Больно кормить грудью

С третьим ребёнком нашла лайфхак, как безболезненно кормить без накладок.

В роддоме на вторые сутки так же стало невозможно кормить. Я понаблюдала за ребёнком.
Суть была в том, что малышка не могла захватить нормально грудь. Получалось, что грудь полная молока - очень упругая и плотная, у ребёнка не хватает силы и размера ротика, чтобы захватить побольше. Получается захватить только сосок (!!!), потому и больно маме. Лайфхак состоит в том, чтобы между указательным и средним пальцами свободной руки слегка сжать грудь (пальцы складываем как V) и кожу ореолы пододвинуть к губам малыша. Кожа ореолы растягивается, она менее болезненная, малыш засасывает ореолу в ротик и боль при кормлении уменьшается. На следующий день я кормила уже безболезненно.

Надеюсь мой опыт поможет.

А я сдалась к трём месяцам)) не смогла терпеть боль и перевела ребёнка окончательно на смесь. Мне больше не было больно, ребёнок наедался, стал спокойнее, да и я тоже))

С первым я бепантеном мазала, неделю где то болело.
Со вторым мазать начала сразу же и Пуреланом, помог прямо мгновенно, никаких трещин, никакой боли.
А на 2 день они все кричат и высасывают грудь, там молока то даже нет ещё. Помню 2 день-ночь самые ужасные в роддоме были, постоянно ребёнок на груди и постоянно орёт. Я даже на пост ходила, чтоб смесь ребёнку дали, но оказалось медсестры ночью спят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы