Тема закрыта

Причина: 0

у ляли запор! Как помочь ему?

у сынишки похоже запор :( кормлю его исключительно грудью, какает обычно после каждого кормления, а последнее время по разу в день. но сейчас идут вторые сутки, а мы еще ниразу не какали, только пукаем. малыш беспокойный, плачет постоянно, его рвет....Как помочь ему? завтра вызову врача, но сегодня....

Ксюшечка

дюфалак ?

а это что? без показаний врача можно? мы маленькие такие - 2 месяца через неделю...

Мы ставили свечки глицериновые (1/4 свечки) иногда, если совсем плохо доче было :) Только нам месяца три было в то время, а таким маленьким не знаю можно ли...

Я клизмочку ставила когда дня 3-4 не какала если ее беспокоило это! а так можете попоить сабсимплекс для кишечника хорошо :) только после него лялька часто пукает :)

плантекс попробуйте. может и не запор...

сабсимплекс, как профилактику дизбака пропили месяц, щас перерыв решили сделать....... клизму - не знаю даже.... а сколько воды и как делать? А пукаем мы и так много

Vrednyuga

а про Саб-симплекс я и забыла совсем Хорошая вещь, тоже им спасались и ляле нравится :)

Яблоко
может и не запор...

так он плаксивый такой! кушает непонятно как - места там наверное уже нету...рвет его....я в панике уже!

барабашка2007
Хорошая вещь, тоже им спасались и ляле нравится

нам он тоже нравится..........

хочется дать что-то такое, чтоб он сразу прокакался и ему полегчало..........

Во-первых, отсутствие стула несколько дней у ребенка на грудном вскармливании не является запором, это норма.
Вот что ребенка рвет - это повод для вызова врача (хотя что вообще под этим подразумевается, как часто и как сильно рвет?) Вот только по интернету ставить диагнозы и лечить неизвестно что не нужно, никто не сказал, что у ребенка запор %).

Клюква
как часто и как сильно рвет?)

после кормления срыгивает творожисто и запах при этом, как при рвоте...

потрогайте животик мягкий он или твердый, если твердый поделайте массажик погладить животик чуть надавливая на него

Клюква
Во-первых, отсутствие стула несколько дней у ребенка на грудном вскармливании не является запором, это норма.

обычно мы какали после каждого кормления, а сейчас резко вдруг перестали вообще это делать, к тому же его беспокоит животик (постоянно сучит ножками, плачет). В животе у него ураган просто - бурлит все... %)

Vrednyuga
потрогайте животик мягкий он или твердый

живот вроде мягкий.......а массажик все равно делаем (сынок плачет при этом) и пеленку греем на пузико.......

Если много пукает - значит, не запор, если была бы пробка, газы бы не отходили.

1. Массаж животика: сначала руками по часовой стрелке хорошо промассажировать, потом коленками (ребенка, не своими) нажимать на пузичко, чтобы газы лучше отходили.
  2. Плантекс или эспумизан/саб-симплекс.
  3. Грелку на животик (теплую пеленку, соляную грелку, житом положить к себе или папе на живот), держите почаще на животе.
  4. Измерьте на всякий случай температуру.
  5. Сдайте анализы на дисбактериоз.

Можно поставить 1/4 глицериновой свечки. Как вариант - газоотводную трубку. Клизму не стоит делать в таком возрасте.

Клюква
Вот что ребенка рвет - это повод для вызова врача (хотя что вообще под этим подразумевается, как часто и как сильно рвет?) Вот только по интернету ставить диагнозы и лечить неизвестно что не нужно, никто не сказал, что у ребенка запор

Ксюшечка
обычно мы какали после каждого кормления, а сейчас резко вдруг перестали вообще это делать

Так и должно быть, после месяца-полутора дети резко перестают какать постоянно, а могут делать это раз гораздо реже (до раза в неделю даже).

А вот со срыгиваниями и прочим стоит подождать врача.
Я погляжу, вы уже "полечились"

Ксюшечка
сабсимплекс, как профилактику дизбака пропили месяц, щас перерыв решили сделать

сабсимплекс вообще-то к дисбаку не имеет ни малейшего отношения вообще и тем более к профилактике чего бы то ни было %).

ни чем еще не лечились, наоборот хотела у вас спросить

Клюква
сабсимплекс вообще-то к дисбаку не имеет ни малейшего отношения вообще и тем более к профилактике

а нам его врач наш реомендовал, представте себе! И пили его 3 раза в сутки по 10 капель. Сказали, как профилактика и от колик :(

Ксюшечка
хочется дать что-то такое, чтоб он сразу прокакался и ему полегчало..........

В этом возрасте кишечник формируется, он учится, грубо говоря, какать нормально. Формирование выделительной функции до трех лет может быть, поэтому у многих детей запоры после 2 лет начинаются, а до года вообще что попало. :) Здесь я писала о тренировке кишечника. www.u-mama.ru/read/article.php Как вы ребенка приучите какать до года, так он и будет дальше жить. Бывает, что мамы залечивают ребенка еще до шести месяцев (свечка, мыло, дюфалак, чернослив, свекла...), а потом начинаются дикие проблемы с кишечником, который просто не знает, как ему самостоятельно-то функционировать - всю тренировку сбили. Ну да, неприятно ребенку, но это ведь большой труд - научиться жить в другом мире, ребенок 9 месяцев до этого жил по-другому.

спасибо за советы! :) Наверное, и впрямь не стоит злоупотреблять лекарствами. Подождем еще немного, посмотрим, что будет.

У меня сын 1 раз в 3-4 дня какает, мы уже привыкли... и тоже резко закончили это делать, примерно в месяц... мы на ГВ. я даже не парюсь... ну раз вы свечку поставите, два, ну не будете же вы до полугода их пихать... делайте массаж, очень хорошо кататься животиком на шарике с рожками! Кагда какает малыш какая консистенция? если горошки твердые, то это плохо, луше дюфалаком спастись, начиная с 1 мл и каждый день увеличивая по 1 мл до 5 мл, максимум. около недели пропить. если кал нормальный, мягкий, творожестый, то ничего не надо давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы