Кусочки в прикорме

я практиковала Педагогический прикорм - дети если из моей тарелки, давила вилкой и давала то, что сама ем. И почти сразу дети мусолили и кусочками овощи, и макаронины, и кусочки котлет, мяса, рыбки. Что не прожевали - или проглотили целиком, или выплюнули. Но кусочки должны быть или совсем болшие, что бы не проглотил, а только мусолил, или такие маленькие что бы если проглотит, то не подавился. И вам рекомендую - давать всё из своей тарелки. Здесь же главное не накормить, а привить навык и развить интерес.

ParaNorman,
Вот даю из своей тарелки (творог, кашу) выплёвывает и морщится, вторую ложку не берет, отворачивается

Аноним 651: Вот даю из своей тарелки (творог, кашу) выплёвывает и морщится, вторую ложку не берет, отворачивается

ну и пусть. Вам сейчас важнее не накормить, а интерес развить. Пробуйте те же продукты, но по др приготовленные. Например в кашу добавьте банан, или фруктовое пюре, и просто разные каши. У меня дети в принципе каши не очень едят и к творогу равнодушны. Но тот же творог в виде запеканки, сырников, тв манника - за милу душу уплетают. И овощи разные любят - брокколи, цв капусту, морковку и пр. В этом возрасте детям ещё и рукой интересно еду трогать, а кашу и творог особо не потрогаешь. А вот вареную цв капусту, или картошку, макароны - нормально можно ковырять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы