Ребенку 8 месяцев, не садится самостоятельно и не ползает на четвереньках

Ребенку 8 месяцев, не садится самостоятельно и не ползает на четвереньках, только по пластунски.
В стульчике для кормления и в коляске руками подтягивается и садится, сидит некоторое время.
К какому специалисту обратиться, подскажите, посоветуйте.
Может у кого-то похожая ситуация была.

А что говорит ваш педиатр? Невролог нужен, массаж хороший. Массажем много чего можно вытащить

Массаж надо. К неврологу сходить лучше платно, не в поликлиннике.

Массаж два курса прошли, в 3 месяца и в 7.
Педиатр у нас молодая, только после института, ничего особо не говорит, массаж советовала и все. С переворатами со спины на живот, с удержанием головы проблем не было, все по срокам, как до ползанья дошло, тормознулось что-то

Тут каждый месяц подобные темы. К неврологу вам, если у него претензий к ребенку нет, просто ждать, не видела еще ползающих взрослых. Разные дети бывают, по разному развиваются. Со стороны ортопеда все нормально?

Хорошего невролога посоветуете?

сходите к хорошему неврологу. У нас ребенок села в 9 мес, пошла в 1,2г, активности начались после приема остеопата (по совету невролога опять же)

marinaiva: Со стороны ортопеда все нормально?

У ортопеда в 6 месяцев были, все ОК
Может еще раз показаться?

Мне просто спросить, в УГМК - Томенко, Шаронова, Сабанцева

jeniamama,
Спасибо.
А к остеопату к кому ходили?

К неврологу конечно можно сходить, но основное - массаж и лфк, комплексно. В вашем возрасте лфк уже важнее намного.

Норма по этим навыкам до 9 месяцев.

Невролог. Массаж.
Моя сразу начала нормально ползать после одного сеанса мануальной терапии у Никитина. Но кнему фиг попадешь. Можете слезно попросить хотя бы в лист ожидания записать. Если не слезно, то могут не записать
Еще хвалят Соколову. Она назначит курс массажа, скорее всего.

Мне просто спросить,
мы были у Зарипова

jeniamama: сходите к хорошему неврологу. У нас ребенок села в 9 мес, пошла в 1,2г

Аналогично, только без остеопатов, у врачей не было претензий не было к ребёнку, все хорошо говорили, просто ещё не готова была до 8,5 месяцев сидеть и ползать

Аноним 776,
Вот тоже нет у врачей в поликлиннике притензий, а меня напрягает.

У нас также было. Сел и попрлз одновременно, в 9.5мес, пошел ровно в годик, в день рождения. Ставили задержку моторного развития
В 11.5 мес нам давали направление на дневной стационар в поликлинике неврологический.
Ходили на лфк, амплипульс ра шею и ножки, массаж общий. Мышцы очень хорошо укрепились.
Сейчас 1.5 года. Бегаем всей семьей бегом за ним

Saggitaria: Норма по этим навыкам до 9 месяцев.

Если в 10, 11, 12 месяцев начнет, ничего ведь страшного не случится. Кому нужны эти нормы, главное, что ребенок здоров.
Автор, моя дочь до 8 мес только ползала на животе. Я не выдержала, начала ее присаживаться в стуле для кормления, в коляске и т.п. поползла на четвереньках в 9 мес, встала в 10, села в 11, ближе к году начала ходить по стенке. В 1 г 2 мес ходила за ручку, но предпочитала ползать. Сама пошла в 1 и 4. Все будет. Массаж до года делали всего два раза.

marinaiva: Если в 10, 11, 12 месяцев начнет, ничего ведь страшного не случится.

А если не начнет? Нормы нужны и мамам, и врачам, чтобы вовремя обратить внимание на отставание и скорректировать его. А вот

marinaiva: не выдержала, начала ее присаживаться

и неправильно сформированные из-за этого лордозы и кифозы аукаются сильно позже.

Извиняюсь, но спрошу в вашей теме. Ребенку только исполнилось 9 месяцев. Тоже только по-пластунски ползает. На коленках ползать не может. Сидеть умеет сам ( если его посадить) уже давно (не падает, берет вещи на полу, из этого положения переходит на живот и ползет). Вес большой, малыш очень крупный. Мне паниковать?

Мне просто спросить,
напрягает что ползать не может? или не сидит?

самой сесть - это ведь надо сообразить как. Из положения лежа как им сесть сразу, только если подтянуться, или встать на четвереньки, и из этого положения, подогнув ножку сесть. У меня дочь абсолютно, никак и ни при каких условиях не ползала. Она даже не понимала, что это такое, когда я ставила ее на коленки. Она сразу встала и пошла, в 8 месяцев вдоль опоры. Не было даже мысли наводить панику и водить по врачам. Вот просто один раз сама встала и все, больше ее было не усадить.
А садиться я один раз ей показала как, стала садиться сама,без проблем, когда поняла что надо вначале попу поднять, встать на четвереньки а потом сесть. Но при этом ползать не умела категорически!

elenkamama: самой сесть - это ведь надо сообразить как. Из положения лежа как им сесть сразу, только если подтянуться, или встать на четвереньки, и из этого положения, подогнув ножку сесть. У меня дочь абсолютно, никак и ни при каких условиях не ползала. Она даже не понимала, что это такое, когда я ставила ее на коленки.

Нельзя детей сажать, ставить и т. д. Самой сесть не столько сообразить надо, сколько подготовить организм.
Почему ползать важно, потому что мышцы на руках и ногах работают, спина работает и подгатавливаются к хотьбе. И к тому чтобы сесть они тоже подгатавливаются.
Это как если вас сейчас отправить 20 км бежать, когда вы последний раз физрой в школе занимались. Мышцы слабенькие, суставы не подготовленные, нагрузка на них только вред принесёт.
Всё делается постепенно самим ребёнком когда он готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы