Тема закрыта

Причина: 0

Курение и ГВ

Девчонки кто курит и кормит?
Или я одна такая плохая?

а что?

я начала недавно :(

это для статистики

Angel+

вас это интересует потому что тоже курите и кормите грудью? ;)

возможно

Angel+

серьезно?
у мня вопросик,вы знаете как это влияет на ребенка?мне вот интересно....

Не одобряю!
Эгоистки!

Angel+

неужели такие бывают? %) помоему даж самые несознательные курилки , прокурив всю беременность бросали когда лялю свою видели!

Знаете у людей бывают такие проблемы, что хочешь - не хочешь закуришь. Просто кто-то устраивает истерики, кто-то плачет целыми днями, а кто-то находит такой выход. Не надо осуждать людей.

Маша
Знаете у людей бывают такие проблемы, что хочешь - не хочешь закуришь

брехня! нет таких проблем к которым хотелось бы добавить еще одну-загубленное здоровье собственного ребенка! Как злостная курилка с большим стажем говорю!!!!

Маша
Не надо осуждать людей.

лично я никого не осуждаю, каждый сам для себя расставляет приоритеты. Я свой выбор сделала

snegura
Не одобряю!

тут спросили вашего одобрения?
пока кормила-не курила.

Мантикора Сущностная
тут спросили вашего одобрения?

а кто-то мне смеет запретить?

snegura
а кто-то мне смеет запретить?

запретить что? Вы сейчас с кем разговариваете?

Сегодня была в школе матери на лекции про ГВ - там сказали, что курение в период кормления даже более пагубно для ребёнка, чем во время беременности (хотя лично для меня оба варианта недопустимы)

Мария-Мирабелла
запретить что? Вы сейчас с кем разговариваете?

С вами, с вами!
Запретить высказывать свое мнение! :P

Я до беременности курила, как узнала, бросила без проблем, как отрубило......про сигареты и не вспоминала. А сейчас иногда хочется, иногда очень даже.....но я ни ни. Лялька важнее)

бросила беременная, не тянуло... мелкому полгода... млин... думаю... закончу кормить, как бы снова не затянуться... посмотрим.. пока сильно не хочеца

я тоже

\~Ksu\~
до беременности курила, как узнала, бросила без проблем, как отрубило......про сигареты и не вспоминала. А сейчас иногда хочется, иногда очень даже.....но я ни ни. Лялька важнее)

правда, пару раз просила у мужа затянуться, когда он трубку курил - очень я люблю трубочный табак

Вот выдержка из Бюллетеня ВОЗ о кормлении и питании грудных детей и детей раннего возраста. Как видите, лучше курить и кормить, чем бросать кормить из за того, что Вы курите: "Курение может снизить объем вырабатываемого грудного молока и тормозить его выделение, а также может вызывать у ребенка раздражительность и плохой набор массы тела в грудном возрасте. У курящих женщин ниже уровни циркулирующего пролактина, что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи. Кроме того, концентрации витамина С в молоке курящих матерей обычно бывают ниже, чем в молоке некурящих женщин (87). Следует поощрять кормящих грудью матерей к тому, чтобы они бросили курить или уменьшили курение, но грудное вскармливание все равно остается лучшим вариантом кормления детей, даже когда курение продолжается. Содержание вредных веществ в грудном молоке будет ниже, если мать курит после кормления грудью, а не до него".

научно доказано, что курение усиливает колики у детей

Началась антитабачная компания!!!! на вопрос автора овечайте лучше, чем гнобить.
Я курила и курю - забросайте и меня камнями!!!
Человек сам решает как ему жить!

Короткая

+1

Короткая

Короткая

в данной ситуации,не только себе самому,но и своему ребенку...неужто не жалко ..
хотя..каждый сам себе жизнь загаживает-это точно..и своим детям тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы