Если некрасиво обрезали пуповину

Аноним 793: ещё тогда подумала, что не могли побольше отрезать при рождении как шланг торчит.

Вот смотрите, здесь классно видно.
У всех разная длина кожного основания пупочного остатка. Как вы его предполагаете отрезать? Учитывая, что на пуповине нет нервных окончаний и она-то отвалится, когда засохнет. А наложить скобку на кожу, представьте, как это больно (как минимум) и чревато некрозом тканей брюшной стенки (как максимум).

Аноним 808: пупик выпирает - любовалась всегда

Забавно.
На вкус и цвет....

Аноним 536: грыжи у вас нет, случайно, при ней тоже пуп торчит

Тоже бы это заботило.

У ребенка грыжа сначала так выглядела. К 1,5 годам втянулась и расхождение мышц уменьшилось, но пупок все равно выпирает. Хирург сказал - косметический дефект. Оперируют после 5 лет.
Раньше - только в экстренном случае

У сына подобный был, вырос и всё втянулось.

Аноним 40: Вот смотрите, здесь классно видно.

Фотка супер!!!

Темари: Фотка супер!!!

Спасибо Яндексу.
(Я о том, что фото из открытых источников).

Если некрасиво обрезали пуповину, то значит у вас и новорожденного всё хорошо (тьфу, тьфу). У ребёнка нет неврологических проблем, колик, налажен режим сна и бодрствования. И вы хорошо спите, достаточно отдыхаете, и просто не нашли пока чем заняться в декрете))

Аноним 611: сам пуп торчит над животом на 0,5 см, как столбик.

было, прошло само

Ну торчит да. Потом втянется возможно. Живот растягивается.

Kaбанчик: никакого отношения не имеет.

еще как имеет, у врачей спросите...сейчас мода такая или не учат толком, как раньше...нам сначала говорили грыжа, потом стал по-тихоньку втягиваться, но все равно не такой как у родителей, некрасивый тоже...

Автор, не зависит это от того, как пуповину обрезали, ну почитайте об этом.

Аноним 474: еще как имеет

А теперь объясните, как пуповину обрезают см за три до начала.

А не пупочная ли это грыжа,я бы хирургу показала ребенка.В норме так торчать не должно.

Он втянется. У моей тоже торчал, втянулся быстро, нормальный прекрасный пуп теперь. Вот у вас тараканы в голове...

У сына так было , пупочная грыжа. Оперировали в 5,5 лет , так как не было угрозы
Чисто косметическая операция

Kaбанчик,
у хирургов грамотных спросите, есть варианты этой манипуляции

Аноним 611,
У меня, например, дочь переживала из-за этого. Но к 12 годам все втянулось - сейчас норм.

Я раньше (в детстве в т.ч.) вообще думала, что пуповину реально узлом завязывают, и от этого типа пупки разные
Поговорка ещё эта "пупок развяжется"
А некоторые сейчас вообще не обрезают пуповину, а так дают отсохнуть, плаценту рядом в корзинке таскают. У таких детей какой пупок должен быть?

Темари: У таких детей какой пупок должен быть?

Идеальный. Космический. Как завещала Мать-природа. Хоть в палату мер и весов отправляй.
Врачи-убийцы никогда деточке ТАК красиво не сделают

Аноним 611: Если бы мальчику так обрезали, наверное, я бы не парилась, а за девчачий пуп переживаю )) Женщин, вот точно, любят не за форму пупка, спросите хотя бы у своего мужа. Он напряжётся, но расскажет, за что.
А женщины, если и обращают внимание на форму пупка своего мужчины, то где-то в 150-ую очередь.
Не нужно разводить форум откровенной ~~ х...~~ фигнёй!

Темари: Я раньше (в детстве в т.ч.) вообще думала, что пуповину реально узлом завязывают, и от этого типа пупки разные

Блин. Я думала так ВСЕГДА до сегодняшнего вечера, пока не увидела фото выше. Спасибо анониму, а то б так и осталась необразованным деревом.

Мастерс: Он напряжётся, но расскажет, за что.

Спрашивала. Мой не рассказывает. Видимо Сам в шоке и понять не может.

у ребенка пуп торчал такой колбасой, вообще не задумывалась даже об этом, бред какой-то, вы чего?!
Ребенок жив, здоров, какой нахрен пуп?
К слову, все втянулось, как у папы, ничего не видать, идеальный просто.
Автор, не парьтесь уже, растите малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы