Вызов скорой.

Добрый вечер. Вчера произошла не приятная ситуация,вызывали скорую ребёнку,вытащил с коробки из под обуви(которая стояла в шкафу с защитой от малыша) силикагель и потащил в рот,обмусолил этот пакетик и как мне показалось прогостил немного гранул. Я была в туалете,а он смотрел мультики в зале,поэтому я была спокойна за него и не предала минуте тишины особого значения. Когда я зашла в зал,у меня началась паника,начала звонить нашему врачу,она не взяла трубку,позвонила в скорую,надомной посмеялись,но все таки отправили бригаду. Скорая приехала быстро,начали у меня все расспрашивать,а меня трясёт,я им объясняю,что он съел силикагель,врач давай на меня орать что я наркоманка(меня трясло и я плакала т.к. переживала за сына),я впала в ступор,позвонила мужу,он приехал с работы через 15 мин,все это время она кричала на меня что я горе мамаша,я ее просила успокоиться и посмотреть ребёнка. В итоге она все таки посмотрела ребёнка и вынесла вердикт что надо ехать к хирургу,по дороге в больницу она сказала что сообщит в полицию о случившемся,ведь я пыталась отравить своего ребёнка.
Я в шоке от такого отношения ко мне,понимаю что сама виновата,не досмотрела за малышом. И понимаю что в полицию она обязана сообщить. ОПДН прийдут,посмотрят на жилищные условия,на состояния ребёнка и все? Или нас поставят на учёт?

А с ребёнком то что по итогу?

Аноним 73,
Все обошлось слава богу,хирург сказал что силикагель не вреден для здоровья в таких малых кол-вах и выйдет естественным путём,так и случилось)

Вы серьезно? Прям орали?
У меня был случай, когда впервые у ребенка температура поднялась сразу до 40 почти и я вызвала скорую - меня тоже трясло в прямом смысле этого слова, я не истерила, просто реакция. Врач посмотрела на меня и спокойно сказала "мама успокойтесь", муж был дома, врач сказала "папа, есть дома корвалол? Если есть накапайте маме".
Однажды вызывали - ребенок съел аскорбиновую кислоту с глюкозой" не сильно много - как нам потом объяснили врачи скорой.

На учёт вас в любом случае не поставят. И никуда она не сообщит... Просто видимо смена трудная у нее была (

У меня однажды упал ребенок, перелазивший через низкую кушетку, ну и я рванула в травмпункт исключить гематому (ушиб голову). После осмотра и рентгена нас благополучно отправили домой, но по дороге позвонила участковая, попросила прийти и письменно дать разъяснения по поводу того, что ребенок получил травму. Написала все, как было, никто не приходил и ничего не проверял. Причем участковая сказала, что если травма была бы получена вне дома, вопросов бы не было. Никто никуда не ставил, и вас не поставят, не переживайте.

Аноним 166,
Ну это самое главное!
А хамство ещё не раз встретите. Никуда она не заявит, дети ещё не то глотают. Сами ездили пару раз с предположением, никто никуда не заявлял.

И пусть это будет самым страшным вашим опытом - а дальше все будет хорошо))) такие они - эти детки глаз-да глаз и все равно не уследишь и "от всего на свете" не убережешь)

Мрак, пишите жалобу на врача из скорой.

Аноним 166: ОПДН прийдут,посмотрят

Вы шутите? Да почти у всех, мне кажется, дети маленькие что-то да съели не то.

Силикагель – это абсорбирующее средство. Широко применяется в химической промышленности для осушки различных газов и жидкостей. Также известен как кремниевая кислота, H2SiO3
Кремниевая кислота химически инертна и нетоксична. Отравиться этим веществом невозможно.

Однако мелкие шарики могут быть опасны для детей из-за возможности подавиться (поэтому на пакетиках часто висит предупреждение «Не есть!»).

Если это 2, 3 и больше пакетиков, это может быть опасно – скопившиеся шарики разбухают от жидкости и способны закупорить просвет кишечника, вызвав непроходимость.

Дайте малышу выпить как можно больше воды, чтобы шарики силикагеля опустились в желудок, пройдя через пищевод. Наблюдайте за состоянием ребенка – если в течение суток не появилась тошнота, рвота, боли в животе, считайте, что отделались испугом.

У нас в том году младший ребенок (2 года) упал на ступеньке - порвал верхнюю уздечку - тоже катались в травму, описала ситуацию - никуда не сообщали. Сказали само заживёт - не исправить

Аноним 549: Вы серьезно? Прям орали?

Орут. Сама с таким столкнулась два месяца назад. Семья сына в 10 мин хоть бы от меня, он в командировке был. Младший болел, ночью начался ложный круп, кто видел, тот знает, что этострашно выглядит. И температура 39. До этого две недели уже кашлял, температурил, педиатр ходил почти каждый день, тест не делали, в больницу не предлагали...лечили. Невестка очень испугалась, вызвала скорую, потом поняла, что она одна и позвонила мне. Два часа ночи. Я оделась за пять минут и побежала к ним (еще один ребенок там - 4 года).
Когда прибежала, то у же стояла детская реанимация, врачи были там. Мелкий орал, как резанный, невестка рыдала, врачи на нее ОРАЛИ так, что в подъезде слышно было.
Я попыталась понять, чего орут, оказывется ругали, что вызвала скорую реанимация (она не вызывала, так решил оператор, потому что ребенок задыхался).
Врач орала, что второй ребенок, а она (барыня такая) не знает, что делать при крупе. Нормально?
Ничем не помогли, только предложили везти в ковидный детский госпиталь. И вот чего было орать?

Аноним 549: никуда она не сообщит... Просто видимо смена трудная у нее была (

Сообщить может. У меня сын тоже, как мне показалось, наелся отравы какой-то бытовой, мы вызывали скорую, ездили в больницу. Потом меня вызывали в полицию писать объяснительную, это не страшно совершенно. Учитывая, что я пришла с бодрым довольным жизнью ребенком

Да, могут сообщить. У меня сын со стула упал. Мы в приёмник ездили, чтобы перелом и сотрясение исключить, тк шишак огромный был. Потом к нам из полиции женщина приходила, спрашивала, что и как произошло. И на обстановку в целом дома, видимо, смотрела. Потом пришло на почту уведомление об отказе о возбуждении уголовного дела. Но вы не переживайте, это делается для того, чтобы неблагополучные семьи выявить и на учёт поставить. Главное, что с вашим ребёнком все в порядке.

Автор, это так ужасно, когда орут. Для меня это вообще катастрофа, я сразу теряюсь. А тут еще страх за ребенка.
А так не переживайте, все будет хорошо. Опыт жизни, как говорится.

Вот не поверю, что врач со скорой будет стоять и орать аж 15 минут.
Они и не такое видали.
Просто вы в шоке и в стрессе, а "у страха глаза велики".
Поэтому успокаивайтесь и отдыхайте.
Никто вас никуда не поставит. Даже объяснительную не предложат написать.
Но на будущее - если ребенок затих, то лучше проверить чем он занят.

Аноним 166: меня трясло и я плакала держите себя в руках подобных ситуациях. На вас гаркнули чтобы в чувства привести.

ZTV,
Тоже как -то вызывала скорую, которая приехала через час, когда уже состояние было более менее нормально, на меня наорали (да прям наорали!) ,что зря гоняю скорую.
А один раз приехал доктор или фельдшер нерусский и не знает что такое -ванилин. У меня у ребенка случилась аллергия на ванилин.Отек и температура.Отвезла нас скорая не в 9, а в 8 в отделение -где дети все кашляют и на аппараты ходят дышать, а мы с аллергией? Еще нерусский предупредил ведь температура у вас-значит простудное! Пролежали неделю под капельницами и подцепили местную болезнь, по итогу с поносом и температурой выписали домой! Зато аллергию вылечили.Вечером уже дома температура 39.Вызывала врача по -новой домой, был ротовирус, и в 8 -аллергию не лечат.Вот так мы скатались по скорой в детское мед.учреждение.

Аноним 166,
К врачу надо вас, а не ребенка

SvettMama: Вот не поверю, что врач со скорой будет стоять и орать аж 15 минут.

Я летом была свидетелем того, как на врача скорой орали минут 10… медсестра приемного отделения в детской больнице практически матом высказывала, какого … им в больницу везут всякий сброд….. скорые. И всю больницу им этими …. Больными заср… ли
Врач и медсестра из скорой стояли со мной рядом и не знали, куда деться… а всего-то привезли моего ребёнка с температурой 40, одышкой и низкой сатурацией в приёмное отделение детской больницы…
Я уже приготовилась орать в ответ на эту психическую тётеньку, но она забрала документы у скорой, выгнала их за дверь и куда-то исчезла, пришёл нормальный врач и нормальная же медсестра
Что это было - не знаю

Мне тоже попадалась хамская бригада
Не думаю,, что это редкость

Нам никогда не попадались хамские бригады, особенно которые к ребёнку на вызов приезжали.
А ситуация с сообщением в полицию была.
Повезли нас в девятку с инородным, врач предупредила что обязана сообщить в полицию, так как у ребёнка был синяк на лице
Успокоила, что это рядовая ситуация и так надо.
В девятке в первую очередь отправили к травматологу чтобы исключить ЧМТ
Травматолог нормальный попался, все возмущался что детям помощь нужна других специалистов а их всегда с даже милейшими царапинками к нему везут.
А потом началось….
Буквально через полчаса начали названивать с полиции, требовали объяснить почему синяк у ребёнка, я пояснила что ребёнку год, он только учится ходить, и конечно падает часто и бьется о мебель
Требовали на Вотсап прислать справку от травматолога что ребёнка не били, справку из отделения куда нас госпитализировали, что у ребёнка действительно инородное тело, фото ребёнка и синяка
Поэтому автор у вас может тоже синяк был, поэтому такая реакция.

И как обычно... яжемать не следит за своим чадом, а виноваты, естественно, врачи

Даже удивительно читать, что врач скорой орёт.
Я в субботу вызывала бригаду, не могла температуру сбить, сбила до приезда скорой, позвонила 103 и хотела отменить вызов, но диспетчер настоял не отменять и ждать бригаду, мало ли что. Врачи тоже абсолютно нормальные приехали. В 9-ку все таки ездили, и отношение было у всех нормальное, с пониманием отнеслись.
Видимо такая врач вам попалась. В следующий раз не бойтесь обращаться. Это редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы