11 днём ребёнку и 4 из них он корчится и плачет. Помогите! Посоветуйте что-нибудь и нормального педиатра

Аноним 882: Уже доказанный факт.

Кем? Теоретиками? Три месяца лечили ребёнку живот у лучших докторов. Пока соседка не зашла и мозги не вправила. Изменение моего питания дало результат. Но врачи напишут, что «вылечили» препаратами и ребёночек «дозрел».

Хлеб уберите, бутерброды. Если молока много и грудь тугая, ребёнок может в начале кормления заглатывать воздух, следите за этим. Какой режим кормления?

Ну и маме нужно немного успокоиться, конечно. У вас живой человек, он только привыкает к своей жизни, нужна мама все время. Реально все время.

Беседа,
Извините, а вы точно в курсе, как измеряется вчд? Что это пункция желудочков мозга или спинномозгового канала? И что истинное вчд это крайне редкое состояние, которое наблюдают в нейрохирургической реанимации? А если ребенку нсг сделали и там желудочки или мпщ увеличены - то это, к счастью, не вчд и никак не лечится.

Автор, напишите мне в личку.
Дам телефон педиатра.

Беседа: Нелеченное ВЧД даёт плохие последствия.
Лечить надо с первого дня.

• Миллионы

Аноним 329,

Аноним 329: вы

Да я в курсе и в девятке в отделении врачи в курсе.
И мерить очень просто пока не зарос родничок.
И лечить внутричерепное давление надо ,чем раньше тем лучше
И все гиперактивный дети- это почти всегда нелеченное вовремя вчд.
Блаблабла...можно бесконечно.
А давление просто обязаны мерить в роддоме сразу...только чота не делают часто это.
А в девятке потом ругают родителей...

Беседа,
То есть по нсг, правильно понимаю? И в чем вчд измеряется тогда, расскажите? Какие показатели норма, а какие - выше нормы? И почему это не вносят в результат нсг, раз это так легко измеряется?
И главный вопрос - почему тогда невролог, а не нейрохирург?

Аноним 370: Даю беби калм

Попробуйте что-нибудь ещё.
Нам вот Саб Симплекс помогал, а Эспумизан и Боботик нет, хотя действующее вещество одно во всех.
Это то, что "вотпрямщас" можно попробовать, не исключая всех остальных обследований.

Аноним 329: почему

А вот хз почему.
Почему у нас все так,а не иначе.
Внутричерепное у младенцев измеряют очень просто.
Я сама в девятке была поражена простотой.
Но я и так же поражаюсь,что ни раньше ни теперь пока не столкнешься с проблемой и не попросишь,никто и не меряет спецом.
В поликлиниках вообще (имхо) ничО не понимают в этом...
А потом только УЗИ ... Да и после года бесполезно внутричерепное лечить.
Оно может само израсти в переходный период,может нет....

Короче,я не врач. Я чел,прошедший этот путь.
И скажу всем так: внутричерепное давление надо мерить сразу после рождения и если оно есть расписывать лечение именно в девятке,а не с районными педиатрами.

Аноним 370: Эспумизан не давали

Ну и чего ждёте? Зачем мучаете ребенка?! Перед каждым кормлением обязательно Эспумизан

Аноним 370: Желтушка на третий день появилась и ушла.

Хорошо, что ушла

Аноним 370: Вес набирает. Мочится часто. отлично
Памперс сохраните до прихода врача или медсестры, покажите им.
Сами попейте успокаивающие травы. И улыбнитесь.
Все наладится. Принимайте поздравления с новым статусом, мамочка.
Можно поить укропной водичкой, совсем понемногу.
И просто допаивать обычной кипячёной водой тоже можно.

Спать с собой кладите, к своему голому животу.

Беседа,
Все понятно. Как измерили, в чем измерили, какие показатели - не знаем. Но других запугаем.
У меня ребенок с компенсированной гидроцефалией, если что. Поэтому я очень щепетильно отношусь к этим сказкам про вчд. Да, иногда врачи их транслируют, но не все врачи одинаково полезны, к сожалению. В том числе в девятке

Аноним 329: понятно

НичО вам не понятно.
Давление надо знать. И точка.
Кто не придает этому значения во младенчестве , потом пожинают.
.

Беседа,
При внутричерепном дети изгибаются и запрокидывают голову, а тут явный кишечник. В месяц всем делают узи и таммуже будет видно, у меня двое, у одного не было вчд, а у второй было, разницу знаю прекрасно, и лекарствами ничего не лечили, прошли курс электрофареза и массаж курсами каждые 3 месяца. Оба выросли, никаких гиперактивностей и тд. И вчд к 4ем месяцам прошло. Так, что не надо накручивать автора, у нее совсем еще крошка, найдет врача, там уже более понятно будет, а таскатьтмладенца по больницам, где куча заразы намного опаснее.

Аноним 882: Практически никак рацион матери не влияет на живот ребенка. Уже доказанный факт.

Влияет - если кишечник незрелый

анонимно: Влияет - если кишечник незрелый +милллион!!!
Автор,убирайте молочку всю , даже в чай молочко. Бульон какой, не жирный случаем?! Первые месяцы диету стоит подержать , чтоб вот так в панику не кидаться, дайте дозреть ребенку.
Ну и конечно Эспумизан, чего ребенка мучать. А вот всякие лакто,бакто и т.д лекарства не надо!!!, потом жить будете на клизмах до прикорма.

Вы успокойтесь, колики обычные, не надо никаких жестких диет, это никак не влияет, только невроз заработаете. Никакиз лишних лекарств тоже не надо. Теплая пеленка, эспмизан, столбик, стул не трогайте, сам нормаоизуется, никакие какахи тоже сдавать не надо, бксполезно. Почитайте адекватную литературу, дайте время приспособиться организму, на руках держите, слинг

Нам сабсимплекс помогал и солевая грелка завернутая в пеленочку на животик.

Аноним 370,
Автор пробуйте все, оценивайте состояние ребёнка. Обязательно столиком после еды, чтобы воздух вышел. Но нам в родильном доме советовали сесть в кресло, немного опрокинувшись, как бы горочкой и ребёнка на голую грудь и живот после кормления положить, затем хлопаете ритмично от попы к голове и ждёте когда воздух выйдет. Со вторым вообще не знали что такое колики.

Аноним 882: Хилак- это первое , что я дала ребенку после позвращения из роддома. Разбавить с водой 1:1.
Потом Бифилин каждый день.
И вуаля, уже у второго ребенка проблем с коликами нет.

Не давала ничего из этого
Просто исключала из своего питания всю молочку и кисломолочку до 2-3 месяцев ребёнка.
И трое детей как-то без колик выросли.
Но вот где-то в возрасте 1-2 недели у всех был беспокойный период, когда в животе булькало и были проблемы со стулом. Потом это проходило.
Бифилин давала старшей после антибиотиков в более старшем возрасте - у неё появилась кровь в кале после приёма бифилина. Пришлось его убрать, врач сказал, что проблемы с усвоением белка коровьего молока.

Нюкочка,
Аноним 321,
Аноним 29,
Аноним 859,
Огромное спасибо вам от всех врачей, разумные женщины, что вы просто есть. Что не носитесь при коликах по девяткам, не измеряерете бесконечно "вчд", не даёте вёдрами бады, а просто любите и понимаете своих детей. С Новым годом! Здоровья всем детям и их мамам!

Аноним 370: Ест он долго, минут 20-25 точно.

Посмотрите Комаровского. Колики возникают в первую очередь от переедания. А вы дальше 20 минут кормите... Питание мамы никак не связано с кишечником ребенка, не мучайте себя и не слушайте дурных советов - вы в первую очередь должны быть сытая, довольная, радостная, тогда и у ребёнка все пройдет. Еще раз отправляю к Комаровскому, на Ютьюбе все в свободном доступе.

Аноним 39,
Не лечить стафилококк-это экстремально.

Аноним 627: Я нагревала теплую пленку, прижимала к животику малыша, а его животик - к своему

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы