Кусочки в прикорме

Девочки, поделитесь как, когда и с чего вы вводили кусочки в прикорме? Дочери 9 месяцев, раздавила банан вилкой дала, она его выплёвывает, также с картошкой, и желток тоже выплюнула. Пюрешки баночные и кашку кушает. Может я что-то делаю не так? С благодарностью послушаю советы.

Садитесь кушать вместе, давайте из своей тарелки еду

кОртошка мощь

Аноним 199,
А по теме нечего сказать?

Почитайте про самоприкорм (baby led weaning), в инстаграм много информации о безопасной подаче продуктов сразу кусочками.

Аноним 651: она его выплёвывает,

значит не хочет. Попробуйте позже. Не давите ничего специально, ешьте сами, и ей от своего давайте пробовать. Дети в состоянии деснами сами раздавить мягкую еду.

Помню я с первой дочкой все чето читала как правильно как надо.. а фигня это все. Научится сама со временем. Младшую уже не старалась прям вот покормить. Садились есть все вместе, пару ложек съест и ладно, остальное молоком добьет. Щас уже в год и 8 быстрее старшей сестры лопает сама ложкой все что естся

Аноним 55, это на мой взгляд самый правильный подход, ребенок ест вместе со всеми, и не жижу из банки, а принятую в семье еду.

Моему 1.7 до сих пор не ест ни картошку, ни банан ни в каких видах. Пусть возьмёт (или сами дайте) попробовать еду из вашей тарелки, любую (гречку, макароны, рис, котлетку, кусочек хлеба). Пусть откусывает и жуёт, пробует. Печёное яблоко можно дать, оно тоже не однородное. Можно суп давать (не помню с какого возраста дают суп), немного ложечкой размять и давать бульончик с овощами (небольшими кусочками). Станет чуть постарше можно дать вилочку и предложить грушу (или любой другой фрукт/овощ) нарезанную кубиками например.

Все дети разные. Старшая вообще ни в какую не ела нормальную еду, только все перетертое, до 3.5 лет точно, из банана делала смузи( молоко, банан, клубника и блендером до пюреобразного состояния) очень ей нравилось. После 1.5 лет давала сам банан пробовать. Пюре картофельное себе готовила и ей его давала. В 9 мес моим еще рано было вводить "кусочки". Никуда не опоздали, позже научились кушать взрослую пищу.

Аноним 55,
А вы в это время еду не солили, приправы добавляли?

Аноним 55: Научится сама со временем.

Может и не научиться.
У родственников мать боялась, что ребенок подавится, пропустили момент. Ребенку 10 лет супы только бульоны, мясо только пюре детские, кусками еду не любит, котлеты не любит, жуёт не охотно.
Мелкий по сравнению со сверстниками.

Аноним 651,
солила, добавляла, просто поменьше.

Аноним 992: Может и не научиться.
У родственников мать боялась, что ребенок подавится, пропустили момент.

вот вообще не факт, что что то там пропустили, может просто так нравится , вот и всё

Troyanska_Ya,
Нет. Там мать панически боялась, не давала никому кормить кусками и кусать самому. Именно: подавится, подавится! Кричала.

Все дети разные, не сравнивайте и ее притягивайте к нормам так называемым. Моя до 1,2 давилась любыми крупинками, я выбирала пюре даже самые однородные, домашние вообще плевала. Потихоньку приучала на банане (сперва через ниблер), детское печенье, потом хлеб ей понравился. Так потихоньку начала есть, к полутора ела все как нормальный человек, больше не давилась.

Black raven,
Детское печенье через ниблер или в руку?
А хлеб обычный? Как давали?

Аноним 651: Детское печенье через ниблер или в руку?

Да в руку. Берите то, что во рту хорошо тает. Малышок наш банальный или Heinz (мне по вкусу он больше нравился, только цена сейчас на него кусается).

Аноним 651: хлеб обычный?

Да обычный. Главное, чтобы не подавился ребенок. Хлеб я уже после года, наверное, начала давать. А печенье-то после 8 месяцев смело можно. в ниблер любой фрукт, не только банан, можно грушу, яблоко. Он как раз формирует жевательные навыки.

Печенье не бойтесь детское давать, правильно написали, берите которое с 6 месяцев. Мы ещё сушки, которые побольше овальные давали. Месяцев в 9 уже баранки давала, с двумя зубами постепенно научился откусывать и перетирать деснами. Банки не покупаю месяцев с 10, готовила сама без соли и измельчала блендером, что бы не совсем пюреобразное было. Ещё яблоко давала, так же двумя зубами что то отгрызал и глотал, постепенно научился откусывать и перетирать. Сейчас год, еду подсаливаю, суп с паутинкой и фрикадельками ест сам, борщ, макароны перетирает. Курицу хорошо разваренную съедает.
В общем автор не переживайте, во первых всему своё время, во вторых начните с малого, с печенья детского, давайте ребёнку пробовать еду кусочками.

Black raven,
Моя ниблер почему то стала через раз брать:( банан только и ест в нем и то сегодня отказалась. Раньше яблоко, грушу могла поесть, сейчас выбрасывает его и всё. Пробовала мандаринку, хурму дать - выкинула

Аноним 651,
А вы сами пробовали через ниблер поесть? Эту сетку противную жевать... фиии. Я просто попробовала раз, больше не давала ребёнку. Как ее не мой- она противная.

Аноним 651,
а нам помогли советы из блога zaikinamorkovka, я в инсте искала темы конкретно про кусочки, когда с дочкой не могли с ними подружиться, и нашла этот блог - там прямо отдельный пост есть про приемы знакомства с кусочками

и чуть позже когда пришла пора вводить мясо, было много вопросов, как готовить, с чем сочетать - очень выручила автор страницы. Я подписалась, она пригласила на бесплатную консультацию, и это оказалась реально консультация(!), а не впаривание своих услуг, я даже не ожидала)) Приятно поговорили, многое стало понятнее, с мясом разобрались и сами готовим теперь без баночек
так что от души могу рекомендовать, нам Мария реально помогла

Аноним 808: А вы сами пробовали через ниблер поесть? Эту сетку противную жевать... фиии. Я просто попробовала раз, больше не давала ребёнку. Как ее не мой- она противная.

Вообще-то силиконовые еще продаются, ничего противного

Я аноним,
У нас как раз силиконовый

Аноним 651: У нас как раз силиконовый

Вообще не защел ребенку, ничего не ел из него.
Месяцев в 8 сушку дала под присмотром. Сначала сосал, потом грыз деснами, зубов долго не было. Но при этом кусочки долго не ел-не жевал и давился. И то что в наших тарелках его не интересовало. Ели кашки из коробок, банки и домашнюю еду перетертую наверное лет до 1.5, потом стал нормально куски есть сам, не приучала, дозрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы