Засыпает с трудом

АкулискаВрагРедиски,
Я знаю, вот и пытаюсь найти момент до того как переутомится, но какое бы я время не использовала, до того как начнёт тереть, всё равно долго засыпает

Аноним 408,
Ну не пытаюсь я отлучить, я же говорю, проблема стала в том, что ребёнок перестал засыпать и малышка по несколько часов пока не уснёт, мается, капризничает потому что переутомилась. Не смотря на то что я начинаю укладывать до момента когда ребёнок трёт глазки и показывает что устал. То что ребёнок постоянно со мной, я просто поделилась своими чувствами, что очень устала целыми днями проводить в кровати пока укладываю и потом пока ребёнок спит. Т.к. без меня она не спит.

Аноним 453,
Купаю каждый день, да. Меня это не утомляет. Если и устану, то могу не искупать, пару раз может было такое.

Black raven,
С малюсеньким таким ребёнком с горки? О нее, я опасаюсь таких экспериментов. На улице больше часа ребёнок не хочет гулять. Начинает выгибаться и хныкать, от того что надоедает так долго в комбинезоне быть. Одета удобно, комбинезон даже меняла, думая что дело в одежде. Гуляем мы обычно минут 40-60 из коляски в руки брать и так гулять я не осилю. Она 10,5 кг весит, плюс коляска. Тяжело так, я и с одной то с ней на руках в зимней одежде долго пройти не могу. А тут сугробы и коляску ещё тащить.

Лана21: вы так приучили засыпать ребёнка. Надо отучать. Кладите в кроватку и качайте, оставляйте одного, с
тем что пусть поплачет и уснёт

И откуда вот они это берут? Нафиг такие советы!

АкулискаВрагРедиски: автор вы зациклились на сне, очень много энергии у вас уходит на мысли о сне, на организацию сна, на анализ ,,отчего и почему,,.

+++
Автор, я вас понимаю, у нас примерно в 10 месяцев были такие же проблемы, до этого как-то справлялась. В 10 мес.началось засыпание по 2 часа, лежит с грудью и вроле засыпает почти, потом бац вдруг открывает глаза и давай улыбаться, ползать, ногами сучить и т.п. Меня бесило жутко, т.к это единственное время в сутках, когда я могла побыть одна-после его засыпания. А когда 2 часа лежишь, а потом уже 12 то уже никаких сил нет на себя. Тоже и режимы и купания подгоняла и т п, бесполезно. Вроде одно воемя помогало на ночь покормить побольше. Ну потом я смирилась и просто все делала, как придется. И все постепенно как-то наладилось.
Держитесь! Это пройдет.

У меня с дочкой были большие проблемы с засыпанием, где-то с полугода она ещё и бастовать начала - если понимала, что ее несут укладывать начинала плакать истерически. Причём когда она уже засыпала, то спала хорошо, крепко. Но вот заснуть это прям беда была. Мой совет, забейте на ассоциации, ищите любые способы усыпить. Я и носила в эргорюкзаке, пока малышка была, она в нем хорошо и как бы незаметно для себя засыпала, не успев начать сопротивляться. И в коляске возила на улице (это не в младенческой, а позже когда уже в сидячей) И даже (щас все пальцем у виска будут крутить) полгода мы возили ее на машине засыпать в ночь, просто обычные засыпания дома по два часа меня уже тогда измучили, это было после полутора лет уже. В общем, моя точка зрения усыплять любым путём наименьшего сопротивления, потом ребёнок перерастёт эту проблему. Моей сейчас 5 лет, засыпает нормально, в кровати после книжки.

И ещё хотела сказать, не сравнивайте своего ребёнка с другими «идеальными», у которых мамочки все успевают. Просто примите как данность, дети рождаются разными, у вас вот такая, с такими особенностями, и с такими потребностями. Вы в этом не виноваты, но вам приходится как-то к этому подстроиться. С возрастом будет легче, верьте в это. Я в младенчестве своей дочери по ощущениям проходила круги ада (проблемы были не только с засыпаниями), но она подросла, слава богу

Лана21: хочу знать как правильно поступить, потому что в окружении ни у кого такого нет.

Вам нужно понять, что все разные ну и вы не можете знать как спит ребенок у других.
Например я считаю что у меня что первый спал, что сейчас грудничек спит. А по факту вот сейчас месяц ребенку, висит на груди по мнению мужа целый день. Как только хнычет я на руки его, продолжает хныкать грудь. Без меня почти не спит, просто спим вместе, да и ладно с этой приборкой, моюсь ночью, когда ребенок спит крепче. В течении дня ребенок на руках, спит сам по себе только в машине, в коляске на прогулке вообще не спит, даже когда катишь.

Когда ребенок был вашего возраста мы много играли, гуляли , долго купались и дочка уставала, много карточек было, книг, все ладушки с полу года уже знала и активно играла со мной так как я старалась её утомить играми этими, что бы работать спокойно во время её сна. Со вторым тоже начну так делать... А пока просто грудь, грудь, грудь когда не знаешь чем занять, отвлечь от рева

Лана21,
Мне кажется у вас режим странный. Сделайте приближенным к садичному. Поднимайте ребенка хоть часов в 8. Тогда и днем будет спать нормально.
Днем гулять побольше, хоть пару часов.
Вечером спать в 21.00.

Лана21: На улице больше часа ребёнок не хочет гулять. Начинает выгибаться и хныкать, от того что надоедает так долго в комбинезоне быть

Скучно сидеть просто так. Общайтесь с ней: смотри птички, давай семечки кидать, смотри палочка, потрогай снег, давай снежок лепить и т.п.
На площадку сходите, на качелях покачайте, лопатку дайте и т.п.

Лана21: Потому что в первые 2 месяца она на груди была целыми днями.

Так это норма.

И тот режим, который вы описали - тоже нормальный.
Вам бы как-то тревожность самой снизить, расслабиться, всё же хорошо)

Аноним 88,

У меня только на улице засыпает. На Колясках, велосипедах, снегокатах, ватрушках. По другому не уснёт. Начинает везде залазить, стукается, падает, уж лучше пусть поспит вовремя.
Но нам сейчас полтора года. С года точно такое началось.
Сын другой был, пососет чуть-чуть и засыпает.
Все разные. Принимайте и любите своего) у кого-то с года совсем днём дети не спят.

Аноним 88: Я бы не хотела заводить новые ассоциации на сон.

Аноним 88: Она может уснуть иногда если её минут 20-30 покачать, потом положить и ещё грудь дать и лежать с ней. Я считаю это перебор, наоборот пытаюсь перейти как можно меньше действий что б было.

вы можете делать и считать что угодно. Но ребенок вносит свои коррективы. Прекратите переламывать ребенка. Он ещё очень далек от манипуляций. Вам надо просто принять как данность и подстроиться под его потребности.
Я со старшей тоже читала там что-то, пыталась там тое что-то внедрить. Пол года мучилась. А потом плюнула и просто подстроилась под ребенка. И насупил боле-менее покой. С последующими детьми уже стала умнее - сразу под них подстраиваюсь, по их режим. А потом с возрастом уже можно потихоньку вносить коррективы. Младшая у меня дн сон вообще до 2 лет спала только на руках. На руках спит по 2 -3 часа, а если положить рядом -30-40 минут всего. И тоже плачет, трет глаза, но не засыпает. Я тогда просто придумала - сажусь максимльно удобно на диван, обкладываюсь подушками - под спину, голову, под локти, что бы удобно сидеть и так и спим. Она спит с сиськой во рту у меня на руках и я могу сидя спать. Мне тоже надо днем спать. Потом уже после 2х лет она стала позволять себя класть рядом и потихоньку стали спать нормально рядышком.

Лана21: проблема стала в том, что ребёнок перестал засыпать и малышка по несколько часов пока не уснёт, мается, капризничает потому что переутомилась. Не смотря на то что я начинаю укладывать до момента когда ребёнок трёт глазки и показывает что устал.

пробуйте разные позы, разные места, позы, условия для засыпания. Звуки, освещение, место.....
У меня все хорошо засыпают под звук аквариумного фильтра. Ну и много спит она у вас. Я бы укладывала сразу после обеда с 16 до 18-19 , а потом уже на ночь. Зачем игры после обеда? В яслях/саду дети после обеда не играют, сразу спать идут. На полный желудок хорошо засыпают. И дневные сны чуток подвинуть.

ParaNorman,
Моя слава богу лёжа со мной спит, вот через фитбол укачала минут 20 и с грудью легли. Да, так всё нормально. Я просто привыкла, что пол года без каких-либо манипуляций она засыпала) я ни в коем случае ребёнка не переделываю, с самого начала живу только по её режиму. Раньше она засыпала в девять и вставала 7-9 утра. Последние 2 или 3 месяца решила засыпать к 23:00. Сама, я ничего насильно не вводила и не меняла режим.

ParaNorman,
Обед и ужин я для себя обозначила как прикорм, это так перекусить между снами, так основная еда у неё это грудь которая как раз даётся перед сном. Прикорм она практически не ест

Аноним 493,
Она совсем малютка, что б на качельки вести, неделю назад только садиться начала. Сейчас то вот уже можно попробовать, но до этого сажать было нельзя. Если что-то в руки давать, это сразу же идёт в рот, молниеносно. На улице зима, холодно, я вообще в комбинезоне ручки ей не открываю

Shashka: Лана21:Потому что в первые 2 месяца она на груди была целыми днями.
Так это норма.

И тот режим, который вы описали - тоже нормальный.

Я и не говорю, что не нормально первые 2 месяца на груди. Я это написала, к тому, что малышка привыкла как привыкла. Давая понять почему она спит на груди. Я просто полно людей встречаю, которые говорят «отучай», «сама виновата», «надо ребёнка подстраивать под себя, а не подстраиваться под него» я конечно это слышу, но делаю всё только под режим малыша.

В общем всё обстоит так, что ей потребовались другие манипуляции для засыпания. На первый сон вот захотела спать через 2 часа после пробуждения и с укачиванием смогла уснуть за 20 мин) 40 мин сна и ребёнок счастливый и я не изнурённая. И до часу успели) Что ж буду делать по новому. Спасибо всем за ответы🙏

И ещё кое что. Ей девятый месяц, но ещё не ползает и не встаёт. Нервная система к моменту сна уже устала и готова спать, а физически она не устала, вот и весь ответ почему ребёнок елозит когда пришло время спать. Вывод: занимать ребёнка, что б было больше физических действий с малышом. Прогулка с качелями очень помогла. Малышке понравилось кататься) и на второй сон уснула быстрее и без укачиваний.

Лана21: На улице больше часа ребёнок не хочет гулять

Если н будете занимать, конечно, не захочет. Это ваша ответственность занять. Моя не будет спать, если меньше 4-5 часов погуляет. Если мне лень и погуляем меньше - фиг уснет, а как уснет - проспит 40 минут. Выбор-то за нами. Не хотите - не гуляйте, но тогда и не жалуйтесь. Ребёнок будет спать только когда он устал и наполнился эмоциями.

Лана21: вы так приучили засыпать ребёнка. Надо отучать. Кладите в кроватку и качайте, оставляйте одного, с тем что пусть поплачет и уснёт

Найдите нормального невролога. Я б к такому не повела.

Аноним 88: Она могла орать часами 3-4 но требовала своё

У ребёнка должны быть весомые основания чтоб кричать 3-4 часа. Она же маленькая, дети в таком возрасте кричат не из-за вредности, а из-за определённых потребностей - холодно, жарко, дискомфортно, голодно, маму надо и т.д.

Аноним 88: пару месяцев я пробовала её приучить засыпать самой

Это как? Оставить в кроватке и пусть себе засыпает? Вот вам Знайка правильно все пишет, прислушайтесь к ней.

Розовая Фея,
Это было давно, я уже пол года этим не занимаюсь и не собираюсь. Другие были представления, никто о таком не говорил, в окружении у родственников, бабушек, мам всё было не так. К такому жизнь меня не готовила. Вот я и думала, что я делаю что-то не так. Но быстренько поняв, что к чему, всё начала делать по другому. Что ж вы все пристали ко мне с этим, я просто описала ситуацию как было вначале.

мой старший сын плохо засыпающий ребёнок. эти укладывания по два часа каждый вечер, гв до двух лет, потому что никак не засыпал иначе. до года режим менялся раза три. с двух лет нет дневного сна, уложить невозможно было, я делала всё.
кроме одного - ранний подъем. возможно это бы нам помогло, но я сама не люблю вставать рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы