Тема закрыта

Причина: 0

у ляли запор! Как помочь ему?

чернослив рулит! добавляйте в свою еду немножко вареного

Сейчас вам самое лучшее сделать клизмачку с помощью препарата Микролакс очень хорошо помагает. Дальше я делала по книге доктора Комаровского надо купить Дюфалак и Саб симплекс и принимать оба препарата вместе потомучто от Дюфалака появляются газики а Саб симплекс их убирает. Я так делала своей дочке, нам тоже тогда было 2 месяца Плантекс не помогал, а после курса как там в анатоции написано, сразу стул нормализовался. Но при условии что у вас запор. Микролакс надо всегда дома держать очень хорошая вещь. :) Здоровья вам . Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 13:01

у нас такая же проблема была,тоже на ГВ.всем врачам я жаловалась дождались 6-х суток поставили 1/8 глицериновой свечки покакали да еще как......потом опять запор по совету сделали микро-клизьму маминым молочком,по совету заведующей пили дюфалак так два месяца на нем жили пока в больницу непопали обнаружили несколько кишечных инфекций,пролечились,теперь все о.к,а в больнице,если не какает или когда кал на анализ взять надо а его нет,на третьи сутки делали так:ватную палочку намазывали детским кремом и в попу только ватный коньчик таким оброзом происходит стимуляция кишечника такое же действие и от свечек только они медикаментозно.если все в норме а стула нет больше трое суток можно палочкой изредко,а так причину нужно искать чем быстрей тем ляле лудше.ну что врачь то была?

мы сами прокакались сегодня! Выдали двухдневную норму наверное!!! Спасибо, девочки, за советы, но ляль сам справился - ничего ему не давала...

Ой какие вы молодцы, но всеже чтобы лялю не мучить и самой не переживать Микролакс всегда должен быть в аптечке. Я сначала также как вы ждала а потом со слезами бегом в аптеку. Вы к стате врача-то вызывали?

поздравляем!до трёх суток-норма.

нет, не вызывала, так и не решилась, а потом поздно было (заявку в поликлинике надо утром оставлять)
а микролакс есть на всякий случай :)

Ну вы просто молодцы. Хорошо что с врачем не получилось а то опять бы на анализы направили или вообще сказали что ни чем вам помочь не могут. Поздравляем !!!! А рвота прекратилась?

1Варвара
А рвота прекратилась?

да непонятно как-то....вчера мне казалось, что его вало - запах был кисловатый, а сегодня когда прокакался, вроде нормально все, срыгивает немножко. Мож ему просто места в желудке не было, вот оно обратно все и выходило %)

Может быть. А еще срыгивание если немножко то это нормально у меня Варюха срыгивала до 6 мес. Правда по чуть - чуть, у них просто клапан который держит пищу еще маленький не сформировавшийся это так мне врач объяснял. Ну типо что-то вроде виксатора между желудком и горлом. Так что думаю беспокоится вам не стоит. А когда у меня Варюха срыгивала тоже запах кисловатый был это нормально. Главно чтоб не фонтаном. :) ;)

Ксюшечка
да непонятно как-то....вчера мне казалось, что его вало - запах был кисловатый, а сегодня когда прокакался, вроде нормально все, срыгивает немножко. Мож ему просто места в желудке не было, вот оно обратно все и выходило

когда у ляли чтото болит или беспокоит ее что то,часто грудь просит потаму что понять не может чо надо,а лишнее потом и выходит.

ptica_we
Как вы ребенка приучите какать до года, так он и будет дальше жить. Бывает, что мамы залечивают ребенка еще до шести месяцев (свечка, мыло, дюфалак, чернослив, свекла...), а потом начинаются дикие проблемы с кишечником, который просто не знает, как ему самостоятельно-то функционировать - всю тренировку сбили. Ну да, неприятно ребенку, но это ведь большой труд - научиться жить в другом мире, ребенок 9 месяцев до этого жил по-другому.

Я такая мама. Старшему "помогала" - дорпомогалась, ему почти 5, а какать сам не умеет, хоть убейся. Младший, когда также "заперся" - просто перетерпела, и все. Нет никаких проблем.

Ксюшечка
ляль сам справился - ничего ему не давала...

молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы