Больно кормить грудью

Здравствуйте! Малышке 2 дня, мне очень больно кормить грудью… да и чувство такое, что не наедается.. ищет постоянно, спит мало..
про сам процесс вообще молчу.. соски просто расскалываются как будто.. как быть в такой ситуации? Кто сталкивался?

Терпеть и ждать. Я с первым ребёнком из роддома с коростам на сосках вернулась, бепантеном мазала без конца, прикладывала со слезами, постепенно все само наладилось, кормила до 1,3.

меня немного выручали силиконовые накладки на грудь для кормления и постоянно мазала грудь бепантеном

Нужно соблюсти правильный захват , чтоб не только сосок , но вс, ореола была во рту у ребенка. Мне так объясняли в роддоме)) конечно больно по началу, бепантеном мазать , если трещинки.

Аноним 26: Нужно соблюсти правильный захват

меня в роддоме смотрела консультант по грудному вскармливанию, как ребенок берет грудь, к захвату вопросов не было, все правильно, а я со слезами кормила. Тогда мне и посоветовали воспользоваться накладками. Автор не пожалейте денег, через пару недель привыкните, и уже без них будете обходится

Аноним 550: Терпеть и ждать. Я с первым ребёнком из роддома с коростам на сосках вернулась, бепантеном мазала без конца, прикладывала со слезами, постепенно все само наладилось

Не терпеть и не ждать. Ни в коем случае не кормить через боль. Боль допустима только в момент захвата на несколько секунд. Все.
Если боль, трещины и голодный ребенок-это неправильный захват соска при котором ребенок сосет неэффективно. То есть, сосать может постоянно, а молока высасывает меньше, чем при правильном захвате.
Ищите видео правильного прикладывания.
У Нины Зайченко на Ютубе полно уроков.
Исправляйте прямо сейчас, не ждите потери молока и сгрызенных напрочь сосков.

Проверить захват и если все ок,то ждать, соски немного огрубеют и больно не будет. У меня и с 3м было больно,спасали накладки. К месяцу все хорошо стало.

А то,что просит постоянно это нормально. Всего-то 2 дня, ей это необходимо сейчас.

Одной кормите, другую молокоотсосом тихонько сцеживайте. Заживляйте бепантеном. Тоже начало кормления, тоже первые дни адские боли, кровь, но я второго ребенка кормлю, с первой все это проходила и представляю уже как это все будет. Через несколько дней однозначно лучше станет. И ореолу контролируйте.

Аноним 106: Кто сталкивался?

С первым ребенком мучилась, терпела, постепенно стало лучше.
С вторым ребенком - консультанта по ГВ пригласила на дом в день выписки из роддома. Она показала правильный захват и перестало быть больно.

Аноним 418,
Все правильно было, да момент захвата самый страшный момент был, дальше терпимо. И с захватом все было как надо, ну вот такая я неженка оказалась)) с первым ребёнком не знаешь куда бежать, думаешь все не так делаешь, а паника ещё никому не помогала.
У дочери был недобор веса почти всегда, пара педиатров тоже захват проверяли, все ок.

Я сталкивалась. Не нужно ничего терпеть и ждать, если у вас появились трещины, проблему нужно решать сразу. Я пригласила консультанта на пятый день, у меня уже были трещины, я изначально неправильно прикладывала, однако моя проблема не решилась после первого визита консультанта (видать я была не в состоянии слушать все её советы и продолжила добивать свою грудь). В итоге второй раз вызвав специалиста, когда ребёнку было 2 месяца и я все эти 2 месяца кормила с сцеженным молоком, я наладила прикладывание и сейчас у нас всё хорошо. Ребёнку 9 месяцев. Консультация длится около 2 часов, визит очный, стоимость порядка 3.000 руб. Если напишите в личку, могу порекомендовать несколько человек

Аноним 106: как быть в такой ситуации?

Вызвать домой специалиста по гв
Вам все покажут
Вы до родов ходили на подготовку, про гв что-то читали? Правильное прикоадывание и т д?

С обеими дочками боль была не от неправильного захвата (сразу брали хорошо), а оттого, что молоко приливало. Обе груди ломило. Месяц приходилось терпеть, потом проходило само
Старшая соску не брала, но и на груди особо не висела. Младшая с рождения как присосалась, так я на вторые сутки взвыла и соску у мужа попросила принести.

У меня было. Соски растрескались ещё в роддоме, мазала бесконечно бепантеном, пуреланом, дома уже по возможности часто "проветривала" грудь, купила молокоотсос, чтобы хоть одно кормление пропускать и дать возможность зажить трещинам.
Вообще каждое кормление ждала с ужасом, казалось, что это никогда не закончится. Но вдруг довольно внезапно все прошло. Трещины начали заживать и жизнь наладилась. Я потом в календарик прсмотрела-две недели ребенку было, а по ощущениям целая мучительная вечность прошла. Думаю, грудь привыкла, чтоли.
Кормлю до сих пор, 1.5 года, никакого дискомфорта. Все наладится и у вас.
Да, и тоже всегда казалось, что ребенок недоедает. Наверное все так думают, у кого не сильно много молока. Смотрите как вес будет прибавлять. Ещё помог чей-то здесь совет думать о груди не как о кастрюльке с молоком, а как о кране. Оно там всегда есть. Чем чаще и дольше ребенок прикладывается, тем больше его прибывает, он ее как бы настраивает под свои нужды.

Моя Вы Хорошая! Хочу вас просто поддержать. Совет никакой не смогу дать, так как сама мучалась недавно, просто мазала бепантеном, и старалась менять грудь. Тоже ребёнок га ней висел и плакал. И я сама плакала от боли. Коросты были тоже. Прошло примерно через недели полторы или две. Зато молока много стало, от того что усердно работал)))
Пусть у Вас всё наладится!

Было больно только со вторым ребёнком, приглашала консультанта по гв и потом с ней была на связи. Сказала так бывает, гиперчувствительность или тп. Зайченко смотрела. Всё равно было больно первые пару минут. Прошло к 3 месяцам.

Первое время больно от неправильного захвата. Ребёнку тоже тяжело. Он не знает как взять, а вы не знаете как дать. Тоже проходила) в ГВ -главное ваше желание, немного терпения и все наладится!

Соски бепантеном мазать- жуткое дело. Пурилан в желтой упаковке-вещь! Заживляет на раз и можно не смывать его

Если актуальны лекции от консультанта по гв, пишите в личку, скину то что у меня осталось. Я наладила гв, у меня все получилось.

У вас тоже все получится! Боли не будет совсем:) просто адаптируетесь и все будет хорошо

Если молока нет особо, детка пустую грудь мусолит, то и при правильном захвате будут боли и трещины. Слушайте, когда глотает ребёнок, молоко идёт, как перестанете глотки слышать-всё, капельки остались. Хотя у вас сейчас молоко не пришло, обычно на 3-5 день хорошо идти начинает. Для начала кормить через накладки и сцеживать. Обязательно мазать бепантеном или меделой. По опыту, авентовские накладки справлялись хуже самых дешёвых из детского магазина.
У меня вторая детка прям в роддоме полкило скинула, соски в мясо разгрызла, дома сразу по приезду смесь дала немного, ребёнок хоть наелся, грудь чуток отдохнула.

Автор, не переживайте, все наладится!
Я с обеими дочками первое время готова была от боли на стенку лезть. Ничего, все наладилось.
Вам в помощь:
1) силиконовые накладки на соски.
2) мазь Пурелан. Никакой бепантен по эффективности и рядом не валялся!
3) молокоотсос. Если кажется, что ребенок не наедается- сцеживайте, докармливайте из бутылочки. И грудь отдохнет.

Аноним 106,
У меня первые дни грудь была до боли и слез больная в роддоме, я плакала от боли. Молоко не шло, груди при этом распухли и стали 4 размера. Спасалась накладками для груди и сейчас ими пользуюсь, кормлю малыша. Грудь наживую очень болит, если малыш сосёт сосок без накладки. Плюс мажу Пуреланом, он помогает. У меня соски первые дни были до крови немного, знаю, как это больно. Но потом легче😊

Стиснув зубы кормила, через месяц нормализовалось. Мазала бепантеном мазью и давала груди отдыхать.

Аноним 415: Помог только Солкосерил в виде геля

Хорошая вещь!.... Но нет теперь у нас солкосерила(( Не производят его больше...

У меня трое детей), опыт есть.
Вам здесь правильно говорят, надо следить за захватом, посмотрите видео, фото. За подбородок ребенка надо придерживать, чтоб рот шире открывал.
Даже при правильном захвате, с трещинами, не так больно.
Ну и мазать постоянно сосок и ходить с голой грудью, по возможности, так быстрее трещины заживут.
Мазать можно Бепантеном, я с третьим ребенком купила спец.мазь medela puleran, ее якобы даже смывать перед кормлением не надо.

Проконсультироваться у консультанта по гв конечно стоит, но мне не помогло.

У меня все прошло к месяцу ребёнка примерно. Просто постепенно стало лучше. И грудь привыкла, и технику прикладывания уже отработала и ребёнок стал рот открывать лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы