Зимние детки. В чем выписывались и потом гуляли

Я за конверт, его же можно вовнутрь подогнуть и не будет большой и места внутри меньше

Конверт чупет, в нем и гуляли потом

Аноним 989,
У меня ребенок должен родиться через 2 недели. Если по размерам, то я купила комбез (не мешок, а со штанинами, чтоб в автолюльке закрепить) 56 размера. Да, хватит только на осень. Но, мне кажется, даже 62 размер будет большущим. Ну и нам подруга наотдавала вещей размерами побольше, что весной не надо будет покупать.

Мы покупали комбез трансформер на овчине. Он и конвертом делается, на выписку самое оно, овчина отстегивается, что позволяет потом его носить в холодную весну или осень. На полтора-два года точно хватит

Ulyana94: Мы покупали комбез трансформер на овчине.

Вы его покупали прям на выписку или на попозже..вот у меня тоже на овчине, но р-р 80.... Конвертом делается...

Incredible women: Я вот такой приобрела... правда размер 80

зачем такое покупать? вы потеряете ребенка. это для деток 9-10 месяцев на зиму и то в таком ходить неудобно.

Аноним 573: зачем такое покупать?

Потому что продавец написал, что такое можно и на выписку, и гулять, и хватит на 1,5 года.
Откуда я могла знать, что это не так?
Теперь не знаю как быть, и что делать с этой выпиской и в чём гулять... Бюджет ограничен..
Смотрю на авито/юле б/у конверты..
пока ничего...

Incredible women: Потому что продавец написал,

ему продать надо. верните и скажите что ребенок выпадет, все толстое и не поместится в кресло.
что она прекрасно понимает что ребенок родится 52 см и что рукава на половину будут пустые.

Incredible women: Смотрю на авито/юле б/у конверты..
пока ничего...

вы на меня обидитесь, но мне не понятно как при таких обстоятельствах вы планируете ребенка растить.
дальше одежду бесплатно давать не будут и дешевле она не станет. только дорожать будет.

У меня был конверт в коляску зимний большой, на случай холода. Второй компактный конверт с ручками и ножки мешочком р 62, не толстый. Гуляли часто в двух, в авто в одном и когда тепло.
Ещё очень нравились комбезы из велюра на хлопке с тонким слоем синтепона. На массаж удобно одеть и на прием. И под тонкий конверт без слоев.
К весне 62 стал мал, одевали осенний и конверт в коляску ( конец фев.-начало марта). Но я долго гуляла и ходила в садик почти в любую погоду.

Аноним 573: и не поместится в кресло

В какое? У нас нет машины...

Аноним 573: вы на меня обидитесь

Ни сколько. Второй ребенок, не считаю нужным покупать новое. Вот купила только этот комбез, по отзывам понравился. А раз такое дело, и многие здесь (а не в отзывах) пишут, что большой, буду мониторить бу конверты.

Incredible women: В какое? У нас нет машины...

а домой на автобусе? и потом никуда не будете ездить?

Incredible women: Второй ребенок, не считаю нужным покупать новое.

странная логика. ребенок второй, а то что размер 80 не может быть нормальным на ребенка ростом 50-52 и 76-80 не знаете?
у детей даже пропорции разные у годовалого и новорожденного.

Аноним 573: странная логика.

Так логика в том, чтобы хватило не только на пару месяцев)
Ну или нет у меня логики
Я всё позабыла, в интернете ищу инфу, пока всё не то...
Как, во что одевать... С первым ребенком вообще не помню как и в чём гуляли до полугода... Тоже ребенок зимний был.
Тот же конверт щас смотрела на авито. Ну на овчине а под него что? в растерянности короче

Incredible women: Так логика в том, чтобы хватило не только на пару месяцев)

вы младенцев видели? пропорции годоваса (ему 80 предназначается) и новорожденного капитально отличаются.
голова новорожденного занимает до 40% его роста. руки и ноги получаеются совсем крохотными, у годоваса голова только четверть уже. и руки и ноги в пропорции длиннее.
те тут не только рост будет отличаться у одежды, а еще и длина рукавов и штанин и длина туловища.
теперь как при этом может быть вещь, которую через 7 месяцев нужно снова использовать?
в итоге сейчас будет сильно велико, а потом не хватит и мало.

вы же знали пдр ваш? тот же крокид дисконт распродавал летом конверты ньюбор полюбому и остальные фирмы. летом можно было купить с хорошей скидкой.

Incredible women: А раз такое дело, и многие здесь (а не в отзывах) пишут, что большой, буду мониторить бу конверты

Я выписывалась в комбезе на 68 см, миллион раз пожалела, что купила такой большой, младенцы ручки и ножки слегка поджимают и от этого становятся еще короче, мой ребенок утонул в комбезе. Я по глупости его в хб комбинезончик одела, тонусенький чепчик и сверху в комбез 68 ростовки. Сотрудница роддома на меня страшно ругалась, что я ребенка собралась вынести на улицу нагишом, дело было перед НГ.
Покупайте конверт или одеяло с красивым уголком. Тоже неплохо смотрится на выписке, а главное можно завернуть ребенка по его размеру и ему точно будет тепло.

Аноним 631: Покупайте конверт или одеяло с красивым уголком.

Да не нравятся они, савдеп какой-то...
Нужно что то практичное
Чтобы гулять потом, в больницу ездить и было и мне легко и удобно одеть/снять и ребёнку тепло...
Что одевают под конверты на овчине?
Фото как пример,такие бу рассматриваю...

Incredible women,
Напишите мне, я вам пуховый комбез отдам для ляльки)
У меня 80 р-р обе девочки носили уже после 1.5 года

Стужа: Напишите мне, я вам пуховый комбез отдам для ляльки

Спасибо правда
Но я уже купила бу на овчине конверт р-р 68.. плюс демисезонный..
Думаю тепло точно будет
На крайняк ещё плед есть, в коляску то если...
Предложите кому нибудь в теме барахолка,возьмут, кто нуждается
Я уж наглеть не буду, да и куда мне уже столько

Incredible women: одевают под конверты на овчине?

я одевала поддеву флисовую. Или просто что-то теплое. Махровый слип,например. На ножки носочки шерстяные.
Автор,если конверт будет чуть велик,то просто первый месяц выверните и заправте рукава вовнутрь конверта. Они займут пустоту и ребенок будет как в коконе вместе с ручками. Позже ручки одевать будете. Дети то быстро растут.

Incredible women,
Мы покупали с целью на выписку и носить потом. Я не помню размер, но ребёнка там не теряла))) да, был великоват немного, но не страшно, тем более ребёнок не такой активный первые два месяца

Спасибо всем за советы ! Мы купили конверт kerryr 62 размера + нам отдали конверт на флисе в коляску, сшитый из шубы . Думаю мы не должны замерзнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы