу, Мустеллу и Мир детства.

Нам очень нравится крем противовоспалительный из серии "Ушастый нянь", очень быстро снимает все раздражения, вообще все из этой серии нравится (Невская косметика) - гипоаллергенная косметика, но постоянно пользуемся только этим кремом и гелем для душа, кстати этот крем помогает и взрослым снимать раздражение, например, от крапивы и осота (после полки на огороде) :)

www.u-mama.ru/read/article.php Справа почитайте столбец на зеленом фоне. Вам любой детский гинеколог скажет, что мыло глобально нарушает микрофлору, его категорически нельзя применять.

+1
даже для больших теть щас спец. интимные средствА придумали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы