Воспалился пальчик

Здравствуйте. Малышу 2 месяца, на ножке большой пальчик воспалился. Ноготки не стригла с рождения, по причине того, что стричь было особо нечего..... Сейчас нам сказали что врос ноготок. Пальчик сильно краснел и опухал очень. Я сразу же начала обрабатывать Хлоргексидином и мазать Левомиколью. На следующий день пошли к хирургу, сказал продолжать такое же лечение. Но я как очень переживательная мама, решила обратиться к другому хирургу, ещё одному. Другой хирург сказал не мазать Левомиколью, а купить ампулы Магнезии и Диоксидина. Эти ампулки выливать на ватный диск и заматывать бинтиком на пальчике. Магнезию сегодня днем делала 2 раза, но что то пальчик красный такой же(если не больше). А вот насчёт Диоксидина я в сомнениях.... Так как по отзывам других врачей(из интернета) его прикладывать к коже не стоит, он может сжечь кожицу... И я в сомнениях, как же правильнее? Кого слушать? Просто ещё до похода ко всем врачам, я сама стала прикладывать Левомиколь к пальчику и не заматывала бинтиком.... Покраснения становилось меньше... А сейчас и не знаю как лучше и как правильнее лечить и чью тактику из врачей слушать. Подскажите, может у ваших малышей было подобное? Что помогло? ****

Только раствором Диоксидина и спасались при воспалении пальцев на ноге у ребёнка, разводили только 1:10 в пропорции с водой.
3 раза в день смачивали повязку.
Это рекомендации хирургов из 9-ки

Прошу прощения. Правда перепутала названия с Димексидом, про него писала

Аноним 85,
Серьёзно? Его разводить надо точно? Нам просто сказали что не разводить.... А подскажите пожалуйста сколько по времени повязку носили и как часто меняли?

Аноним 85,
С Димексидом перепутали, наверно.

Вросший ноготь всегда будет беспокоить. Надо хирургически исправлять. Отодвигают валик сбоку и срезают вросшую часть, потом разгрузку ставят. Взрослым по крайней мере так делают. Но хирурги не любят это - либо варварски это делают, либо до последнего мазилками мажут, а потом уже все равно резать. Такие вещи подологи хорошо исправляют.

Аноним 85: разводили только 1:10 в пропорции с водой.
3 раза в день смачивали повязку.

Зачем такой геморр
Купите димексид крем. Намазали, подождали, ползунки надели.
Удобнее чем с мокрыми привязками маяться.

Баба Ега,
Не поняла? Кто перепутал?

ЗаяЦ,
Демиксид это и есть Диоксидин? Или разное?

Аноним 883: его прикладывать к коже не стоит, он может сжечь кожицу...

Не надо грудничку. Я мазала левомеколью. У сына вросшие с рождения. Сначала держала ватку сперекисью, а потом на ватный диск наносила мазь, оборачивала им пальчик и одевала носок.

Наташа1593: Не поняла? Кто перепутал?

Ну Димексид действительно разбавлять 1:10, а Диоксидин нет. Созвучные названия, но препараты разные.

ParaNorman: Вросший ноготь всегда будет беспокоить. Надо хирургически исправлять. Отодвигают валик сбоку и срезают вросшую часть, потом разгрузку ставят

Не делают так детям. Вы представляете какая это боль? Оно само выравняется, как только ноготь вырастет до определенного размера

Наташа1593: Демиксид это и есть Диоксидин? Или разное?

Диоксидин - опечатка может
Димексид. Он с 12 лет оказывается, почитала.
Но я мазала ногу 3-х летке

У нас так заусенец воспалился, тоже, хлоргексидин, левомеколь вроде сначала помогал, меньше покраснение, но не до конца. хирург назначил хлоргексидин и бетадин повязки 3 раза в день, но нам 6месяцев было и сейчас только им спасаемся. Но, если вросший ноготь, должны другие манипуляции делать, как выше написали, ноготок дальше растёт малышу больше дискомфорт приносить будет, может тут у юмамочек поспрашивать посоветуют хорошего хирурга.

9999: должны другие манипуляции делать, как выше написали, ноготок дальше растёт малышу больше дискомфорт приносить будет

Как раз наоборот, ноготь должен перерасти. Он сейчас короткий и давит на ногтевой валик, как вырастет дальше, всё прекратится.

fanatkaeburga,
У нас получается что от того, что левомиколь под бинтик и носочек, то покраснение снова появляется. А вот если лоаемиколь толстым слоем на пальчике и открытая ножка, так лучше... Но малыш постоянно смазывает мазь, он ведь постоянно в движении

9999,
Я бы спросила, но я из Москвы). Вот про Бетадин слышала, но хирург сказал не нужно нам нужен именно Диоксидин.... О котором противоречивые отзывы

fanatkaeburga,
А как часто вы меняли повязку и как часто мазали левомиколь? Просто я намазала вот с утра например, пальчик получше, но это если без носка... Как только на бинтик и носочек сверху, то пальчик снова краснеет. Ещё вчера пальчик был лучше, а сегодня весь день бинтик с магнезией делала, как и сказала врач, и вот сейчас снова пальчик красный ещё сильнее, чем был .... Намазала снова левомиколью...
Поэтому мне и страшно пользоваться чем то новым. Врач уверяла, что магнезия супер пупер, наносите её на бинтик и все будет супер... А что я вижу? Только хуже стало...

fanatkaeburga: Не делают так детям. Вы представляете какая это боль? Оно само выравняется, как только ноготь вырастет до определенного размера

Да нет там боли ни какой. Спецы делаю даже без анестезии, и человек сидит спокойно и дети 8-10 лет тоже. Потихоньку, размягчают и отодвигают валик, вводят туда инструмент и откусывают острый вросший край. После этого клеят определенным образом пластырь, что бы не сдвигалась обратно кожа. И только после этого ноготь нормально потихоньку отрастает. Но именно хирурги с этим не хотят возиться. Это прям массово почему то - после хирургов идут к подологу, или мастеру педикюра, и вот эти делают все аккуратненько и без боли. Другое дело что с маленьким ребенком все это сложно - надо спокойно сидеть. Шанс на то что ноготь сам выровняется - не велик. Ноготь младенца довольно мягкий, боковой валик будет мешать расти. Он так и будет врастать и беспокоить. Воспаление снимут мазилками, и то не факт, а вот острый край будет беспокоить. И воспаление будет возвращаться.
На будущее маме - не режьте ноготь с краю сильно по прямой только. И краешек - чуть-чуть, просто что бы острым не торчал.
я не специалист, правильно вижу, что и остальная часть ногтя отошла от ногтевой пластины? Попробуйте проконсультироваться у подолога, или знакомых педикюрш. для начала просто проконсультироваться. Я лично знаю примеры когда от хирурга шли к мастера маникюра и те все аккуратно исправляли.

Наташа1593,
Делала 3 раза в день в течении 2-недель. Потом заметила, что палец перестал быть красно-фиолетовый. Вишневского мазь попробуйте, также на диск и прикладывать. Ноготь отрос только после 3-х месяцев и стало нормально. Главное ничего не подстригайте.

ParaNorman: я не специалист, правильно вижу, что и остальная часть ногтя отошла от ногтевой пластины?

Вот именно, поэтому не пишите то, что не применимо к грудничкам. Мой сын родился в мае этого года с вросшими ногтями. И неонатолог сказала, что сейчас это частое явление. Я своему ногти до 3-х месяцев не стригла, тк там нечего было стричь.
Кто такой подолог и методы их работы мне известны, но случаи у всех разные и там может не вросший ноготь, а просто растущий ноготь давит на валик.

Наташа1593: Нам просто сказали что не разводить...

Правильно сказали. Диоксидин - это антибиотик, разведете - дозу снизите. Диоксидин лейте на пальчик, чтобы он проникал во все складки между ногтем и кожей.

Наташа1593: Демиксид это и есть Диоксидин? Или разное

Это разное.

Наташа1593,
Добрый вечер, дочке накладывала повязку с банеоцином мазью. Лучше стало через два дня,но ей 3 года.

Хирург прописывал Левомеколь. Советовал мазать обильно на покраснение, а не на марлю/вату/диски...без носка. Мазали, когда ребёнок уже спал. После трёх прикладываний мази покраснение стало уходить.

Магнезию нам тоже советовали, но моему ребёнку это не подошло.

Тему прочитала "выспался мальчик"

Я бы подологу показала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы