Когда и как приучить ребенка к горшку

Ребенку 10 месяцев. Были на приеме у невропатолога, сказала приучать к горшку.
Девочки, посоветуйте как это делать? Неужели в 10 месяцев уже поймет, что от него хотят?

Можете кидаться тапками. И как бы это не хваст.
И сына, и дочку муж начинал приучать помаленьку с 5-6 месяцев.
С полутора лет горшок уже знали. Были, конечно, и промахи. Не без этого.

Так рано именно приучать?
Нам 1,1 у меня вот неделю назад мелькнула мысль про горшок. Надо купить, пусть знакомится пока, играет.
Нет у детей в этом возрасте ещё такой осознанности, поэтому рановато.

Можете конечно попытаться, нервы помотать, но вообще современные неврологи говорят, что пока мозг ребенка до этого не дозреет, приучение к горшку бесполезно.
Я своих где-то с 1,6 лет начала с горшком знакомить, именно знакомить, а не приучать. Сами стали садиться только после 2 лет.

Аноним 805,
Предлагайте ненавязчиво, игрушки сажайте, хвалите.
Не настаивайте только.

С 1.5 начинала, в 1.8 начала понимать что от нее хотят, к 2 ходит. Раньше смысла не вижу вообще.

У меня ребёнок в 10 месяцев ещё не ходил даже, какой горшок
Бегать носить его и пись пись пись повторять постоянно?
Не парилась. К 2м годам начал ходить на горшок, в 2,5 года окончательно усвоил навык.

В 2 сам начал ходить. Горшок в комнате стоял, периодически предлагали посидеть (1 раз в неделю, может реже). Игрушечный горшок купили, игрушки сажали. Ещё книжку читали «Не пора ли на горшок». Невролог сказала, что раньше 2х лет даже не пытаться приставать к ребенку с этим вопросом.

Около года начала высаживать на горшок после еды, после сна, всё было хорошо до 2 лет, с двух лет отрицание пошло(сейчас почти 2,5). Нет и всё. По большому просится, по маленькому даже не садится.
Поэтому

Аноним 47: Предлагайте ненавязчиво, игрушки сажайте, хвалите.
Не настаивайте только

Аноним 805: Когда и как приучить ребенка к горшку

кошечку приучала.
Ребенку показала,объяснила, периодически напоминала, играла в игры с горшком. В 1,4 еще мог промахнутся и по большом сходить в штаны. В 2 года уже точно ходил сам на горшок без промохов.
Не нужно ребенка к нему приучать. В голове само дойдет.

Аноним 695: с двух лет отрицание пошло(сейчас почти 2,5).

Ну так потому что:

Аноним 695: Около года начала высаживать на горшок после еды, после сна

Зачем так рано?
Автор, невролог ваш из какого века?

Мурлик: пока мозг ребенка до этого не дозреет, приучение к горшку бесполезно.

+++

Аноним 476: Зачем так рано?

Двое старших по этой схеме к 1,5 годам ходили оба.
Младший другой, в этом случае не в дозревании дело, он всё прекрасно понимает. Возможно как-то связано с ранним высаживанием, но я в другом причину вижу.

Начинайте! У вас, скорее всего первый ребенок. Вагон нервов только припасите. И начнёт ум вас на горшок ребёнок ходить месяца на 4-5 раньше сверстников. И будете вы горда собой и всё всю жизнь это рассказывать.

С 5 месяцев приучать к горшку? Убивать год на то, чтоб ребёнок понял и в итоге "почти без промахов"? Нервы железные конечно. До 2х лет не трогала свою. В 2 сама пошла и села. И за несколько дней без промахов. Мозг дозрел. Все эти "пись-пись" над раковиной прошлый век.

Зачем так рано? боитесь не успеть? Начала приучать только в 1,5 лет. В 2 года освоил частично (по-маленькому в горшок), к 2,5 с помощью воспитателя в частном детсаду освоил полностью.
Не понимаю всех этих танцев с бубнами высаживания на горшок до года.

Аноним 805: как это делать?

Высаживать до и после еды, до и после сна, до и после прогулки, и когда долго сухой.
Выработается условный рефлекс, а затем и осознание придет. Мои оба к полутора годам без памперсов были.

Мы в 1,7 в садик собирались. с 1,5 поставили горшок в санузел. И когда папа или я ходили в туалет, звали ребенка с собой. Ему за компанию было интересно. Промахов было мало, подгузник на ночь и прогулки. В садике их водили тоже за компанию, месяца за три сам привык. Ночью и на прогулку подгузник носили точно до 2, а то и больше

Аноним 805: Неужели в 10 месяцев уже поймет, что от него хотят?

ну выдрессировать можно и ребенка и в 10мес. Именно осознанное понимание и принятие горшка начнется тогда когда ребенок хоть немного начнет контролировать свой организм, и сможет сам снять штаны и сесть на горшок. Сейчас нет такой острой нужды в раннем приучении, памперсы рулят, материальное положение сало лучше в массе. Раньше 1,5-2 лет вообще не рекомендуют приучать к горшку. Странно что невролог этого не знает.
Не переживайте, вообще нет ни какой разницы между детьми которые научились в год и которые научились в 3 года. Не портите нервы себе и ребенку. У меня 3е детей, и все в разное время пошли на горшок с 1,5 до 3 лет. И не все на горшок, средняя (которая с 3х лет) - на унитаз сразу.

ParaNorman: Раньше 1,5-2 лет вообще не рекомендуют приучать к горшку. кто? Тети с форума?
ParaNorman: Странно что невролог этого не знает.

Действительно, подумаешь, врач. Тети больше знают.

Аноним 805,
Если вы будете приучать и " слышать" ребенка, возможно очень многое, не только приучить к горшку.
Тут варианта два. Приучать или нет.
Приучать сложно.
Этим нужно заниматься, как учить есть, чистить зубы и т д. Вам бедет лень, потому что всем лень.

Не приучать потому что, ПАМПЕРСЫ!
Стоят копейки, ррраз и всё!

Тут учитель начальных классов писала как то, в первый класс никто в папм не пришел.
Пусть ссыт в папм, пока ссытся. Однажды пойдёт к унитазу.

Тут мамочке нужно выбрать, а врач правильную рекомендацию дал.

Kaбанчик: кто? Тети с форума?

Таки - нет, как раз врачи. Пишут, рекомендуют. Ну и простая логика. Смысл приучать ребенка к горшку, если он не понимает что делает? Это дрессировка, условный рефлекс. Нет, в принципе это не плохо неверное, но для чего? К чему эта спешка? К чему эта нервотрепка? Ну и вы то тоже тётя с форума, а вещаете с таким апломбом, как будто профессор горшковых наук.

Kaбанчик: Действительно, подумаешь, врач. Тети больше знают.

Врачи разные бывают. Советы капать молоко в носик, и рассказы о том как памперс перегревает яички мальчиков до сих пор встречаются

ParaNorman: как раз врачи. Пишут, рекомендуют я на разу с такими не сталкивалась, ну и тут же пишите
ParaNorman: Врачи разные бывают

ParaNorman: нервотрепка абсолютно никакой нервотрёпки лично я не испытала
ParaNorman: вы то тоже тётя с форума, а вещаете с таким апломбом, как будто профессор горшковых наук. да ладно автор спросила я ответила. Ровно одно сообщение с конкретными действиями. На этом все.

LUCKY ME: мамочке нужно выбрать, а врач правильную рекомендацию дал.

Так оно.

автор, оглянитесь, никто в школе в подгузах не ходит. То есть очевидно, что дети приучаются к горшку в дошкольный период.
Врачи уже изучили и описали, что мозг ребенка дозревает примерно к 3 годам. Когда мозг дает сигнал - ой надо пипи, ищи горшок. До этого момента мозг и органы дефекации работают вразнобой.
У кого-то мозг созревает быстрей, они пишут на форумах - я приучила. Да не ты приучила, а тебе такой ребенок достался. Вот и все. Ну подтолкнула да. А если не такой - мучиться застирывать штанишки 2-3 года что ли. Портить жизнь и себе и ребенку при таком разнообразии подгузов?
Я примерно с 1.4 поставила горошочек на видное место. Сажу после сна и после прогулки.
С первым ребенком аналогично. Никуда не опоздали. В 3 года отказались от подгузников полностью.

Kaбанчик: абсолютно никакой нервотрёпки лично я не испытала

ну, вам значит просто повезло. Или вы такой железобетонный человек А тем здесь про проссаные мебеля, ковры, одежду, про истерики детей, и родителей - полно.
Даже здесь большинство ссылается на врачей и свой опыт - раньше 1,5-2хлет не имеет смысла.

Оставьте в покое ребёнка хотя бы до года, полутора. Не портите нервы ему и себе своим горшком. Нервная система недозрела. Поверьте матери детей за 20, что вопрос сам собой отпадает после двух. Битва наверное вечно из за цены памперсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы