Тема закрыта

Причина: 0

Нам еще нет и месяца. Спим по 10 часов в сутки. Это нормально???

Нам 3 недели. В сутки в целом спим чуть больше 10 часов, а остальное время гуляем, кушаем или весим на тите. Ночью я не высыпаюсь, а днем ничего не успеваю. Нормально ли это? У кого как? Поделитесь опытом как все быстро делать по дому.

Нормально!
Наберитесь терпения, скоро все пройдет! А вот когда колики начнуться и не такое будет! Главное терпение в этом деле!

Маленькая королева
Наберитесь терпения

моя стала спать только с 3 месяцев.

что-то совсем мало..хотя все детки разные...
у нас примерно также было..или почти также.. - мы гиперактивные - страшного в этом ничо нет, тока привыкайте не высыпаться :D
щас нам 4 уже - с 6-ти мес. днём не спала ( до этого - днём по часу-два, носью - 10 часов), зато ночью по 12 часов.
если боитесь - сходите к неврологу

Alenka08
спим чуть больше 10 часов

Alenka08
я не высыпаюсь, а днем ничего не успеваю

А мы вообще не спали. Максимум - по 15 минут %) Сейчас все живы-здоровы. Привыкните

Купите слинг, попроще будет, нас спасал когда нам 1-1,5 было, потом сами засыпать начали.

а я когда маленькая была, перепутала день с ночью: днём спала, а как ночь - орала как блаженная, с 9 до 8 утра. Вот родителям -то как плохо было....

Период просто такой, пережить его надо! Думайте о том что скоро это закончиться!

Спасибо! Успокоили...значит не мы одни такие...а то многих слушаешь, говорят, что до 3-х месяцев мамы все в доме переделают, пока их ребятки спят, а тут все наоборот...
Будем терпеть и ждать!!! ;)

на тите когда ребенок висит, он тоже спит, так что плюсуйте к вашим 10-ти часам ее сны на тите,и увидите, что у вас нормальный обычный ребенок :D

relaks
а я когда маленькая была, перепутала день с ночью:

У нас папа был таким, дак я переживала и чуть-чуть сомнения сейчас остались, а вдруг это проявится? хотя мы равномерно спим и днем и ночью.

Alenka08
значит не мы одни такие...

гы. недавно достала тетрадочку свою, в которую все про дочь записывала. и вот например, в месяц она у меня неделю спала в СУТКИ 2,5 - 4 часа. и половину из них в машине. все пройдет! сейчас я своего сурка разбудить не могу - ей почти 4 года

А говорят, что у ребенка в период сна происходит восстановление ЦНС, поэтому спать ему обязательно надо, чтобы не перенапрягаться. Хотя его ведь не уложишь, если не хочешь, вы же ничего с этим поделать не можете...

Alenka08
многих слушаешь, говорят, что до 3-х месяцев мамы все в доме переделают, пока их ребятки спят

Так все дети разные. Очень меня развлекают такие мамаши, которые убеждают всех и вся, что дети ОБЯЗАНЫ спать первые 3 месяца беспробудно и СПЯТ. :D

Алиска
на тите когда ребенок висит, он тоже спит,

+100. Другое дело, что маме в это время ничем особенно не заняться.

Alenka08
что до 3-х месяцев мамы все в доме переделают, пока их ребятки спят,

У меня оба такие были. По 18 часов в сутки дрыхли. Красотаааа! А вам терпения. :)

Терпение и только терпение:)
У меня сын перепутал ночь и день... Первые 3 месяца засыпал на ночной сон в 5 утра... спал с 5 до 11, просыпаясь каждый час...
В 4 я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете, когда стал засыпать в 2 часа ночи и спать до 9 утра, так же неспокойно.
А днем спал 2 раза по 40 минут - 1 час.
К 5 месяцам ситуация стала лучше, НО спокойного сна не было примерно до 3-х лет.
Он за ночь до 8 раз просыпался %)
Сейчас нам почти 4, спит ночью хорошо, но соней так и не стал, встает всегда не позднее 7 утра, и не важно во сколько лег вечером, хоть в 12 ночи!
Первый год мы с мужем только и мечтали уснуть на пару суток и не вставать каждый час...
Сейчас уже привыкли :)

Странно, почему не отписываются те, у кого детки в первый месяц спали по 20 часов? %) Уверена, таких не так уж и мало. Хотя моя тоже спала очень мало, бодрствовала 10-11 часов (автор, лучше, чем у вас), но мне это категорически не нравилось. Невролог тогда назначила таблетки пантогам и массаж с электрофорезом. И после этого массажа лялька стала спать днем по 5-6 часов! с перерывом на обед в полусне. Я бы на вашем месте не успокаивалась и не привыкала, т.к. и вы мучаетесьи для ребеночка в этом нет ничего хорошего. Проверьтесь у невролога, хорошо бы узи сделать головного мозга.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 15:25

Попробуйте днём укладывать лялю спать на балкон в коляске. Они в таком возрасте прекрасно засыпают на свежем воздухе и спят по 2,5-3-3,5 часа. Главное услышать когда проснётся. У нас дочка до 1 года только на балконе и спала днём, а дома фиг уложишь.

Партизанка
Странно, почему не отписываются те, у кого детки в первый месяц спали по 20 часов?

моя лялька дрыхла по 20 часов в сутки) до сих пор может по три-четыре часа дрыхнуть днем и по десять ночью

Маленькая королева
Наберитесь терпения, скоро все пройдет

а может и не пройдет... нам вот 6 мес. мы до сих пор дгем не спим, и ночью очень мало... неврологи ничего не видят плохого - говорят такой вот ребенок)))))))))))))

флейта
дгем не спим а чем занимается, когда не спит?плачет?

Партизанка

мы такие. спали с рождения и до 1,5 мес, по 3 часа между кормлениями и ночью с 9 до 12! А с 1,5 и до сейчас(а нам почти 3) спим по 1-2 между кормлениями, а едим через 3-3,5 часа и ночью с 9 до 8! Всего бессонных ночей за 3 месяца было наверное раз 7, и это для меня был сущий кошмар!

мамаСа
недавно достала тетрадочку свою,

и я тетрадочку веду, записываю сколько спал, сколько какал :D :D

слинг вам в помощь:)
www.u-mama.ru/read/article.php

АСтя
Попробуйте днём укладывать лялю спать на балкон в коляске.

как только похолодает, а то на балконе у нас сейчас жарче, чем дома - южная сторона...

Маленькая королева
а чем занимается, когда не спит?плачет?

не обязательно, что плачет, я ему сказки и потешки читаю, гуляем на руках по квартире, пару минут может самостоятельно полежать в кроватке на мобиль посмотреть, массаж делаем, по нескольку раз пытаемся заснуть - вот и сутки пролетели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы