ИВ и сон.

Очень нужен консультант по сну и по питанию бы тоже. Посоветуйте что нибудь или кого нибудь.
Ситуация такая.
В 4 месяца стараемся есть каждые 4 часа (по факту не выдерживает и последние 30 мин капризничает) макс 130 мл. По всем таблицам и рекомендациям должны есть около 180 мл. Думала увеличу время, несколько раз покапризничает, а потом станет больше съедать, но тут промах. Последний раз кормлю в 21.30 и ночью 23.30, далее утром в 6 ч. Хотя режим должен быть таким 6, 10, 14, 18, 22 ч.
Сон у нас ужасный ночью. Засыпает где то около 22-22.30 и спит до 2 - 3 часов нормально, а вот потом начинается, просыпается каждые 20-30 мин и плачет.

Анонимчик,
У вас голодный ребенок, поэтому и не спит.

Анонимчик: По всем таблицам и рекомендациям должны есть около 180 мл.

Они примерные, всегда надо смотреть по ребенку. Видите же, что не может выдерживать, зачем голодом морите?
Моему 6 месяцев ест по 150 мл каждые 4 часа. Пробовала тут недавно давать 180 так он срыгивает. Значит еще желедок не готов и не надо растягивать.
Что с прибавкой? Лучше кормить чаще, но меньшими порциями.

fanatkaeburga,
В прошлом месяце шли по нижней границе, завтра пойдём к педиатру.
Я чаще сокращаю временные промежутки до 3.5. Но тогда она не доедает. И ночной промежуток ведь должен быть?

У меня ребёнок тоже на ив. Сейчас 11 мес, ночью просыпается через каждые 1,5 часа и съедает 120 мл смеси. Я кормлю не по графику, а как захочет.

Анонимчик,

Анонимчик:
В прошлом месяце шли по нижней границе,

И она вас не проконсультировала на счёт ИВ? Тогда нужно сменить педиатра.

Анонимчик: Я чаще сокращаю временные промежутки до 3.5.

Кормите каждые 3 часа. Если он наестся среди дня может и выдержит в ночь часов 6.

Анонимчик: И ночной промежуток ведь должен быть?

У среднестатистических детей да, но ваш пока не такой, поэтому кормите чаще.
Обязательно воду давайте между кормлениями. Как часто он у вас какает? Пожалуйста, читайте не таблицы, а прислушайтесь к своей интуиции, ведь вы сами видите, что что-то не так и проверяйте информацию, пусть ее даже сказал доктор)))

Я конечно не консультант по ИВ, но моему 1,7 на ночь даю смесь и то он 180 мл не сьедает (делаю 180, сьедает 150, крайне редко всю бутылочку). 4 часа без еды для такой крохи мне кажется очень много. По мне так лучше меньше и чаще.

Анонимчик: По всем таблицам и рекомендациям должны есть около 180 мл.

После года только дочь начала есть по 180... причем где-то ближе к 1,5 годам.
До года - 150 мл каждые 3-3,5 часа.
8 раз в день, в том числе и ночью. Иногда был ночью перерыв 6 часов. Иногда не было.

Анонимчик: В 4 месяца стараемся есть каждые 4 часа (по факту не выдерживает и последние 30 мин капризничает) макс 130 мл.

ну и кормите по 130 мл каждые 3 часа. Общий объем за день будет такой же, как 180 мл каждые 4 часа.

fanatkaeburga,
Сказала только что нужно будет кашку вводить, мы пробовали недавно, но не зашла, и я отложила на время, поменяв на пюрешку из кабачка (понравился кстати)
Стул практически ежедневный, бывает через раз.

Тактичная Козаполянская, как вы ночью готовите смесь? Точнее как облегчаете её готовку? У меня стоят бутылочки на голове и в термосе вода. Но она ведь горячая, пока остужаешь, пока готовишь, ребёнок уже и просыпается полностью

Анонимчик: Но она ведь горячая

Почему горячая? Делайте сразу 37 градусов, смесь отлично растворяется в такой воде.

Анонимчик: Сказала только что нужно будет кашку вводить,

Педиатра менять однозначно!

fanatkaeburga,
Я вечером заливаю, чтобы в половину 12го и в 6 утра сделать смесь, и не кипятить воду повторно
А если сделать сразу оптимальную температуру, то к утру остынет

Анонимчик: как вы ночью готовите смесь? Точнее как облегчаете её готовку?

грела воду в микроволновке
в моей надо было 12 сек чтобы воду комнатной температуры(150 мл) нагреть до необходимой, потом мешала смесь

Анонимчик: то к утру остынет

В термосе? Странно. У меня термос держит 12 часов температуру нормальную.

fanatkaeburga,
Я заливаю кипяток в 8-9 вечера и к 9 утра она тепленькая

я это,
У нас папа из разряда микроволновка это вредно

У меня тоже ив. В чайнике кипяченая вода с вечера, ребёнок просыпается часа в 2 ночи, встаю, 5 сек грею, делаю смесь, делов на 5 мин.

Моей тоже 4 мес. Съедает максимум 120 мл, тоже 4 ч не выдерживает.

4 часа это очень большой промежуток даже для взрослого человека

Анонимчик: Стул практически ежедневный, бывает через раз.

?????
Почему так
Задайте вопрос своему педиатру

Анонимчик,
В 2 термоса наливаю тёплую воду. Готовлю 2 бутылки. Термос и смесь ставлю рядом рядом кроватью.

Анонимчик,
Тогда держите в термосе кипяток и в другой бутылке холодную воду. Смесь насыпать, кипяток налили, раздавили холодной водой.
Я наливаю с вечера тёплую воду и не переживаю, если она остывает. Но термос держит температуру нормально.

Анонимчик: У нас папа из разряда микроволновка это вредно

Ну так пусть папа и готовит смесь по ночам))).
Не вижу проблемы-ну в горячую добавьте холодной. Я на глаз добавляла до теплой-дело 2х секунд. И я вообще воду не кипятила из бутылок покупной разбавляла.
Кормите как просит, к чему эти подвиги с выдерживанием режима.
Мой недоношенный съедал раза в 2 меньше нормы, однако прибавки были по верхней границе. Кормила когда просил, ну 2.5 часа сталась выдерживать. Ночью со временем сам отказался (а потом снова стал просить). И ночью иногда воду пил-он прям отличал хорошо смесь и воду, иногда имеенно водички хотел.

***ВТима***,
Со стулом вроде как нет проблем, до 10 дн норма, или я ошибаюсь?!
Аноним 353,
Папа у нас итак старается по возможности готовить, но ему рано вставать на работу, поэтому стараюсь по ночам не тревожить

А вы с какой целью морите голодом ребёнка, который по нижней границе нормы по весу идёт? Если не съедает норму, в чём проблема чаще кормить? Есть объем смеси, который нужно за день съедать, можно его как ребёнку удобно по часам разделить, лишь бы не больше того, сколько в день съедать положено. Ну и кашки с кабачком в 4 месяца, это совсем уж странно. Если такое педиатр советует, то менять педиатра однозначно.

Анонимчик: В 4 месяца стараемся есть каждые 4 часа (по факту не выдерживает и последние 30 мин капризничает) макс 130 мл. По всем таблицам и рекомендациям должны есть около 180 мл. Думала увеличу время, несколько раз

кормят каждые 4 часа когда ребенок съедает всю норму.
в вашем случае норму суточную делят на объем съеденного и кормят чаще.

Анонимчик: Сон у нас ужасный ночью. Засыпает где то около 22-22.30 и спит до 2 - 3 часов нормально, а вот потом начинается, просыпается каждые 20-30 мин и плачет.

ночью детей в том числе кормят с тем же интервалом. ребенок ест хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы