Тема закрыта

Причина: 0

кормящим мамам

девочки - мамочкм давайте делиться рецептами блюд которые нам можно. А то везде написано питатся разнообразно и полноценно, а список запрещенных продуктов такой большой и хочется чего нибудь вкусненького.
преолагаю свой рецепт
рисовая запеканка
Стакан риса варим на воде до готовности (чуть присаливаем, сахар не нужен). Охлаждаем, добавляем 1 сырое яйцо и 2-3 стол. ложки сахара (по вкусу). Опять же можно вместо части или всего сахара положить изюм. Выкладываем в форму (это количество - это на очень небольшую форму, на большую надо брать всего вдвое), чуть смазанную оливковым маслом, и на 200 градусов в духовку на полчасика. Готово, когда сверху корочка будет приятного цвета :) Очень вкусно сверху посыпать корицей, если не боитесь :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 12:36

я ем ВСЕ

все ела и ем, без ограничений
не курю
из алкогольного - нефильтрованное белое пиво позволяю

исправьте "кормЫщим"..... %)

kesi
а список запрещенных продуктов такой большой

Кормила двоих детей и как-то ниразу с ним не сталкивалаь :D

Инь
я ем ВСЕ

мне кажется если ребенок не явный аллергик - не надо этого фанатизму))))... постепенно вводите в рацион все подряд (ну кроме явного"нельзя" - шоколад, цитрусовые и т.п.) я первый месяц ела только крупы на воде и вареное мяско.. а со второго месяца стала вводить все постепенно.. сейчас нам 6 мес., ем абсолютно все, никаких проблем ни с животом, ни с аллергией.. (ТТТ)

Джезва

Жень, вот меня сейчас побьют, но мне вообще кажется, что все эти ограничения для беременных и кормящих какой-то миф
Как ре привыкнет к цитрусовым, или кофе, или шоколаду, да вообще к еде, если бы я полностью отказалась от них в беременность? Ведь все знают, что понемногу попадает детке, вырабатывает толерантность

kesi

подскажите, пожалуйста, вот просто для статистики. Вы в беременность себя ограничивали?

Я тоже ем всё. Все кормящие знакомые тоже едят всё.

я спервым ребенком тоже ела все даже апельсины, а со вторым чуть не то так мы потом часов пять плачим, животик беспокоит

я все ем

хорошая темка. кто то ест все и дитю хорошо, а у кого то детки аллергичные. да и первые 3-4 месяца я очень себя ограничивала - намаялись с животом.
можно просто добавить чтоб рецепты были быстренькие - закинул и ушел играть с дитем - пришел - все готово ;)
а еще дико сладкого хочется - а тут уж точно многого нельзя.

Ante
из алкогольного - нефильтрованное белое пиво позволяю

разливное??? пива хоца - жуть

флейта

шоколад ела в родах даже
цитрусовые - в первые же дни

Яре год и три почти, ГВ, ттт, единственный раз был косяк, обсыпало. И то не знаю, на что. Либо от того, что успел съесть мою яичницу почти целиком, либо от Фемилака, который пробовала как раз принимать

флейта
мне кажется если ребенок не явный аллергик - не надо этого фанатизму))))... постепенно вводите в рацион все подряд (ну кроме явного"нельзя" - шоколад, цитрусовые и т.п.) я первый месяц ела только крупы на воде и вареное мяско.. а со второго месяца стала вводить все постепенно.. сейчас нам 6 мес., ем абсолютно все, никаких проблем ни с животом, ни с аллергией.. (ТТТ)

а в первые месяцы я даже время не могла найти, чтоб фантазией блеснуть и сделать что-то интересное из разрешенных продуктов, поэтому ела вареное мясо, водичку, вареную вымоченную картошку, творожок детский.... :D

Ante
Жень, вот меня сейчас побьют, но мне вообще кажется, что все эти ограничения для беременных и кормящих какой-то миф

Тоже так считаю :)
Ну хотят люди - пусть верят, авось хуже не будет :D

Ante
шоколад ела в родах даже
цитрусовые - в первые же дни

ого! %O

Эльфийка

мое мнение- можно. Я вот хугартен оченно уважаю. И пока из наблюдений- только на пользу. И у мамы нервы крепче и лактация лучше
Ну.. ящиками не стоит, конечно;)

Эльфийка

Шишка Еловая

да почему же ого-то? чего страшного?
я спокойно питаюсь. сын тоже спокойно питается))) Титей преимущественно, между прочим

Ante
Вы в беременность себя ограничивали?

В начале есть просто ничего не могла, потом были проблемы с животом всё время, ела вообще мало, но если б могла ела бы всё. Родственница, которая откормила 2-х деток во время б. пила даже красное вино. ( в умеренных кол.вах).

Ante
Ведь все знают, что понемногу попадает детке, вырабатывает толерантность

+100

Джезва
Ну хотят люди - пусть верят, авось хуже не будет :D

Тоже бы так весело хохотала, если б с острейшим аллергозом не укатили в больницу

Ante
шоколад ела в родах даже

гы, аналагично :)
у нас как роды начались - муж побежал в магаз за шоколадкой.
так и пропили чай до самых потуг :D

Tanchez

ну, я уж себя не стану приводить в пример, ибо разгильдяйка и спасибо сыну, что он меня терпит)))) :love:
во время беременности я вообще предпочитала пельмени, картошку и мороженое. И мне кажется, что просто добирала дефицит веса после вечных диет
Про мой уход из роддома на попить кофе тоже рассказывать не буду))))))))

Шишка Еловая

а во время беременности как питались?

Ante
да почему же ого-то? чего страшного?

в первые дни потому-что, потому и "ого"
спустя месяцев 9 после родов есть шоколад и цитрусовые - уже нормально, но в первые дни.... %)

Ante
Вы в беременность себя ограничивали?

не особенно.. просто не ела много и жирного и мучного - ну этоя чтоб не растолстеть))), а в остальном - все подряд, в том числе и апельсины и шоколад.. ИМХО если по-немножку - все можно.. шоколад ела только качественный, в магнуме покупали 75%.

Эльфийка
разливное??? пива хоца - жуть

я алкоголь иногда позволяю себе и сейчас - считаю от бокала хорошего вина, маритни с соком или пива ничего страшного, на доче не вижу как отражается - по-моему никак... правда -не ящиками ведь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы