Тема закрыта

Причина: 0

Курение и ГВ

мелкая еще

Короткая

но все же?

Не курю и вам не советую. А на лялю это влияет еще как

Я кормила и курила!

Мама апрель
Я кормила и курила!

одно что смайл забыли поставить

для меня не приемлемо курение ни во врмемя ГВ, ни беременной. Бросила месяца за три до беременности (стукнуло в голову), сейчас иногда могу покурить, чаще когда что-нить выпью, НО мы не на ГВ!!! Но позволить себе курить при сыне все-равно не могу. то есть он этого никогда не увидит от мамы! :)
Моя позиция: если кому-то не нравитя дым и запах - он может отойти в сторонку - земля планета большая, НО ведь ребенку, находящемусь внутри Вас или у Вашей груди отойти некуда!!!!
Вообще, потом неврологических и др проблем не оберетесь. ЧТО БОЛЕЕТЕ МАЛО БЕЗ ЭТОГО?

"...А что же насчет химикатов из табака и вашего грудного молока? Как правило, самый известный химикат - это никотин, который изменяется в организме в котинин. Уровень котинина у малышей, вскормленных грудью, может достигать до 10 раз больше, чем у тех малышей, матери которых курят. Это говорит о том, что химикат проходит через грудное молоко..."
"...Существует несколько убеждений, которые вы должны рассмотреть, даже если вы курите при кормлении грудью. Установлено, что грудное молоко имеет вкус сигарет в течение 30-60 минут после курения и сразу после курения, когда у вас в организме имеется большое количество никотина в потоке крови и грудном молоке. Поэтому вы должны курить после кормления, чтобы минимизировать число этих эффектов..."
Почему бы сразу не дать ребенку сигаретку?

Вруша
Первым забеременнела - бросила (на 4-м месяце, когда на узи ручкой помахал) стаж курения был 11лет. Не курила 3,5 года (первая беременность-кормление-вторая беременность-кормление). Дочку кормить закончила, 3 недели держалась, и снова закурила У старшего аллергия на молоко, на кошек и пыль (связываю это с курением в первом триместре), дочка (ттт) относительно здорова
Подруга курила всю беременность-кормление, дочка лет до 5-ти постоянно болела простудно-легочными заболеваниями..
это так.. для статистики.. А у меня наоборот... с первым все правильно делала, ни пила-ни курила, все рекомендации выполняла - первый год из больниц не вылезали. А со вторым забила, да еще психовала сильно всю беременность, ну не смолила конечно, но сигу раз в неделю могла выкурить. и шампусика стаканчик на НГ, ДР и тыпы. И вот парадокс - второй здоровее значительно. Я себя не оправдываю, но дйствительно не все болячки от наших вредных привычек.

ну я тоже курила когда кормила,правда после кормления курила.до сих пор курю,сама выросла в курящей семье,здорова,дети мои здоровы,третьего глаза на лбу нет. а почему тогда не затрагиваете матерей которые героином сильно увлекались во время беременности и гв???возможно,здеськто-то выступает ярым противником курящих мам,но согласитесь,мы ведь не знаем,что на самом деле вы делаете?!может потихой сами в туалет прячетесь затянуться пару раз???

Натальюшка
может потихой сами в туалет прячетесь затянуться пару раз???

:/ Вы так возмущаетесь, что можно подумать, ищете себе оправдание.
PS: не курю, не курила и не тянет.

а я бросила за несколько месяцев до беременности, сейчас на ГВ до сих пор не курю! иногда мысли возникают(скажу честно), НО мысли о том, чтобы бросить курить в день возникала намного чаще! а бросила потому что устала от запаха от волос, от одежды, от того, что на работе надо было постоянно ходить на первый этаж(работала на 3 - лень видимо стало :) )
и тех кто курит не осуждаю - во-первых-личное дело каждого, а во-вторых - тяжело конечно бросить(по себе говорю-не за всех-больше психологически)

tes

никогда не искала себе опровданий.пробовала бросить,молоко пропало,пробовала бросить в беременность,увезли на скорой.долго пыталась понять,нужно мне это или нет и пришла к выводу что нужно,надюсь временно.это должно сознательно придтии реально понять что ты больше не хочешь,а что делать если очень хочешь?мне все равно что думают окружающие.

Nati107
бросила потому что устала от запаха от волос, от одежды,

подруга бросила так же,просто не захотела больше курить и все.

Натальюшка
никогда не искала себе опровданий.пробовала бросить,молоко пропало,пробовала бросить в беременность,увезли на скорой.долго пыталась понять,нужно мне это или нет и пришла к выводу что нужно,надюсь временно.это должно сознательно придтии реально понять что ты больше не хочешь,а что делать если очень хочешь?мне все равно что думают окружающие.

Если "все равно", то человек пожимает плечами и проходит мимо:) Вам не нравится ваша привычка, вы хотите от нее избавиться, но... и не хотите тоже:D Лан, не буду капать на нервы, это моя вредная привычка:D

tes
вы хотите от нее избавиться, но... и не хотите тоже

правильно подметили.хочу,потому что поимаю,что это плохо,и в тоже время не хочу,слишком дороги заветные минуты покоя в процессе

Натальюшка
правильно подметили.хочу,потому что поимаю,что это плохо,и в тоже время не хочу,слишком дороги заветные минуты покоя в процессе

Тогда нужно найти другие "минуты покоя":) Иногда мне кажется, что мне курение заменило рисование:) Отключаешься и кайфуешь:D

tes
что мне курение заменило рисование

а я книжки читать люблю,только когда дети отвлекают это бесит,поэтому не читаю,чтоб не срываться

tes
Тогда нужно найти другие "минуты покоя"

+100
Я вышивать начала, чтобы не курить.

курят те кто не понимает последствий. вот и вся статистика. полегчало?

Alka
курят те кто не понимает последствий.

сильно ошибаетесь

Натальюшка

может. не курила

Ой я не могу,
все блин такие правильные не курящие не пьющие, я конешно беременная не курила и грудью кормила не курила, а так ваще люблю это дело, я как увидела вопрос сразу подумала , что автору пришёл конец . Девочка спросила как это влияет, а её полили всяко разно. курит и пусть курит если ей так хочется. знаю мамаш ооооочень много которые курят и курили не прекращаяя, есть один мальчик 10 лет супер гений. честно, 1 место по шахматам в 2 года уже читал, и мама его курила всю беременность и грудное В до 2 лет тоже курила, и много таких случаев когда не курят а не выносить и беременность и детки слабые. так что не надо так сразу обливать автора грязью, ещё неизвестно что вреднее наша экология или таб. дым или никотин

Натальюшка
а я книжки читать люблю,только когда дети отвлекают это бесит,поэтому не читаю,чтоб не срываться

Ночью хорошо читается:) И во время еды:) Читать я тоже люблю. Иначе на одной мысли "клинит".

HeLLen
Ой я не могу,
все блин такие правильные не курящие не пьющие, я конешно беременная не курила и грудью кормила не курила, а так ваще люблю это дело, я как увидела вопрос сразу подумала , что автору пришёл конец . Девочка спросила как это влияет, а её полили всяко разно. курит и пусть курит если ей так хочется. знаю мамаш ооооочень много которые курят и курили не прекращаяя, есть один мальчик 10 лет супер гений. честно, 1 место по шахматам в 2 года уже читал, и мама его курила всю беременность и грудное В до 2 лет тоже курила, и много таких случаев когда не курят а не выносить и беременность и детки слабые. так что не надо так сразу обливать автора грязью, ещё неизвестно что вреднее наша экология или таб. дым или никотин

Гхы. Еще одна... равнодушная:D

tes

нуууууууууу :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы