Ребенку 8 месяцев, не садится самостоятельно и не ползает на четвереньках

еще раз, я насильно ее не садила и не ставила. Она все делала сама. Ну не ползал ребенок, не умела вставать на корточки, а сразу встал и пошел. Никаких отклонений в физическом плане у ребенка нет, физически развит, занимается танцами, ноги прямые и т.д.

Обычно своего невролога раньше выбирают, чтобы как раз до года наблюдаться. Моя села в 10 мес- после курса массажа, приема остеопат и уколов. Но с самого рождения было видно, что ребенку все с трудом даётся. Голову в 3 мес хорошо держать начала. Поэтому на авось не стали надеятся. Большинство и сами сидят, кто раньше, кто позже. Но как раз внимательный врач, наблюдающий ребенка с рождения, увидит есть ли звоночки и какая динамика.

Redbear: Большой вес это сколько

В 9 месяцев 11 кг. Крупный с рождения. В коридоры рост-вес по возрасту вписывается. К неврологу через две недели попадём, жду приема. массаж отложили поэтому. Тоже как и автор нервничаю.

Saggitaria: не выдержала, начала ее присаживаться

Аноним 34: Сидеть умеет сам ( если его посадить) уже давно (не падает, берет вещи на полу

Если ребенка не в подушки садить, а на жесткую поверхность и он держит спинку, нет ничего страшного. Вы можете себе представить ребенка 9 месяцев в люльке? Он будет там лежать? Нет. Ему скучно и хочется вокруг смотреть, поэтому в коляске ездила с поднятой спинкой. Потом стала в стульчик садить для кормления. Она суп есть с лоджки лёжа должна была или фрикадельки жевать? По моему это опаснее, потому что можно подавиться. Если полулежа садила ее, она поднималась, поэтому кушала сидя. Привязывать в голову не приходило.

Аноним 34,
У меня наоборот мелкая. 7.1кг в 8 месяцев. По нижней границе. Рост в норме 68.5см
Родилась на 39 неделе весом 2900.
У невролога в поликлиннике последний раз в 5.5 месяцев были, притензий не было.
Запишусь еще к неврологу, пока очередь дойдет уж 9 месяцев будет

marinaiva,
Немного ликбеза - если ребенок не сел самостоятельно, это значит, что мышцы не готовы удерживать позвоночник в правильном положении, хоть на твердую поверхность вы его посадите, хоть на мягкую. Позвоночник сформируется неправильно, это не помешает освоить ходьбу и бег, но последствия в подростковом или взрослом возрасте вероятнее всего будут.

Но конечно, проще взять и посадить, чем делать упражнения и помочь ребенку правильно освоить навык.

А познавательная активность в этом возрасте как раз этому способствует. Хочешь что-то посмотреть - доползи, достань, подумай. При чем тут люлька?

Мне просто спросить: Ребенку 8 месяцев, не садится самостоятельно и не ползает на четвереньках, только по пластунски.
В стульчике для кормления и в коляске руками подтягивается и садится, сидит некоторое время.
К какому специалисту обратиться, подскажите, посоветуйте.
Может у кого-то похожая ситуация была.

сын пополз и сел в 8,5. До этого 3 курса массажа, Гайсин (невролог), гимнастика ежедневная, парафин. Диагноз знала, потому что сама ходила с ребенком по врачам, а не сидела и ждала.

Saggitaria: Немного ликбеза вы правда думаете, что это сакральное знание доступно только вам?
Saggitaria: Хочешь что-то посмотреть - доползи, достань, подумай. При чем тут люлька

Вы ребенку на улице предлагаете ползать?

Автор, не надо ждать приема у районного невролога, бегите к платному. Те что в районной поликлинике принимают, им грубо говоря не положено по протоколу многое говорить. Они видят, но сказать Вам не скажут. Такая вот у нас медицина. Это я как мама особенного ребенка говорю. Посетите парочку врачей и у Вас картинка вырисуется что где и как скорректировать. На ю маме полно тем про детских неврологов. Из всех именитых мне кажется быстрее всего попасть к Исуповой. Она в МЦ уральский принимает.

Я присоединюсь к советам выше про невролога и массаж,но Вы и сами можете помочь ребенку.
Подпишитесь в инсте на Игоря Новокриницкого-отличный массажист детский, в его сторис и постах много подробных видео с упражнениями для детей разных возрастов и разного уровня развития.
Базовые массажные приемы ещё никому не навредили)

Мне просто спросить,
После массажа в 7,5-8 месяцев в 8,5 месяцев сели уверенно, поползли и встали у опоры за 1,5 недели. Высокого роста сын. В 1,2 по физическому развитию многих обгоняем уже. Как будет готов, всё сделает, к неврологу платному показаться

Нормально все с вашим ребенком.

Мне просто спросить,
У нам сел в 8.5 месяцев. Врачи проблем не видели. Месяцев в 7 начали делать общий массаж, но не в поликлиннике, а специалиста на дом звали по наводке от знакомой. Недели через 3 после окончания массажа ребенок сел.

Мне просто спросить,
Не волнуйтесь. Это просто особенности индивидуального развития.
У меня ребенок был ленивый пухляш. В 9 месяцев он сел, в 10 пополз, а в 11 пошел. Это произошло после курса ежедневного массажа (недели 3 примерно), массажистка на дом приходила. Сейчас ему 14 лет, стройный, спортивного телосложения, мышечный корсет приличный, все хорошо.

Врачу покажитесь, конечно, и массаж поделайте, но без паники.

Новокриницкого смотрите в Инстаграм? По его словам норма для ползания - 9 месяцев +/- 6 недель. Поищите упражнения и делайте самостоятельно. Моему 7,5 месяцев, ещё не ползает, не сидит, хотя многие сели в 6. Опять же у вышеназванного специалиста норма для сидения в районе 8 месяцев, оно не так важно, как ползание, которое необходимо стимулировать игрушками, кошками, стульями и т.д

К неврологу записались в октябре
На массаж записались на ноябрь (в сентябре курс массажа прошли)
Дальше посмотрим, что невролог скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы