Вакцина от Ковид и ГВ

Сразу хочу попросить не писать страшилки про чипирование и всемирный заговор. Очень прошу откликнуться тех, кто вакцинировался при гв, чем и как давно (можно анонимно).
Хочу поставить прививку (опять же, антипрививочники - не по адресу), ребенку 2 месяца, полностью на гв, вводить смесь не планирую. Смущает то, что пункт "грудное вскармливание" так и числится в противопоказаниях к вакцинации.. Даже беременных уже убрали, а кормящие так и висят "ни туда, ни сюда"..
В детской поликлинике педиатр сказала спокойно ставить, мол, уже разрешили и беременным и кормящим. В больнице в сентябре ставить отказались, когда увидели ребёнка.
Поставить есть возможность, это не проблема, хочется найти хоть пару человек, кто привился, узнать еще мнения врачей (если тут есть врачи).
Поставить хочу не ради кода и подобной фигни, а для того, чтобы обезопасить себя и ребёнка от вируса.

Идите в FB группа называется" Вакцины от ковида. Личный опыт. Проект V1V2" Там есть и на Гв, и врачи, и беременные

BellaDonna,
К сожалению, не дружу с фейсбуком от слова совсем(((

Аноним 687: же разрешили и беременным и кормящим

вот официальное свидетельство о регистрации: grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx
Там инструкция от 15 октября, открывается в pdf. Ни беременности, ни грудного вскармливания в ней уже в противопоказаниях нет.

Да так и есть. Убрали из противипоказаний к прививке ГВ.

Единственное побочки могут быть. Высокая температура ломота слабость. Надо чтобы вас кто то подстраховал на три - четыре дня и помог с ребенком - я по отзывам поняла что в эти дни основные побочки вылезают.

Для меня беременность и лактация табу в отношении любой вакцины.Все попадает через плаценту ,а в вашем случаи с молком ребенку.

Vasilisa_Votpuske: Единственное побочки могут быть. Высокая температура ломота слабость. Надо чтобы вас кто то подстраховал на три - четыре дня и помог с ребенком - я по отзывам поняла что в эти дни основные побочки вылезают.

Это не проблема, муж поможет, он постоянно дома находится.. Да и ребёнок спокойный. Мужу в сентябре - октябре поставили курс Спутника, были побочки два дня после прививки, это в курсе.. Но как по мне, уж лучше два дня поболеть, чем месяц в больнице лежать.. Тогда уже и муж с ребёнком помочь не сможет.

Tanis: Для меня беременность и лактация табу в отношении любой вакцины.Все попадает через плаценту ,а в вашем случаи с молком ребенку.

А в отношении болезни для вас беременность и гв не табу? Я вот как-то не хочу с грудным ребёнком в ковидарий попасть, это ему явно на пользу не пойдёт.

Все-таки хотелось бы найти хотя бы 1-2 людей, кто уже привился на гв и может написать как все прошло на собственном опыте. А за информацию о новой редакции инструкций к вакцинам спасибо 🙏 очень ценная информация!)

Аноним 687,
Ну кратко много там привившихся, которвн скрывали и беременность и ГВ, ч обы привиться, у всех все Ок . Но вы там могли бы вопросы задать, там в модераторах врачи , адекватно отвечают все

BellaDonna,
Спасибо! Попробую зайти, но не уверена, что получится.. Терпеть не могу эту площадку
В любом случае радует, что опыт применения вакцин при гв все-таки есть, не так стрално ставить прививку) Спасибо!

Подождите, отпишутся. Ранее была тема, писали девочки, что ставили прививки, про гв не говорили на пункте вакцинации. Мне врач сказала подождать до 6 месяцев ребенка, потом ставить. Сейчас ребенку 1 год, записалась на воскресенье на прививку. Потом напишу, если вам ещё актуально будет.

Ковивак в сентябре. Не указывала, что гв. Реакции никакой ни у меня, ни у ребёнка. Но ребёнку на тот момент было 2 г. 8 мес

Все прошло хорошо. Вчера уколола первый компонент Спутник V. ГВ. Ребенку 1.7.

Мой врач сказала, ставить. Ей доверяю.
Из эффектов: немного ломота и сонливость. Таблетка панадола где-то после 4х часов после укола и все норм.

Аноним 687,
Я уже ревакцинировпться успела, все нормально)
Первый раз поставила в марте, ребёнку был год ровно. Сейчас ей год и восемь, я на прошлой неделе ревакцинировалась.

Я ставила весной. Ребенку было 1.2. спутником прививалась.
Температуры не было у меня.
С сыном тоже все хорошо,кормила гв его как обычно, днем пару раз и ночью раза 3.
На ревакцинацию собралась через месяц

ставила,когда ребенку было 1.3. Врачусне говорила,что кормлю. В его 6 мес переболели всей семьей. Вот это жесть была. У всех температура,у мелкого тоже и подменить нас было некому

Я ставила двухфазную. Ребенку два месяца было, только на ГВ. Не скрывала, что кормлю. Первая нормально зашла, после второй температура поднялась до 38 ночью, к утру прошла. Слабость пару дней и все. Ребенок нормально, молоко не пропало.
Но вакцина Байонтек от пфайзер была

Пфайзером привилась, ребенку 8 месяцев было.
В Германии уже давно прививают всех: и беременных, и кормящих, и детей 12+.

Аноним 670: В его 6 мес переболели всей семьей. Вот это жесть была. У всех температура,у мелкого тоже и подменить нас было некому

Вот именно из-за этого я привилась тогда,когда нельзя было. Про гв не говорила. Хотя меня спрашивали.

Аноним 687,
Annushka1984,
Тоже привилась когда ещё кормящих не принимали. Я просто очень боялась со своей тромбофилией заболеть тяжело с госпитализацией и разлучиться с ребенком (ему было 6мес). В общем сокрыла факт ГВ, но предварительно у пяти врачей спрашивала как быть - все в голос говорили "Лучше привиться!Просто на кормящих побочку не исследовали". В общем, я не пожалела. В августе заболел школьник, а мы с двумя мелкими и мужем не заразились в одной квартире. Антитела всё ещё есть, сдавала кровь 1октября.

Татьяна Вакалюк: Ни беременности, ни грудного вскармливания в ней уже в противопоказаниях нет.

Охренеть. То есть, сейчас беременная если откажется от прививки - то с работы попрут её?

Annushka1984: Вот именно из-за этого я привилась тогда,когда нельзя было. Про гв не говорила. Хотя меня спрашивали.

я бы поставила раньше,если бы началась массовая вакцинация. На тот момент не прививали еще. Пришлось через опу...

Недавно же была такая тема. Там отписались девочки кто ставил при гв. В основном поставили те у кого детям около года. Я тоже поставила в августе, ребёнку на тот момент было 1,3 года. Сутки не кормила грудным молоком, ребёнку смесь. В этом возрасте это не основное его питание. До прививки за 8 месяцев болела в лёгкой форме, грудью кормила.

Аноним 810: Байонтек от пфайзер

Аноним 349: Пфайзером привилась

Подскажите, пожалуйста, где нашли Пфайзер?

Розовая Фея: Сутки не кормила грудным молоком, ребёнку смесь

А смысл? Это же не таблетку сьестьвакцина действует значительно дольше суток.

Спутник ставила май-июнь, что ГВ пришлось скрыть. После первого температура была, после второго слабость легкая к вечеру, у ребенка ничего. Но у меня сыну 2 было, ГВ ночью.
Консультировалась с педиатром, она дала добро.
Переболели всей семьей ковидом около месяца назад, у ребенка сутки температура и сопли дней 10, все. Я от него и мужа заболела после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы