Засыпает с трудом

Лана21: Это работало до недавнешнего времени.

Вот это и есть ключевое. Сейчас не работает. С ростом ребёнка сна меньше становится. Вы хотите, чтоб она круглосуточно спала что ли? Ну 16 часов сна сейчас.
Почитайте про нормы сна по возрасту: дневной сон ребёнка 2-3 часа, ночной 10-12. Сократите продолжительность сна. Утром пораньше вставайте, чтоб пораньше на дневной сон уходила и вечером тоже пораньше. Гуляйте активнее, не на сон. Короче, считаю, что пересып

Znayka: 4 часа дневной

Так не всегда, 2 сон от 1,5 до 3, всегда по разному

Znayka,
В среднем днем спит 3 часа и 10-11 ночь. Нормы сна я читала. В нашем возрасте 13-15 часов в сутки. Промежутки между снами 3-3,5 часа дневных снов 2 примерно по 1,5 часа каждый. Это я всё изучила в доль и поперёк

Меня волнует, что она трёт глаза и становится капризной. Игры ей не интересны, ничего не интересно, но и спать не засыпает.

Лана21: Это я всё изучила в доль и поперёк

Переходите к практике, хватит книжки читать. Смотрите на ребёнка. Начните вставать раньше, это тоже может помочь. Ну и я бы посоветовала все же перестать притягивать ребёнка к нормам. Я выше вопрос задавала: чего ребёнок от вас требовал плачем по 3-4 часа?

Лана21: Меня волнует, что она трёт глаза и становится капризной. Игры ей не интересны, ничего не интересно, но и спать не засыпает.

Может, не доводить её до этого состояния? Чуть раньше начинать укладывать?

Znayka,
Я так и делала. В итоге мы всё равно укладывались не меньше часа

Лана21,
Ну вот значит пока у вас так и все. Укладывайтесь по часу, не надо изобретать велик. Пройдёт пару месяцев, снова что-то изменится. Зачем борьба?

Znayka,
Ей не нравилось, что я её укладываю без себя. Но это было давно. Эту информацию я написала для того, что б мне не предлагали тут такие методы кто так делал

У вас нормально все, поймите)))) это не робот просто, а живой человек)))

Znayka,
Очень устаю целыми днями проводит в кровати, не успеваю с домашними делами, про праздники и походы в гости вообще молчу. Я то и не собираюсь бороться, только хочу знать как правильно поступить, потому что в окружении ни у кого такого нет. Детки приспокойно спят днём в своих кроватках или на прогулке в колясках. Мамочки довольные, могут выбраться в салон красоты сходить, ещё куда-то, живут люди. Я одна как в заперти. Я знала что с ребёнком не разгуляешься и не собиралась конечно, осознанно всё было и не маленькие сами уже, но не до такой степени

Лана21: целыми днями проводит в кровати, не успеваю

Почему целыми днями в кровати?

Znayka,
Ну надеюсь что так)

Znayka,
Она засыпает только от груди потому что

Znayka,
А потом ещё и сам сон с ней рядом, потому что она не сможет перейти в новую фазу без ассоциации на сон как привыкла. А вставать между фазами пока она грудь не просит она может услышать и проснуться, а иногда и вовсе как соску сосет грудь

Лана21: одна как в заперти.

С младшим три года так было, плюс трое детей, которым все время мама нужна....ничего...все равно же вырос...сейчас огромный дядька с бородой и двумя своими детьми...когда начинает мне на них жаловаться, всегда отвечаю: "Уж, кто бы говорил!"
Отпустите ситуацию, никуда пока не рвитесь...все образуется постепенно

urtica,
+1

urtica,
Спасибо) я понимаю, что это временно, даже не смотря на все трудности, всё равно думаю о втором малыше😄

Автор , вам бы сократить время сна, правда на пересып похоже. Моя также спит только на груди днем, но гораздо меньше. 2-3 раза по 30 мин

Лана21: Подъем 11:00

Я бы утренний подъем потихоньку сместила на пораньше и добавила бы ещё одну прогулку до обеда. И совместила бы эту прогулку с первым сном. Второй сон спала бы с ребёнком, чтоб отдохнуть.
Чем раньше подъем, тем раньше ребёнок вечером уснёт. И у вас появится время на себя. Не на готовку/приборку, а именно на себя. Это ванна, книги, сериал. В общем, то, что вам нравится делать и даёт вам силы. Ребёнок очень чувствует вашу напряжённость и это тоже влияет на его поведение.

Вы пересмотрели инстаграмных советов. Все дети разные, убедилась на своих. Первая, как в книжке, засыпала сама, положишь в кроватку и спит.
Со вторым так не прошло! В точности, как у вас - требует внимания, рядом с ним надо быть постоянно. В 8 мес у них зубы лезут, они очень беспокойные в этот период. И то, что вы пишете про «перебор» ну смешно))) вы слушайте ребенку, смотрите по нему. Чем больше будете пытаться от себя отлучить, тем больше будет нервничать. Вот примите данность, что это такой ребенок, требующий внимания.

Лана21: Кладите в кроватку и качайте, оставляйте одного, с тем что пусть поплачет и уснёт

Может, на фиг такого врача? Я, конечно, не образец как надо, мягко говоря, но у меня 4-летка сама не засыпает (может, практиковала я, приучала, может ворочаться пару часов и уснуть, но вернулась в итоге к укладыванию, вижу, что я ей нужна - сон лучше сразу, неврозы уходят). Пробуйте разные варианты, смотрите по ребенку. Может, ей уже одного сна днем часа 2 хватит. Образ жизни опять же - если ребенок у вас наползается, нагуляется на улице - уснет как миленький. Обязательно перед сном часа полтора гулять, сейчас вон - в охапку и на попе с горкеи вместе с дитем. Накатаетесь - вырубится у вас ребенок за полчаса максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы