Тема закрыта

Причина: 0

кормящим мамам

Шишка Еловая
Ante
шоколад ела в родах даже
цитрусовые - в первые же дни

и я!!!

С первым маялись с животом, но после того как перешли на смесь, стало еще хуже.

Со вторым ем все, без исключений. Лялю через 2 недели год исполнится

[cit]Ante
а во время беременности как питались?[/cit
не сильно себя ограничивала, но старалась менее соленое есть, не есть всякие там красители, консервы и пр.
цитрусовых поменьше, колбас и т.д.
все своего приготовления, домашнее..
ем сейчас уже все, но вот цитрусовые до сих пор боюсь пробовать...хотя чай с лимоном тоже пила уже

Tanchez
Если есть явная аллергия на какой-то известный продукт, то наверно его нужно исключить, а не исключать всё подряд.

+100

первый месяц ограничивала себя, у ребенка даже на масенькую печеньку сыпки были, ела только молочное, на сладкое только слюнки пускала, а щас 3 месяца ем всё, за исключением цитрусовых,спиртного не употребляю, и кофе стараюсь не пить :meet:

Шишка Еловая
в первые дни потому-что, потому и "ого"

А какая разница - первые, не первые.
Если кто-то из родителей аллергик, тогда можно внимательнее отнестись к рациону.
Если аллергиков в семье нет, то есть можно все и сразу после рождения.
Опробованно на личном опыте :)

девочки, а мне во время беременности запретили полностью учное и сладкое!! я примерно с месяц промучилась, а потом как наелась всего.... сразу на три кг поправилась, а то был недобор веса-а с чего ему взяться-то было :(

Шишка Еловая
ела вареное мясо, водичку

бедняга

Джезва
Если аллергиков в семье нет, то есть можно все и сразу после рождения.
Опробованно на личном опыте

У нас в семье аллергиков нет, а дети ЖУТКО диатезные оба. Так что Ваш опыт... как бы это сказать.. свезло просто.

Мама Июнь
У нас в семье аллергиков нет, а дети ЖУТКО диатезные оба

Честно говоря с диатезом никогда не сталкивалась, но насколько знаю причины возникновения этой бяки бывают разные.
Дело не только в питании.

Мама Июнь
Так что Ваш опыт... как бы это сказать.. свезло просто.

Ага, так же свезло всем отметившимся ниже мамочкам, которые едят все.
Ну да, мы просто такие везучие :)

Мама Июнь
свезло просто

Скорее наоборот - это вам неповезло
Диатезы бывают не всегда от питания.

Не буду спорить. Есть ужасно хочется. Дочь реагировала на молоко в моей обработке, а с сыном пока выявить не получается. ем три продукта, разрешенные гастроэнтерологом, а его вон опять как волной накрыло....

а моего на сладкое обсыпает...странно,никого аллергиков вроду нет, тем более на сладкое :D

сама не пробовала, нашла в книжке про беременность
500 к картофеля
10 г творога
1/4 стакана молока
зелень
Для соуса: 1 стакан молока
2 ст л. раст масла
1 ст.л. муки,1 яйцо
Округлый, одинаковой величины картофель вымыть, очистить, разрезать на половинки. СЕрдцевину выскрести и отварить половинки почти до готовности в кипящей воде. Творог протереть сквозь сито, перемешать с молоком, зеленью и солью. Приотовленным фаршем наполнить картофель, уложить в форму. Муку растереть с раст маслом и яйцом, развести кипящим молоком, довести до кипения, картофель залить соусом и запеч

ТОрт
200-300 г печенья, 1/2 ст молоко, 3-4 средних яблок, 3 ст.л. сахара, 200 г сливок не менее 33%
Печенье выложить на плоское блюдо в один слой и полить молоком так, чтобы оно слегка размокло. Яблоки запеч, остудить и ложкой выскрести мякоть, размешать с 2 ст.л. сахара и положить на печенье. Сливки сбить с 1 л сахарного песка и положить на слой яблок,с верху немного посыпать корицей
Вместо сливок можно исп. сметану

Ante
у мамы нервы крепче и лактация лучше

я сегодня попробую, а то с лактацией проблема....может поможет ;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 14:53

Tanchez
Может быть совсем и не от вашей еды.

Только из-за этого я еще не прекратила ГВ

Ну и чтоб не оффтопить, рецепт от меня:
Сварить гречку на воде. С солью, но без сахара. Залить козьим молоком. Масло не класть. Есть утром, днем и вечером и улыбаться :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 14:53

Конфеты
5-6 ст. л. смеси Малыш самой недорогой
1/2 стакана топленого молока, какао для обсыпки (можно кокос стружку)
Смесь постепенно насыпать в молоко и перемешивать пока не образуется гибкое тесто. Скатывать из него маленькие шалики, обваливать в какао и класть в коробку из-под конфет шоколадных. Внутрь шариков можно закатывать грецкий орех (маленький кусочек) Хранить лучше в холодильнике

ем почти все. а рис как раз пока не ем, какали мы плохо с него. :) :)
не ем только продукты со всякими Е. но это и не беременным и не кормящим лучше не есть.. ))

Ante
хугартен оченно уважаю

агаааааа... тока чо то не могу отважица никак, вот глинтвейна выпила малеха на природе тут... ничего мелкому не было... мне правда не очень было, но может просто с непривычки, вернее с долгой отвычки)

про шоколад - прочитала вспомнила, что тоже в родовой его ели с мужем)))

первые 2 месяца ворона местная ограничивала себя, ела вареное пареное дура, пока у самой косяки не начались... потом плюнула и стала есть все.. а колики всякие переросли, сколько бы не лечили помогло только время)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 21:03

Ante
вот меня сейчас побьют, но мне вообще кажется, что все эти ограничения для беременных и кормящих какой-то миф

Наоборот, поддержим!
но с детьми алергиками конечно поаккуратнее надо быть.

Эльфийка
хорошая темка. кто то ест все и дитю хорошо, а у кого то детки аллергичные. да и первые 3-4 месяца я очень себя ограничивала - намаялись с животом.
можно просто добавить чтоб рецепты были быстренькие - закинул и ушел играть с дитем - пришел - все готово

поддерживаю! мне очень нравится делать сырники. очень быстро, вкусно и масса других преимуществ :) .

На 1 порцию нужно 200 гр творога (т.е. брикетик). В посудину кидаем 1 яйцо, 1 ложку сахара, 1 ложку муки и творог. Все перемешиваем. И жарим как оладушки. У меня получается из этого 5-6 сырников - как раз 1 сковородка. Сахара можно чуть больше положить, будет еще вкуснее. Можно меньше и потом кушать со сметаной

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
на 5 порций: 250 г отварной говядины, кусок черствой булки, 1/2 ст нежирного бульона, зелень соль по вкусу
Белый хлеб размочить в бульоне. Мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным белым хлебом, добавить мело нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу, перемешать.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Порезать на кусочки банан (грушу, яблоко) залить соевым молоком или кефиром и измельчить блендером.

Партизанка
Сахара можно чуть больше положить

А кто боится можно и вообще фруктозой заменять, благо сейчас полно везде диабетических отделов

Я ем все

Инь
я ем ВСЕ

Ante
все ела и ем, без ограничений

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы